本文へ

コーヒーあんぱんが食べたい(駄)

レス4
(トピ主 1
041
パン好き
話題
ワイドショーで珈琲あんぱんなるものを見ました。 コーヒーリキュールで練り上げたこしあんと生クリームたっぷりで、パンはやわらかく焼き上げています。 ネットで調べたら、私の住まいの近くには見つけられませんでした。 ちなみに新潟県新潟市在住です。 作り方も書いてありましたが、お店のものを食べてみたい・・・。 数あるパン屋さんに売ってないでしょうか・・? ご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

生協

🐴
東京23区
パルシステムに加入しています。売ってますよ。この前食べました。

横浜なら

まるまゆげ
京急鶴見駅の線路沿いに「エスプラン」というパン屋さんがあり、 そこの珈琲あんぱんは絶品です。鶴見に勤めていた頃、良く 買って帰りました。

コーヒーあん

🐱
ぷーにゃん
あら~、私の職場で先週だけコーヒーあんぱん作ってました。 と言っても私の勤めるのはスーパーのパン屋ですがね。 新潟のコーヒーあんぱんを売るお店は知りませんが、 コーヒーあんぱんに使う、コーヒーあんはネットの通販でも買えますよ。 「茜丸 コーヒーあん」 私の職場でもこの茜丸を使っております。香りがよくって美味しいですよ。 コーヒーあんぱんが見つからなかったら、上のコーヒーあんを購入し、食パンにコーヒーあんとホイップクリームでサンドすれば、美味しいかと思いますよ。 あと10月1日がコーヒーの日があるのでそのあたりで、季節物として売り出すお店もあるとは思いますよ。

有難うございます(主)

041
パン好き トピ主
皆様、有難うございました。 生協には入っておらず、取りあえず自分でコーヒーあんを作り、自分で焼いたパンに付けてクリーム無しであつあつのところをいただきました。 美味しかったです。 お店で「ホイップあんぱん」というのを見つけましたが、粒あんとの事でした。 余談ですが、江南区という所に「ティラミス大福」という激ウマ大福を売る店があります。 また余談ですが、随分前にヤマザキパンで「まるごとコーヒーゼリー」というのがありましたが、無くなりましたね。水分が出たりして扱い辛かったのかも知れませんね。 もし新潟でコーヒーあんぱんを見つけたら教えて下さい(笑)。 魚沼郡にあるらしいですが、ちょっと遠すぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧