本文へ

パソコン画面が暗いんです

レス4
(トピ主 0
🐶
みみ
話題
パソコンですがさっきまで普通の明るさが、突然画面全体が暗くなってしまいとっても見にくいです。 これは故障なのでしょうか? それとも何かの設定でそうなってしまったのでしょうか? 設定は特別変えていないのですが、どなたかわかる方がいましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうちょっと整理して情報を!

041
白山ポチ朗
液晶モニタで画面が暗くなってしまった場合 バックライトの故障の可能性がありますが トピの本文に書かれている情報だけでは故障なのか設定の問題なのか 本体側の問題かモニタの問題かの切り分けはとてもできません。 ノートですかデスクトップですか? デスクトップならモニタと本体別ですか?一体型ですか? モニタは液晶ですかブラウン管ですか? 一回ウィンドウズを終了して電源落としてから 再び電源いれても復旧しませんか? 現象の切り分けのために他に試したことはなにかありますか?

バックライトが切れたのかも

041
ささ
設定を変更せず、さっきまで明るかった画面が突然暗くなるんですよね?そして暗いけれど画面表示はされている。 そういうことなら、バックライトが切れたんじゃないかと思います。(液晶画面の後ろには、細い蛍光灯が光ってます) デスクトップパソコンならディスプレー(画面)の買い換え、ノートパソコンなら店へ修理に持って行く方が良いかと思います。

ここで質問する前に

041
妖刀村正
取り扱い説明書は見ましたか?  メーカーのHPにあるFAQは? それで分からなければ、メーカーに問い合わせた方が早いと思います。 発言小町に限らず質問する場合には、機種、ウインドウズの種類(XP,VISTAなど)、直前に行った操作など、最低限の情報は書いた方が良いですよ。  まあ聞かれるとは思いますが・・・。 もし、ノートPCなら電源ケーブルの接触が緩んでバックライトが消えたのではないですか? 電源の接触、確認しましたか?

もしや…

041
たっく
それはただの省電力モードなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧