本文へ

自分の結婚式でのびっくり体験

レス5
(トピ主 0
041
花嫁
恋愛
先日、両親・兄弟だけを招待し、教会で結婚式を挙げました。 当日私達夫婦は、着替えなどの準備があるため、早めに会場へ到着しました。 そこへ義両親から、夫の携帯へ電話が。 「結婚式って、どこでやるんだっけ?」 …式の何週間も前に、教会のパンフレットと地図を送っておいたのにもかかわらず、義両親も義兄弟も場所の確認をしてくれていなかったみたいなんです。 (会えた時に、直接説明もしました) しかも、当日誰ひとり地図を持参した人がいなかったので、車で来るのに道に迷ったとの事。 夫の家族の行動にがっくりすると同時に、心底びっくりしました。 夫が結婚する事に対しては、大賛成でとても喜んでくれてたんですけどね…。とほほ。 後日友人に愚痴ったら、「そんなのよくある事だよ!」と 言われました。 友人が友達の結婚式に招待された時、新郎のお兄さん夫婦が当日に用事が入ってしまい、途中から参加するのも何なので、二次会だけしか来なかったと…。 本当にそんなことってよくあるんでしょうか? 皆さんの、結婚式でびっくりした体験がありましたら 是非教えてください。

ランキング

レス

いろいろいろいろ

041
コウ
まず、新郎弟行方不明事件。 式の当日、義両親と義弟が地方から来たのですが、義弟は電車内でトイレが我慢できず、途中下車してしまいました。田舎の路線なので本数が少なく、義両親は相当心配したようですが、待つわけにもいかず乗る予定の新幹線に。義弟はその何本か後の新幹線に乗り、会場でやっと落ち合えたそうです。 次に、新婦父超緊張事件。 私の父は、バージンロードを歩くのを「大したことない」とたかをくくっていましたが、いざその場になると大変緊張し、足を出すタイミングが分からなくなりよたよたになってしまいました。 新郎は思わず笑ってしまい(ビデオ証拠あり)、列席者は冷や冷やしたそうです。 最後に、仲人ズボンチャック壊れた事件。 披露宴会場に招待客をお迎えする直前、突然仲人のズボンのチャックがこわれました。 金屏風の後ろに隠れて直すこと約10分。 その間、新郎新婦とその両親、仲人夫人は引きつった顔で立ち続け、招待客は少し離れたところで「一体何が起こったんだ?」と困惑していました。

もう最悪・・・

041
もう縁切りたい
私の親族の結婚式で、私側の親戚が飛行機で来たのですが、強風のため着陸できず遅れていたそうですが、空港に降りた時点で間に合わないのが分かっているのに連絡一つ入れなかったんです。20人近くが一緒にいてるのにですよ?誰か気をまわせよ・・・。常識だろう。 一日早く来ていた私たちは、そんな事になっているなんて分からず、相手の親族方に申し訳なくヒヤヒヤ。 父も相手の親族に謝罪、私たちも深々とお詫びしました。でも、なぜ遅れているか分からないので説明もできないままの謝罪。もう恥ずかしくて帰りたかった。 結局、親族紹介を後にまわして挙式を先にすることに。 その挙式も、花嫁の父親があがり症の為、体調を壊し?不在。我が父親がヴァージンロードを歩き、披露宴でも父親役として出席。お出迎えやお見送りまでやってましたよ。 あーあ、私の結婚式が父親にとって最初で最後のヴァージンロードのはずだったのに・・・。なーんか寂しかったですね。しかも花嫁の父親からは何の侘びもなし。 遅れてきた20人ほども事の重要さを分かっていない感じで、情けない・・・。 今まで1番最悪な結婚式でした。

あははは

041
yone
私は、披露宴というか、レストランウエディングだったのですが、別にややこしい場所ではなかったと思いますが、地方から出席してくれた友人3名が迷子になっていました。 携帯に電話がかかってきて「今、なんかしらんけど、京都なの!!そこの場所って大阪だよね?車で来たんだけど、わからなくなってぇぇぇぇ!!ここの位置さえもわからんのぉぉぉ!」と。 結局、時間までには間に合いました。 しかし、いざ始まると、うちの父がなんでもない時に号泣し出して(酒は飲んでいた)みんな父をなだめるわ、笑ってフォローするやら私はその父の姿がおもしろくて笑ってましたが、きっと嫁にやる父の心境が複雑だったのかなと思いました。 てんやわんやの賑やかではじけたパーティで楽しかったですけどね。

間違えたって、、、

041
トトロン
前日に親族、両親に「明日はよろしくお願いします」 と電話していた時のこと。 (私は前日に披露宴会場のホテルに宿泊してました) 父親に電話したら 「え!? 明日だっけ!? 来週だと思ってた!  明日、朝一の新幹線に乗るから」 口頭でも何度も言ったし、手紙でも連絡してたのに、 娘の結婚式忘れるって、、、。 電話確認しなかったらどうなったことかと、 考えるだけで恐ろしいです。

大笑いでした

041
ひなの
タヒチで2人だけで結婚式を挙げました。 挙式の朝、花飾りをした玉座の着いた 素敵なボートでホテルへお迎えが来ま した。...が、当日は風が強く海が荒れ ているようで「コレに乗ったらきっと 酔うよ」と言われボートは諦めてピック アップトラックの荷台に乗り式場へ。 式の一番良い場面でフランス人 カメラマンのおじさんが大転倒! 祭壇から転げ落ち、明るい挙式になりました。 当日はオプションも何もないタヒチアン風 のシンプルな式の予定だったのですが、 何故か一番お高いコースと同じ段取りに なっていて数々の花の咲き乱れる玉座みこし に担がれてパレード。そして数時間にも及ぶ タヒチアンダンス。 極めつけがその後、まったく予定になかった ビーチ沖のボートハウスへ渡されて「日が暮 れる頃に迎えにくるよ!素敵な時間を!」と 置いていかれました。ボートハウスには沢山 の花でデコレーションされたベットルームと トイレ、そしてテラスだけがあり数時間も ぼーっとして過ごしました。 予定していた終了時間をはるかに越えての 終了でホテルにたどり着いたのが夜中でした。 すべてがハプニングの思い出の挙式です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧