本文へ

(駄)コーヒー牛乳LOVE

レス21
(トピ主 3
🎶
かりんとドーナツ
話題
コーヒー牛乳が好きで好きでしょうがありません…。コーヒー牛乳ったって色々ありますが、種別:乳飲料のやつで、なるべく牛乳っぽいのがいいんです。手っ取り早いのは、牛乳にインスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜ混ぜすること…冬はそれをレンジでチンしてます。
牛乳も飲みすぎは良くないと思うので、しょっちゅう飲まないようにガマンしてますが…ラブです。
今のブームは「ぼくとわたしのコーヒーミルク」。うちのそばのスーパーには売ってないので、実家に帰ったときにまっさきに買いにいくアイテムです。もっとあちこちにあればなぁ~…。
初めて行ったスーパーのチェックポイントは牛乳売り場っておかしいですよネ…。

ランキング

レス

私も好き

041
思わず出てきてしまいました。 ampmで売っているたんぽぽコーヒー牛乳はすっごく美味しいですよ~

おなじですぅ

うぃうぃ
ぼくとわたしのコーヒーミルク、大好きです。 乳っぷりがいいんですよね。 同じ系統で明治ミルクと珈琲(ペット入りなのが難点)。 ・・・カロリー高いんだろうなあ、きっと。 でも、ほかのものを我慢しても飲みたいのがコーヒー牛乳。 週に1.5リットルは飲んでます。 ちなみにカフェオレをそれとは別に1日に大き目のマグカップ3杯くらい飲んでます。

私もすご~く好きです

🎶
コーヒー牛乳、おいしいですよね~☆ 私は 函館市在住ですが 函館酪農公社のコーヒー牛乳は おいしいです! ぜひ 函館にいらっしゃった時は 飲んでみてください。

こーひー牛乳のおもひで

🐷
鯛めろん
コーヒー牛乳大好きです。 昔は三角パックのコーヒー牛乳が近くのスーパーで売ってました。 小さい頃はそれを買ってもらうのが嬉しかったな♪ あ、ビン入りのコーヒー牛乳もなかなかですね。銭湯の後に腰に手をあててグビグビっと! 余談ですが学校給食の際に出た「ミルメーク」。当時は粉末でした。 牛乳を一口飲んでから粉を入れるのがオツなんです。 さて、現在の私流のコーヒー牛乳事情。 コーヒーはインスタントではなく落としてから冷まして冷え冷えの牛乳を入れて飲みます。あ、砂糖は入れません。大人になったのね♪

べこの乳:コーヒー特急☆

041
るーさん
↑が、ワタシのおすすめです~。 会津(福島県)の製品なんですが、磐越道のSAとか、百貨店の牛乳売り場で売ってます。200ミリで150円。牛乳が濃いのと、コーヒーの苦みとコクが申し分ないわ。後味もイイ。 見つけたら、飲んでみてね~。 では☆。

おいしいですよね~

041
カカオ
私は温泉街で育ったのですが、いつも銭湯から出て喉が乾いた時にはコーヒー牛乳をいっき飲みしてました。 あれって昭和50年代でしたけど、スターバックスがビン入りのコーヒー牛乳を発売した時には「これって絶対誰かが日本人からアイデアをもらったはず!!」と思ったくらいです。 でもコーヒー牛乳って家で作ってもいまいち、ビン入りのものみたいにおいしくならなくないですか? 私も今妊娠中なので、手作りコーヒー牛乳がぶ飲みしないよう気をつけてます。

なんだか “ホンワカ”

🙂
もるっこ
私は普段コーヒー牛乳は、あまり飲まないのですが 時々飲むと「おおっ!美味しい!」と、なりますね~。 飲むときは、かりんとドーナツさん(美味しそうなHN・・・) と同じ様にインスタントコーヒーで自分で作った物が 甘さを好みに出来るので良いですね。 このトピを読んでフリッパーズギターの コーヒーミルククレージーを思い出しました。 かりんとドーナツさんのテーマソングとして いかがですか? ああ、ほのぼのするトピですね~。

ほうらいミルクコーヒー

🐤
ひよ
コーヒー牛乳、私もだいすきです。 私のイチオシは那須の千本松牧場の「ホウライミルクコーヒー」 牛乳由来の甘みだけで砂糖不使用。なのにコクのある甘いおいしさ。 カフェインもなしなので、お子様や妊婦さんでも安心です。 うちの近所のスーパー等で手に入らないのですが、○トーヨーカドーの一部の店舗で置いているというウワサ(?)も。もし出会えたらぜひ試してみてください!

昔は

🐷
あ そうか
駅に牛乳売り場と言うのがありました。 そこで「白」とか「コーヒー」「フルーツ」なんて選ぶと、釘にさやが付いたような物でポンとフタを取ってくれて、立飲みです。 子供でも飲める珈琲はコーヒー牛乳だけでした。 今はコーヒー全然呑めません。でもコーヒー牛乳だけは飲めますね。 たまりません。あの味。 同じようなコーヒー牛乳党の方たくさん居ます。 ふしぎな魅力ですね。

同じ同じ~♪

041
虎春
私もコーヒー牛乳大~~好き!!やっぱり家ではインスタントコーヒーと牛乳、砂糖で飲んでますが、 ネスカフェのペットボトルの微糖に牛乳を混ぜて飲むのもお気に入りです☆ 実家の母に作ってもらうのは砂糖ではなく蜂蜜で、これもまた美味しいです。 私のおふくろの味はコーヒー牛乳!っていうくらいです☆

トピ主です

🎶
かりんとドーナツ トピ主
最近とみにコーヒー牛乳への愛が盛り上がってきまして、立ち上げたこんなトピにレス本当にありがとうございます! 虎春さまのレスまで読みました。まとめレスお許しください。 たんぽぽコーヒー(カワイイ名前~)、べこの乳見つけたら買ってみます。ほうらいミルクコーヒーは私も好きです、妊娠中によく飲みました!カフェインを気にしつつも普通のコーヒー牛乳もバンバン飲んじゃってました(笑)三角コーヒーやビンのも美味しいですよね!ん~飲みたくなってきました。 函館酪農公社の…もしかしてミルク缶の形したペットボトル(?)に入ってるやつでしょうか? たまに買うコーヒー牛乳がそんな名前かもです。あいまいですみません。それがすっごく美味しいのです~。 あ、うちの母もよくコーヒーに蜂蜜入れています。 私も入れてみましたがおいしかったです。

ミルクココアの粉末

🙂
めい
牛乳でコーヒーミルクを作る時に、ココアをほんの少し混ぜてみてください。姉から教わったんですけど、風味が変わって、これもまた美味しいですよ~。

小学校の給食で

🐱
乳牛
最近はなかなか飲む機会も減ってしまったのですが、大好きです。 小学校のときの給食で、普段は普通の牛乳なのですが、学期の最終日とかバレンタインとか特別な日にコーヒー牛乳が出たことを思い出しました♪ 甘くって美味しいですよね~

小岩井が好き

041
ゆみ
本当にコーヒー牛乳っておいしいですよね 私は毎朝 ブレンディーに 牛乳たっぷりで溶かしたのを2杯飲みます。 そしてお酒を飲んだ日は 寝る前にも1杯飲みます!

あ~飲みたい

🙂
会津魂
福島県会津出身ものです。 福島っ子なら、一度は目にしてる、「酪王牛乳のカフェオレ」が大好きでした。ちょっと甘くて生乳70%のところが、GOODなんです。でも、今は実家を離れて他県で生活してるので、帰省した時にしか飲めなく・・・涙。でも、それに近い味のコーヒー牛乳を見つけました。「白バラコーヒー」というものです。うちの周りだと、セ○ンイレ○ンに置いてあります。一時期お店から姿が見なくなったときは、禁断症状がでましたが。 るーさんお勧めの「べこの乳:コーヒー特急」は、次回帰省した時にぜひ飲んでみたいです。

楽しいトピックですね

🙂
ぶにに
私も手さん同様、「たんぽぽみるくコーヒー」が大好きです。 am/pmでも、販売されている店舗が限られているようで、手に入りにくいのが残念です。たんぽぽエキスが入っているようですが、飲みやすく、砂糖不使用の自然な味わいです♪ 他には最近見つけた「龍ちゃんコーヒー」(だったかな?) こちらもリピートしたい美味しさでした。

チョコレート牛乳。

041
たいたい
トピ主さん、ちょっと横でごめんなさい。 私もコーヒー牛乳が大好きです。 他の方も挙げられていますが、特に「たんぽぽコーヒー」! 甘い物好きにはたまりません。 ところで、現在住んでいる国ではチョコレート牛乳が メジャーで、色々なメーカーから発売されています。 ココアともまた違った風味で、とっても美味しいのです。 牛乳にチョコレートを溶かしているイラストのパッケージに、 ついつい手が出てしまいます。

トピ主です

🎶
レスありがとうございます!まとめレスですみません。会津魂さんおすすめの「白バラコーヒー」、うちの近所のセブンでは見掛けないです、残念です。同じコンビニでも店舗によって品揃えが違うんですね! あと、前回私は「函館酪農公社のコーヒー牛乳とはミルク缶の形の!?」と書きましたが今日見たら函館のじゃなかったです。すみません!私が飲んだのは、青森・小川原湖農場のミルクカフェでした。これも美味しいです。 コーヒーにミルクココア…美味しそう。やってみます! 龍ちゃんコーヒー、一回だけヨーカドーにあって買ったことあります~。ウム、うまい!と思い、また買いに行ったときはもう無くて、その後見掛けません。

参加させてくださいー

🐧
かぼちゃあいす
私もコーヒー牛乳が好きで、いろんなものを試しています。 すでに出ていましたが、酪王牛乳のカフェオレ・べこの乳コーヒー特急、私も好きです。 あと手じかにはいるものでしたらマウント・レーニアのカフェラッテが好き。 私が一番好きなのはグリコのおいしいコーヒーミルクです。 濃くておいしいミルクは結構見かけるんですが コーヒーミルクはなかなか売ってるところがなくて、寂しいですが大好きです。

〈良寛コーヒー〉

041
るーさん
〈龍ちゃんコーヒー〉は、うちの方のヨーカドーでも“たまに見かける”って感じです。 コーヒーの味がよく出てて、ナイスでした。 あと、新潟(中越)の製品:〈良寛コーヒー〉もおいしいです☆。 牛乳にコクがあって、濃く感じる割に甘すぎない。(1リットル、500ミリ、200ミリサイズ有り) 見かけたら、お試しください♪♪

レスありがとうございます

041
トピ主です。べこの乳・コーヒー特急見つけて飲んでみました。牛乳っぽくておいしかったです。 だんだん寒くなってコーヒー+牛乳をレンジでチンする季節になってきました。そろそろ始めようかなと思っております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧