本文へ

チャンス待ってもいい?

レス42
(トピ主 13
😑
まこと
話題
30歳男です。 先日、想いを寄せていた27歳の女性に告白しようと会う約束をしようとしたら、勘づかれたのか「彼氏は一応います」と、事前にメールをくれて玉砕しました。 でも、7年近く好きでいたので、自分が次に進むためにもメールで告白して区切りをつけました。返事はありませんでした。でも、会うと今まで同じように普通に笑顔で会話してくれます。 他の状況を箇条書きすると ・同じ会社だが、部署が違うので、自然と会うのは週に1回ぐらい。 ・しかし、接点がある部署同士なので、会うと普通の会話はして当たり前の環境。 ・私が想いを寄せているのはおそらく分かっていて、1,2度は二人で食事やドライブもした。そのときは彼氏なし。 ・メールでの告白内容は、要するに「好きということを伝えたかった」的な内容。もちろん、付き合いたいと思ったが、事前の「彼氏おります」メールでそこは断念。今後も同じ会社で顔を合わすということに気を使った内容のつもりです。 こんな感じで、返事がないのでもちろん脈なしなんでしょうが、あえて小町の女性陣に質問です。 ・返事をしないのは、まったく男としては論外ってこと? ・それとも、あえてはっきり言わずにキープしてる可能性あり? 後者なら、チャンスを待ってみるのもありかと思う今日この頃です。 ちなみに私は年齢=彼女いない歴の、だめんずです。 7年間踏み込まなかったのは、向こうに彼氏がいたため。2年前に別れたと知って、昨年、徐々に仲良くなって、いざ!と思ったら、あらら・・・って感じです。

ランキング

レス

告白したのは失敗だったー

041
真琴
相手はあなたに告白させまいと、『彼氏はいますー』とメールをよこしたのに、あえて告白しちゃったのは失敗でしたね。彼女はあなたと友達関係をキープしたかったからこそ、彼氏が居る事を事前に知らせてくれたのに、もう、たぶん友達関係も無理と思っています。(表面上は普通ですがー) 過去7年間も仲良くしていたのも、友達だと思っていたからです。彼氏と別れたから、自然とあなたの事が好きになるなんてことは、あまりありません。(100%無いわけではありませんがー) 奪回のチャンスを待つのは勝手ですが、かなりゼロに近いと思います。普通に接してくれている彼女に感謝し、表面上はただの同僚/友達でいてください。返事がないのは、「好きという事を伝えたかった」的な内容なので、イエス/ノーはいらないと思っているのです。それに、少なからず友達として気に入っている人に、「男としてみれない!」なんて言いにくいものなんです。分かってください。

新しいステージへ

😀
煮豆
女性44歳既婚者です。 食事やドライブ・・・ 男女とも同じ時間を過ごして、相手を観察する。 相手が自分に合うタイプかを見極める為には必要な事です。 「彼氏おります」という返事が来たということは、彼女はトピ主さんを「タイプでない」と判断したのだと思います。単にタイプが合わないということです。お断りのメールですね。 キープは無いと思われます。 良いお友達としてお付き合いするのが正解でしょう。 でも7年も思い続けたとなるとショックですよね。 女性としてはトピ主さんみたいな一途な男性は素敵だと思います。 トピ主さんは告白する勇気があるのです。だめんずではありませんよ。 今回の経験で、トピ主さんはますます素敵な人になりました。 どんどん恋をして、また告白してください。 こうやって相手がどんな風に考えているかを思いめぐらせる事はとても良いことです。行動あるのみです。行動しないと何も始まりません。 前向きにいろんなタイプの女性に出会うチャンスを作りましょう。 女性の集まるサークルやお稽古事も良いですね。あなたならきっと素敵な人が見つかりますよ。 がんばれ~!

トピの内容からして

🙂
konomi
たぶん脈なしだと思います。 私の経験で、「あ、告白されそうだな」と感じたら先手を打って「彼氏が・・・」と言ったりしていました。(彼氏がいなくても。) だって職場の人に告白されて断るとその後の関係が難しくなりますから。それに告白されて断るのってしんどいし、その人に悪い気もするしで本当にエネルギーを使ってしまうんです。 トピ主さんが送った「好きだということを伝えたかったメール」は彼女にしてみると「彼氏がいるって言ったのに!」っていう感じかな・・・。 返信はないのが普通だと思いますよ。だってもう答えは伝えているのですから。 追いかけるとそのうちに彼女にとって”嫌な人”になっていってしまって、もう普通の会話もなくなってしまうかもしれません。 今はあいさつなどされているようですし、ここで引きましょう。で、次いきましょう!

わかるわ~

風が強いね
今は、脈なしだと思います。彼女きっとあなたのこと「男性」としては見ていない。 でも将来はわからない。今の彼と破綻した場合、ふと思い出すかもしれない。それが恋人のままで破綻するか、結婚してから破綻するかわからないけど。 懲りるとね、わかるのよ。「ああ、あの人が誠実だった。あの人こそ信頼するに値する人物だった。あの人にすればよかった」と。 だからその誠実な態度はいつか報われる可能性はありますよ。それが5年先か10年先かわからないけど。でも彼女がそのまま幸せになってしまえば、当然報われませんよ。 自然にしていましょうよ。まだ30歳じゃないですか。 結局のところ、縁なんですよ。縁があれば10年後だろうと20年後だろうとその彼女とくっつくし。 またはその彼女よりもぴったりとくる相手に巡り会うかもしれませんよ。縁とは不思議なものなんです。 私も今の彼とは知り合ってから13年後に結ばれましたよ。その間、別な人との結婚・離婚がありました。13年前は「男」としては見ていませんでした。でも後で信頼できる人だなとわかったのです。そういう例もあるということで。

ないと思います

041
強風ですね
前職(大手メーカー、技術系専門職)でしたので トピ主様みたいな人多かったなー。 私も「入社から5年待ちました」とか言われたことあります。 告白はされたくないから「彼氏がいる」と伝えたのだと思います。 自分に置き換えればその気持ちはわかります。 職場では気まずくなりたくないでしょうから、 トピ主様が問い詰めれば違う答えが帰ってくるかも知れませんが、 本心は「男性としてはみていない」です。 あまりその気持ちを引きずると、どんどん気まずくなると思います。 一度距離を置く事をお勧めしたいです。 完全に仕切りなおしができたら、10年後だったらわかりませんから。 もちろんトピ主様がそんなに待ちたいなら、ですけど。 余談ですが、トピ主様できれば彼がいない女の子を狙った方が、 上手くいく(つきあった後も)確率は高いと思いますよ。

時間の無駄

🙂
どっとはらい
ばっさりですみません。 わざわざ彼女の方から「彼氏います」って言っているのに、 後から告白しても意味ないです。 返事がないのは、事前通告してあるから、必要がないと思っているだけです。 キープもなにも「友人」です。 トピ主さんが多少なりとも彼女のボーダーラインだったら、2年前に前彼と別れた時に、恋愛対象として検討していることでしょう。 検討しても友達どまりだったんだと思います。 2年間のチャンスをみすみす落としているのだから、この先、待ってもチャンスを掴んでいかせるとは思いません。 「彼女の幸せを願うだけで幸せです」というのならともかく、両思いの相手が欲しいのなら、この彼女にこだわるのは時間の無駄です。 恋愛しようと思ったら、傷つくのを怖れないでいけるときにいっときましょう。

御礼(トピ主より)

🐧
まこと トピ主
真琴様 煮豆様 konomi様 風が強いね様 レスくださりありがとうございます。 かなり励ましになりました。 >告白されて断るのってしんどいし、彼女にしてみると「彼氏がいるって言ったのに!」っていう感じかな よーく分かります。痛いほど。 なので、彼女には告白メールの中で、「先に結論伝えてくれてありがとう」「でも、自分が次に進むために伝えずにはおれない」「会うと返事を強要してしまうからメールで」と前置きしました。 メールで告白は不誠実だなぁという気持ちもあり、本当は会って言いたかったですが、困らせてしまうので。最後は「いい彼女つくって報告します」と、追いかけない宣言もしました。 で、さっぱり気持ちが切り替わればいいんですけどね~。 頭では「次いこっ」なんですが、心は「10年先でも余裕で待てる」です。 だから、「早くその彼と結婚してしまってくれ」とさえ思います。 漫画スラムダンクの名言が聞こえてきます。 「あきらめたら、そこで試合終了ですよ…」 安西先生、そんなこと言わないでっ(笑) 次の試合もスタートさせたいと思います。

御礼2

🐧
まこと トピ主
強風ですね様 どっとはらい様 ばっさりとありがとうございました。 あ、いえ、Mではないですけど(汗) 待ったり、追っかけたりはしません。意味ないと自覚しています。 今でも事務的なメール(相手から発信の場合が多い)のやりとりは普通にあるなど、物理的に接点を絶つのは難しいので、振る舞いは普通にします。 心も普通になれるよう、視野を広げて頑張ります。

失礼ですが…

😨
まり
男性として見ていないと思います。彼氏がいる…と言う事であなたから告られるのを事前に防ごうとしたのが答えですよ。 返事がないのは、やはり同じ会社だからでは??後々の会社での関わりに支障をきたしたくないから、あえて断る返事ができないのでしょうね。 というか、彼氏がいると言えば告白されないと思っていたはずですよ。 それにもしも、キープとして…彼女が考えていても、そんな扱いでも構わないんですか?? とりあえず告白前に彼氏いる宣言されたら、脈なしと考えるべきですよ。

次にきっと、いい恋ができますように。

🙂
どさんこぱんだ女。
2/9のトピ主様のレスまで読みました。 会うと今まで同じように普通に笑顔で会話してくれます。>場合によっては、「えー彼氏いるって知っててなんでそんなこと言うの?」と、急に冷たい態度になったり、必要以上に避けたりしようとする女性もいるんじゃないかしら?と考えると、トピ主様は、人間的にも素敵な女性を好きになったんだな、と思いました。 ちなみに私は年齢=彼女いない歴の、だめんずです。>そんなことないです。本当の「だめんず」は、こういう場合ストーカーになったり逆恨みをしたりするハズですが、トピ主様は前向きなご様子。 私も7年片想い→友達づきあい→脈無し→自分を磨きつつ、新たな出逢いを模索中です。 片想いしていた彼のことを思い出すと、ちょっと切ない気分になりますが、好きになったのが、他の誰でもなく彼で良かったなって思ってます。 次に、「本当の相手」にめぐり逢うために、今回の恋は仕方なかったんだ、って思うようにしてます(^-^; 素敵なヒトに出逢って、 その良いところに気がついて、 恋することが出来たことに自信を持って、 次の恋に向けて、お互いに頑張りましょう。 次こそ、きっと♪

御礼3

🐧
まこと トピ主
まり様 ありがとうございます。 メールで「返事はいりません」と送ったので、返事の有無は気にしてないのですが、やっぱり相手の気持ちが具体的に知りたくて、現実にどうしようもないので、参考にここで相談した次第です。 ある女友達からは、「彼女、まことに気があった時期もあったみたいだから、あきらめなくてもいいかも」と言われて、ちょっと期待してしまう自分もおりました。 どさんこぱんだ女。 言葉の一つ一つが心にしみます。ありがとうございます。 「惚れてまうやろ~」(by某お笑いタレント)ってぐらい感謝してます。

すみません

😑
まこと トピ主
昨日の御礼レスで、「どさんこぱんだ女。様」の敬称が抜けてしまいました。 申し訳ありませんでした。

もう少し、積極的になられては・・・・。

041
mimi
30歳、女性です。先日、大学時代の男友達に告白されました。 友人によると、彼は大学のころから私を好きだったようです。 メールのやりとりはありましたが、卒業後は年に1回くらい飲み会で会うだけになっていたのに、なぜいまさら告白?という感じでした。 私から見るとトピ主さんはとても傷つきやすい、受身な男性に見えます。 彼女は27歳、結婚を意識して今の彼と付き合っているのではないですか?それなのに「チャンスを待つ」って、いつまで? 「早くその彼と結婚してしまってくれ」って、彼女のこと好きなら言いましょう、「俺のほうが幸せにできるよ!」って。それでダメなら諦めればいいじゃないですか。 「あえてはっきり言わずにキープしてる可能性」は、私はないと思います。友人として気の毒で、はっきり言えないんじゃないでしょうか。私に告白した男友達はとても内気で、告白したとき手がガタガタ震えていて、見ていてかわいそうになってしまいました。 女にかわいそう、と思われたら、それは恋にはならないと思います。 次のを探すにしても彼女を想い続けるにしても、もっと積極的になった方がいいと思います。

御礼4

🐧
まこと トピ主
mimi様 >私から見るとトピ主さんはとても傷つきやすい、受身な男性に見えます。 そう言われると、そうかもと思います。 >友人として気の毒で、はっきり言えないんじゃないでしょうか。 >女にかわいそう、と思われたら、それは恋にはならないと思います。 なるほど。友だちというよりは先輩・後輩という間柄なので、「かわいそう」はないと思います。「気の毒」で「すみません」という感じだと思います。 >次のを探すにしても彼女を想い続けるにしても、もっと積極的になった方がいいと思います。 アドバイスありがとうございます。 積極的に、前向きに頑張ります。 文章にするとかなり悲観的に見えますが、かなり楽観的に生きております。

27歳独身です。

041
まい
メールで告白はないでしょう。 ちゃんと対面していいましょうよ! ガンガン押さないと、女性の眼中にも入りませんよ。 何度か遊んだじゃだめ。彼氏より親密になれたら勝ちです。

女は押しに弱いもの・・・

🐴
まる
始めまして。 当方、40代既婚女性です。 主さんは、とても気を使う優しい人なのですね? それが、幸か、不幸か・・・ 私の経験ですが、現夫出会い、その当時私には好きな人がいました。 ですが、いつも気にはなっていました。 しかし。私からは、アプローチもしませんし、もちろん電話、メールしたことはありませんでした。 その上、私の事はもう諦めてくださいと手紙を書いたこともありますよ。。 しかし。。。 主人は諦めませんでしたが。それでもそれでも、私を想う気持ちは変わらないと、つかず、離れずで、結局お付き合いすることに。。。 出会って約、1年、何もなく、、、手すら握りませんでしたよ。。 しかし。。。結婚しました。 そんなもんです。 主さんの気持ちが彼女に届くといいですね。 押して押してだめなら、ひいてみるといいですよ。 夫は、そんな感じでした。 私が、「あれ?今何してるんだろ?」って気になるときがきましたから・・ 今では、私が、夫ラブです。 がんばってねー!!

可能性はあるかも

041
ようこ
彼女が結婚しない限りは、可能性はあると思います。 ただし望みは薄いでしょうし、待っている時間がもったいない 気がします。考えが変わるには少なくとも数年はかかるでしょうから。 トピ主さんが彼女の好みにぴったりなら彼氏がいたって捨てても来るでしょう。 ただ、理想の人はなかなかいませんから、 数年後にトピ主さんの良さに気づいて結婚したい相手として見る可能性は あるかも知れません。

御礼5

🐧
まこと トピ主
まい様 「メールで告白」--それは当然かなり迷いました。 でも、考えた挙句、告白の成功率の高い方より、彼女が困らないほうを優先しました。だから返事も求めませんでした。 告白の仕方に後悔はしてませんが、それ以前に押しが弱いのは反省ですね。 ありがとうございます。 まる様 ありがとうございます。そんなこと言われたら、また「頑張ろうかな」って思っちゃいます。 まる様の結婚までの経緯をもっと聞きたくなります(笑)旦那様の気持ちがすごく分かるような気がします。 私の押し引きの割合は、押して引いて引いて引いて引いて押して引いて強く押そうとして返り討ちにあってあっさり引いてる状態です。 はい、こう書いても意味不明ですね。 彼女は私に無関心ではないと思います。 >今では、私が、夫ラブです。 「将来言われたいセリフ」のベスト5にランクインしました。 ようこ様 あえて希望持たせるレスありがとうございます。 今まで一人しか見ていなかった視野を広げようと思います。 別のいい人が見つかればそれでいいし、見つかる前に可能性が復活すればもっといいですしね。

ご要望にお答えします・・・

🐴
まる
2回レスです。 わたし達の結婚までのプロセスを教えますね。 今から約5年前。 私は、一度結婚に失敗し、約10年間 某外資系会社で管理職として働いていました。 その同時、実はある男性と不倫関係になってました。約1年ほど続いてたかな。 でも、結婚も特に求めていなかったし、お互いに都合よかったのでしょう・・・ ある時、私の悪友が、なぜか「紹介したい人がいるから会ってみない?」 てなことで、私も、「まっいいかっ」と軽い気持ちで会いました。 夫に会った第一印象は、「うん??????!!!!!!!!!!!!!」 とにかく、今まで出会ったことない、不思議な人だったなー。 でもそれだけ。 夫は、もうそれからほぼ毎日メールしてきてました。 でもね、今思えば、私、けっこうタイプたったのかもしれません。 だけど、それでも「イエス」とは言わなかった。 ある日手紙を書いて「諦めて欲しい」と。 しかし、夫は「今から出会ったつもりで頑張ります」と強気で、私を口説きとおしていきましたね。

続きです・・・

🐴
まる
それからの夫は、自分の気持ちに嘘つきたくないと、私を想い続けてくれました。 だけどね、メールも長い、絵文字入りとかではなくて、一言ですね。 「夜も眠れない」とか、「君を想う気持ちは変わらない」・・・ 一度だけ、電話で話したことがあります。 あとは、まともに電話で話したことはありませんでしたね 約1年間、こんな感じで、たまにお食事したりしてたかなあ。 でも、前にも書きましたが、何もしませんでしたね。 それが、ポイント高かったと思いますね。。 やはり、人間欲がありますから、どうしてもその欲に負けたりしませんか? それを、堪えてましたからね。 男って、好きな女ができたら、自分の感情は、全面に表していいと思います。それから言葉も添えてね。 日本人男性は、特に言葉で表現するのが、下手だと思うのね。 だから、ジャンジャン言い過ぎるくらいに、どんどん言葉に出していいと思いますよ。 しかし、押しながら引きながら、そうすると、本当に赤い糸が見えてくるはずです。

続きです2

🐴
まる
糸の色も、色んな色に変化すると思います。 黒、黄色、紫、白・・・・ そうすると、きずかないうちに赤になり、結ばれていくものではないでしょうか? 結局、1年後に、私が大好きになり「お付き合いしましょう」と言いました。 もちろん、それを機に不倫相手とも、きっぱり別れましたね。 それから、約1年後に結婚しました。 実は、夫も2度目なのです。 だから、似たもの同士。 お互いに沢山の人たちを傷つけてきたし、自分も傷ついた。 だから、この人と、その分、挽回できると思ったのです。 人生は一度きり。 折角好きな女に出会ったのだからね。 私の男性を見る一つポイントですが、参考まで。 「この人の、ここはかなわないなー」と相手を尊敬できること。 これが、夫にはありましたね。 だから、何か、いつも、気になってたと思います。 ただ、一度、距離を置くのも一つの手ですね。 あえて、主さんも、ほかの女性に目を向けてみるとか。 もしかしたら、彼女が気になりだすかもね。 くどいようですが、女は押しに弱い生き物ですから・・・・

御礼6

🐧
まこと トピ主
まる様 詳細で丁寧で心のこもったレスありがとうございます。 そういう糸があるなら赤くなればいいなぁと思いつつ、他の女性に目を向けようと思います。 来月、ひょんないきさつから社内で仲のいい5人(男2女3)でちょっとした日帰り旅行(グルメ)に行くことになりました。 私が運転することも分かっていて彼女も加わりました。 告白以降は何もしていないので、今回も「新たに気になる人ができた・・・」みたいな「もう次に進んでるよアピール」をするか、「まだやっぱり好き」的なアピールをさりげなくするか、迷うところです。 >「この人の、ここはかなわないなー」と相手を尊敬できること それはお互いに一つは持っています(第3者の証言あり) だから私も惚れてるんですよね~ 恋愛の押し引きって難しいですね。 失敗してもいいから、悩んで実行して、いろいろ経験していきたいと思います。

気にしてないそぶりのほうが好感度アップでは?

🐤
まゆり
お気持ちはお察ししますが、 >今回も「新たに気になる人ができた・・・」みたいな 「もう次に進んでるよアピール」をするか、「まだやっぱり 好き」的なアピールをさりげなくするか、迷うところです。 ここはひとつぐっとこらえて。 何事もなかったかのように振舞うことをお勧めします。 「もう次に・・」だと、無理しているところを見透かされる だけの気がするし、「まだやっぱり・・」は私が彼女なら 勘弁してほしいところでしょう。 これを機会に普通の知人にお戻りなさいな。

御礼7

🐧
まこと トピ主
まゆり様 レスありがとうございます。 そうですよね、あんまり考えず、今までどおり自然体に接します。 一緒に行く他の友人もこのことは知りませんし。 「希望もあるかも」的なレスに若干浮かれておりました。 お恥ずかしい限りです。 振られてんのに、浮かれんなよって感じですよね。 普通に接するのは全然できるので大丈夫です。 これが一番大事ですね。 ありがとうございました。

私なら

041
おー
告白してきた人が普通にふつーーーーーに接してきたら 「コイツすげー」って思いますね。 好きになるかならないかは別にしても 出来た人なんだなって思います。 (ちなみに私はそういうのに弱い) なので私も【普通の知人】に一度戻られることをすすめます。 色んな意味で主さんのためにもなりますよ。 あとまるさんの >「この人の、ここはかなわないなー」と相手を尊敬できること まったく同じです。 私の彼は8つも下でそれこそ初めはただの飲み仲間くらいの認識しかなかったんですよね。 それが今では尊敬してますよ。 まーこの点数低い私と付き合ってる事じたいが尊敬に値するってヤツですが・・・(彼氏いつもアリガトさんっ←上から目線) そういう気持ちがある人とは赤い糸でなくとも繋がっていたいですよね。 それにしても日帰りグルメ旅行なんて楽しそう。 告白して玉砕(失礼)したにも関わらずそういう遊びができるというのは それなりに主さんの人柄が表れてると思います。 どうかそのままでね♪ あなたなら幸せつかめると思うよ。

ヨコですが、まるさんのレスで

🐤
まゆり
>くどいようですが、女は押しに弱い生き物ですから・・・・ これが気になりました。 女は・・と一般論で語るのはよしませんか。 少なくとも私は違います。 どう考えても恋愛感情を持てそうにない人には、踏み越えて ほしくない一線がありますよね。無神経に押してこられても、 逆効果です。「女は押しに弱い」なんてそそのかすみたいな レスは勘弁してほしいです。 このトピでも、「押してこないで」という気持ちで「彼がいる」 というメールが来たのでしょう?(男女交えての旅行にいける ぐらいだから多分ウソだと思いますが。) ちなみに、夫は、高校時代に同じく玉砕したそうですが、 そのときに言われた「世界で2番目に好き。」というコトバを 今でも宝物のように心にしまっているようです。 普通に考えて、体のいいお断り文句にしか聞こえないのですが。 相手には付き合っている彼がいまして、今も夫婦ですけど、 もし途中で別れでもしていたら、その言葉を真に受けて再度 告白していたのかなぁ。 トピ主さん、強く生きてください。 あなたに幸せが訪れますように。

御礼8

🐧
まこと トピ主
おー様 ありがとうございます。 「コイツすげー」って思われるよう頑張ります。 というか、頑張ろうとすると不自然なので、ふつーーに接します。 まゆり様 ご心配ありがとうございます。そこらへんは勘違いはしないので大丈夫です。ご安心ください。 すべての意見を貴重な参考にはさせていただいていますが、ある意見に「それが本質か!」と意気込むことはありませんので。 >「押してこないで」という気持ちで「彼がいる」というメールが来たのでしょう? その通りだと思います。が、 >男女交えての旅行にいけるぐらいだから多分ウソだと思いますが これはウソではありません。第3者の証言もありますし、その彼は社外の男ですが、私も知っている男ですので。 詳細は省きますが、今回の旅行に行く結論になった会話の流れでは、彼女が「旅行に行かない」ことの方が不自然になるので、彼女は「普通に」振舞っているだけです。仕事上の用事も少し絡んでますので、100%プライベートな旅行ではありません。後出しですみません。 普通な彼女に対して、私も普通に振舞うことが礼儀と思っています。

うーん、分からない・・・

🐧
まこと トピ主
何度もすみません。 先日報告した来月予定の日帰りドライブですが、なんだかんだで、最終的に私と彼女の2人で行くことになりました。 経緯を簡単に説明すると、 もともとは、会社の取引先に互いの部署から数名が代表で行かなければいけない用事があり、小旅行気分で計5名が参加表明。が、「そんなに行く必要はない」と指摘があり、各部署代表1名を選ぶことに。そして、私と彼女がお互いの部署の代表に。 2人きりで車は向こうが嫌がると思い、断りやすい文面で尋ねると、「車に乗せてもらっていいですか?グルメも行きたい」と。 往復数時間ですが、おそらくお互いに「普通に」振る舞うと思います。今まで通りに。 「終わった恋」として諦めもついていますが、2人になれるなら、「ぶっちゃけどうなの?」と聞きたい心もあります。「返事がないのが返事」と頭では分かっているのですが・・・ 2人きりでも普通の振る舞いなら、「まっっったく、なんとも思っていないのか」と感じて、落ち込んでしまいそうです。「好き」の反対は「無関心」と言いますし。 すでに最初の質問から外れてきてますが、女心の参考意見あればよろしくお願いします。

そっか

🐧
まこと トピ主
例の2人ドライブに行ってきました。 普通の先輩・後輩として数時間、楽しく会話もしました。 こちらからは色恋トークはしないようにしていたのですが、最後もうすぐ別れるくらいのタイミングで、ふとした会話で彼女が彼と別れたことが分かりました。 「◯◯(彼女)もいろいろ忙しいねんなぁ。彼との時間もあるやろうし」 「そうですねえ。あ、でも今はまたフリーになったんで・・・」 「そっか・・・。まあ◯◯はモテるからすぐだれか言い寄ってくるやろ」 という感じで、すぐ別の話題に切り替えました。 普通に返事した後。いろんな妄想が頭の中をグワングワンしてました。 「こっちから振った話とはいえ、フリーになったと伝えるってことは脈が残ってるのか?!」 「いやいや、諦めが肝心。また言い寄ると関係を悪くする」 「でも、まだ好きなことは伝えたいなあ」 「『そっか』で伝わってないかなあ」 って。 彼女が彼と別れた事情も時期も詮索していませんが、私に対する気持ちを知りたい。正解は彼女のみ知るですが、参考意見いただけたらうれしいです。

とりあえず

041
のの
直接彼女に告白してみなさい。 話はそれからです。 たかだかメール一通の告白しかしていないくせに 彼女の態度で一喜一憂して他人に「脈はある?」「チャンスを待っていい?」 なんてまどろっこしい事を続けてどうするのですか。 脈があるかないかなんて他人に聞いたって 実際付き合えるか付き合えるかの答えを知っているのは 「きちんと告白を受けた」彼女自身でしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧