本文へ

排卵3日後 嘔吐、胃痛

レス11
(トピ主 0
041
うさこ
子供
妊娠希望しているうさこです。 着床前の受精時に、嘔吐したり胃痛がひどいなんて事はあるのでしょうか? 基礎体温は高温のままですが、風邪なのか、妊娠の超初期症状なのか分かりかねて、薬も飲めず、医者も、内科か産婦人科か、どちらに行けばいいのか迷ってます。

ランキング

レス

その後・・・

041
うさこ
なんだか慌ててトピ立ててしまい、支離滅裂ですみませんでした。 その後、1日寝ていたら、治りました。 風邪だったのかもしれません。 着床時に、妊娠の初期症状のようなものが現れるといいますが、受精の時に嘔吐という事は、どうも調べても載ってないので、でもあんまり関係なかったようですね。

初期症状ではないでしょう。

041
えみぃ
排卵3日後、ということは、受精していても、 まだ着床はしていない時期だと思います。 妊娠の症状というか検査薬に反応するホルモンが出るのは、 受精卵が着床してからのことです。 だから、その時期で何らかの妊娠に関する症状が出る、 というのは、まず無いと思いますよ。 嘔吐や胃痛となると、つわりの症状に近いので、 ますます妊娠初期症状ではあり得ません。 つわりは、だいたい7~8週くらいで妊娠が判明してから、 少なくとも次回の生理予定日を越えてからの症状です。 今の段階で出るとは考えにくいです。 排卵日は自己判定でしょうか?それとも婦人科で言われた日ですか? もし婦人科に通ってるのなら、電話で問い合わせしてみたらどうでしょう。 症状を話して、普通に薬を処方しても良いものか。 婦人科を受診していないのなら、排卵日そのものも怪しいと思いますが、 内科に行って、妊娠の希望のことも伝えた上で、 薬を処方してもらえばいいと思います。 基本的にその時期の薬は、まだ体や胎児には影響しないんですけどね。

内科でしょ

041
いちご
妊娠の初期症状で嘔吐や胃痛だなんて、聞いた事ありませんよ。 内科に行って「もしかすると妊娠しているかも知れないから、妊娠中でも飲める風邪薬をください」と言えば処方してもらえます。

風邪では?

041
みみ
妊娠のせいではないと思いますが… 風邪でもひかれたのではないでしょうか? あまり神経質にならないように…

そういう場合は婦人科で

041
ころすけ
婦人科に行ってそのように説明すればいいと思います。

違うと思う

041
看護師
排卵して受精時に胃痛?違うと思いますよ。 ただ単に胃炎か食べ過ぎあたりじゃないでしょうか? でもまあ妊娠の可能性があるとおもうならあなたの精神衛生上の安心のために薬は飲まない方がいいでしょう。 だから内科にしても婦人科にしても行くだけ無駄じゃないでしょうか。 生理がきてまだ胃の痛みが治まらなかったら内科受診されてはどうですか。

あの・・・

041
・・・
排卵3日で着床なんてありえませんので・・・はい・・・。 赤ちゃんが欲しいのなら、暇つぶし程度に 本屋さんで立ち読みしてみては? 生命の神秘を自分で知っておくのは今後の為にも良いのではないかと・・・。

ありがとうこももさん

041
うさこ
早速拝見してきました。 レスありがとうございました。

産婦人科院へ!

041
M
なるべく、産婦人科に行かれるのがいいと思いますよ。 風邪薬も、妊娠に影響のないのを処方してもらえますよ。

返答ありがとうございました。

041
うさこ
たくさんのトピックスの中から、返答してくださった方々に感謝してます。 少し神経質になってました。 食あたりか、風邪だったのかもしれません。 受精時に、あのような妊娠症状はありえない事ですね。 今は腹痛も治り、普通に生活しています。又あのような症状が出たら、みなさんのアドバイスを参考にしたいと思います。

・・・さん・・・

041
うさこ
私の書き込み、ちゃんと読んでいただいてからアドバイスお願いします・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧