私は39歳の未婚の女です。
20代前半に我が人生最高に大好きな人に出会いましたが、ほんの少しの恋愛期間でふられました。
それがトラウマのようになり、長い間恋愛するのがコワくてできませんでした。
30代になり押し切られる形で長くおつきあいした男性がいましたが、
その人を心から愛しているか分からず、もろもろの事情もあり、結婚には至りませんでした。
周りは年齢的に『妥協』とか『最初はすきじゃなくても…』と言って結婚する人も少なくないです。
私もそう思うようになってきたし、
今更『恋い焦がれる自分』なんて考えていなかったのですが…。
最近、ある男性に恋をしてしまったようです。2歳年下の独身男性。
こんな気持ちになるなんてほんとうに久しぶりで、一気に心の中が桜で満開です。
しかしこんな年齢なので、この気持ちをどこまで表現していいのか分からないのです。
相手は年下ですし、私の事を「恋愛の対象」とみているかわかりません。
でもこんな風に自分から好き、と思える人に出会えることはそうそうないので、
この思い、何もしないで無念に終わらせたくはありません。
しかし自分から告白なんてできるわけもなく……、
恋愛下手なわたしに、助言・格言・アドバイスをお願いします。
好きな人に好きだと伝える事がこんなに難しいなんて、忘れていました。