本文へ
  • ホーム
  • いまどきのファッションに似合う体型

いまどきのファッションに似合う体型

レス7
(トピ主 0
041
リス
って、やっぱり細めなのでしょうか? 私は中肉中背なのですが、洋服買いにお店に行くと、 細身の方に似合う服が主流のような気がします。 例えば、あるお店で気に入った服を試着したとき、 その同じデザインの洋服をお店のお姉さん(スリムで小顔!)が着ていたのですが、明らかにスタイリッシュに着こなしていました。(顔は普通だったのに) メイクや髪型などもあったのでしょうけど、やはり一番の決め手は体型だと思いました。 だけど細くても貧相に見える人もいますよね? (かといって太ってたら明らかにおばさんぽくなるし・・) 洋服をスタイリッシュに着こなせる体型って どういう体型なのでしょうか?

ランキング

レス

細ければ良いというモノではありません

041
店長の姉
細くても多少ふっくらしていても、メリハリのある身体をしていれば、綺麗なシルエットができます。 今の風潮は「細ければ綺麗になれる」と、ダイエットを推奨している節がありますが、それだけではないのですよ。 (実際、店頭に飾られているマネキンは、中肉中背の決して細いとは言えない体型。 それでも綺麗なのは、綺麗なS字カーブで、バスト、ウエスト、ヒップが正しい位置にあり、なおかつ、バストとヒップが同サイズ(『ゴールデンプロポーション』と言います)であるからです) それ以外には姿勢を正す事。 猫背ではどんな洋服でも、素敵に見えません。 歩く時は遠くを見る様に、やや大股で颯爽と歩いてみてください。 立つ時、座る時は寄りかからず。 お腹が出てしまって、綺麗に見えません。 これらを気をつければ、後はセンスを磨くだけです。 店員さんにどんどんアドバイスを貰って下さい。 がんばって!

中肉中背ですが今の服、合いますよ。

041
バービー
160センチ、48キロです。 でも躯幹部ががっちりして手足はガリガリです。 躯幹部も、厚みがあって幅はあまりないです。

細いからなんでも似合うわけではない

041
美里
服の色によって細い体型だと余計に貧弱に見えたりするのもあります。あと色白と色黒とでは似合う色とそうでない色と差があります。 最近のスカートは腰で履くタイプが多いから、それだと私は何かすっきりしないです。腰で履くタイプのスカート増えたからか、最近は7号でもウエスト61でしかも実際はそれより大きく作られているというからブカブカです。だから、きれいなくびれのある女性やウエスト自体細い女性は苦労するだろうなと思います。 あと、最近襟ぐりの広い服も多いです。こういう服の場合は細い体型だと合わないような気がします。肩幅の狭い人も同様です。

ゴールデンカノン

041
正孝(1)
それは、やはり、トップのレスの方が述べている「ゴールデンカノン」がベストでしょう。 一般に、アメリカで言われている理想体型は、167.5cm/52.5kg バスト90cm、ウエスト63cm、ヒップ87cmぐらいでしょう(日本で言えば、やや上背があって当たり前。日本人女性の平均は、161cmぐらい)。でも、海外なので、気にしなくてよろしいです。 日本で言われている理想体型は、162.5cm/48.0kg バスト85cm、ウエスト58cm、ヒップ84cmぐらいでしょう。 その位が、一番洋服を綺麗に着こなせると思います。

バランスと肩と腰かなあ

041
rakko
洋服には肩と腰があることが有利でしょうが、あとはバランスです。多少細すぎでも太すぎでも、バランスのよさでうまくカバ─できるから、洋服を着るのが楽しいのですよね。 それから、ここ数年のことですが、同じMサイズとか、7号とかいっても、やや細めサイズを作るブランドが増えてきています。新聞記事にもなったことがありますよ。不況になってからのことですが、洋服そのものの流行とはべつに、やや(というのが重要)細め・小さいサイズという服がよく売れ、またこの細めサイズ適応者が、洋服を買う回数・量が多めな事もあり、メ─カ─は売るのが仕事ですから、しばらくその傾向は続いているようです。 中肉中背は色々なイメ─ジに挑戦しやすいので、自分の雰囲気をいかして楽しく洋服を着られるといいですよね。

かっこいいのは

041
私はガリちゃん
中肉の人が運動やストレッチで体を絞った体型がいいですよね。 胸やお尻がちゃんとあって、ウエストがくびれている、欲を言うと足首や首も細めだと綺麗かな。 太ももなんか細すぎても綺麗じゃないし(太ももってて呼ぶくらいですから)胸元がゲッソリしているのも良くないと思います。(でも便利なブラありますね!) それからバランスさえ綺麗だったら、身長もあんまり関係無いと思います。 頭や顔が大きめでも、ヒールを履けばバランスとれますしね。 要は自分の体型をよく知っていて、自分磨きをしていることだと思いますよ。 自分に一番厳しいチェックを入れているのは自分だという人に綺麗な人は多いですよね。 そういう人は新しい情報にも敏感です。 自分のリフレッシュを常に心がけているのではないでしょうか?

貧相です(笑)

041
サット
身長166cm体重47kgくらいです。 健康診断で「やせすぎ。内科受診を」と書かれます(笑) 細いねー!!とは散々言われますが、 自分では貧相だと思ってます。 ですので細さは最大限に生かしつつ 貧相に見せない服選び(丈・デザインなど)で大変です。 細い人向けの服が多いかなとは私も感じています。 ただ、私はヒップが結構あるのですが (ウェスト63 ヒップ87くらい) ウェストとヒップの合うパンツがまずないです・・。 一般的なMサイズでも、ヒップはちょうどでも 必ずと言って良いほどウェストがブカブカです。 最近はジーパンばっかり・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧