本文へ

30年位前のコーヒーパン

レス2
(トピ主 0
041
こーひーパン
話題
今は色とりどりのコーヒーパンがあるけど 30年位前はコーヒーパンと言えば 袋売りで 茶色っぽい(黒糖?)パンが 四角くてながっぽそーくなってて 半分に切れ目があって そこにコーヒー味のバタークリームが 挟んであって パンの底面には干しぶどうが ほんの少し入ってたりするのでした。 あれ、今はどこにも売ってない。 食べたいなぁ・・・。

ランキング

レス

ああ~。

041
うめ40歳
コーヒーパン、そうそう私も食べた覚えあります。くわしくは思い出せないんだけど、その味・・・こーひーぱんさんの説明を読んだら当時のその味を思い出しました。おいしかったですよね。ああ~私も食べたくなってきました。 私の思い出のパンはヤマザキの大ロシアパンです。長さが25センチくらいあって、フランスパンを潰したような形。パンは甘めでフワフワにやわらかくて、上に砂糖の白いシロップがサーっとかかってるんです。 現在も売られている地域があるみたいなのですが残念ながらうちのあたり(首都圏)ではまったく見たことがありません。 あああ~食べたいですよね、思い出の味・・・。

そうそう

041
yosiko
それを、コーヒー牛乳につけて食べるのが好きだった。白いバタークリームのときは、牛乳につけて食べるのが最高だった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧