本文へ

パソコンの設定のこと

レス5
(トピ主 0
🐤
話題
画面が固まってしまい、数回電源を消したり
などしていたせいだと思われるのですが、

パソコンが初期設定の状態に戻ってしまいました。

インターネットに接続することは可能なのですが、
立ち上げるたびに、初期設定の画面からになって
しまいます。

以前、購入した際には業者の方に設定してもらった
ため自分で設定をしたことがありません・・・

どうすればいいでしょうか?

機種はソニーのバイオで、windows vistaを使用して
います。

こういったことに少しも明るくないので、どなたか
わかる方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

見当違いなことを書いていましたら、すみません。

ランキング

レス

なるべくならメーカーに聞いたほうがいいと思う

🐱
カメオタビー
初期設定とはリカバリ(Windowsの再インストール 買ってきた時の状態に戻す事)の事ですかね? 以下で検索するとバイオのリカバリの注意のような内容がありました 「店員コラム type Pのよくある質問と答え」 バイオの機種によってはCDではなくHDDにリカバリのデーターが入っているようで 間違って再インストールしてしまったのかな? 説明書にリカバリの説明や設定方法などが書いてあると思いますが 書いてある事がわからない場合はソニーに聞いたほうがいいかもしれませんね。

ショップに行きましょう

041
ぼりっく
ここで親切な不特定多数が、パソコンに明るくないトピ主のほんの数行の説明だけで現状の確認もできないままに、各位の無責任な憶測を文字だけで親切丁寧に書いたところで、パソコンに明るくないトピ主は理解できるのでしょうか? 1人の専門家に相談すれば済む事を、不特定多数の手を煩わせて意見を求める意義があるとは思いません。要するにショップに持ち込んでメンテナンス費を請求されるのが嫌ってことですよね? 出張メンテナンスサービスを利用するか、詳しい知人に見てもらいながら教わる事をお勧めします。

家はどちらですか?

🐷
バイキンマン
私ならオンサイトでの教示であればやっても良いと思っています。 なぜならばトピ主さん程度の素人に対して文字だけの掲示板では トピ主さんの症状を復旧できないからです。 所詮あなたは「素人」なのでここでプロの返事を見ても理解出来ない ことばかりだと思います。 悪い事は言いません。ショップへ持ち込むか、詳しい人に直接 助っ人を頼みましょう。

Re:パソコン設定のこと

041
kishi
速やかにUSBメモリ等に、作成したデータ(年賀状宛名データなど)の バックアップをとり、購入したお店にパソコンを持ち込んで相談するのがベターかと思います。 費用はかかりますが、そのまま使い続けるとハードディスクが故障して、パソコンが二度と立ち上がらなくなる&作成したデータを失うと思います。 残念ですが、いつのまにか自然に治ったとかいう様なことにはならないと思います。 また、内蔵メモリ(USBメモリのことではありません)の容量が少ないとパソコンの動作がもたもたして固まりやすくなります。 修理と同時にメモリを増設して、合計容量が2GB位あれば快適に使えるようになると思います。 トータルで2~3万円程度かかるかもしれませんが、お金をかけるだけの価値はあると思います。 幸運を祈ります。

初期設定という言葉があいまい

tkdtkd
皆さんのレスはOSの初期設定という意味ですが、 トピック文はインターネットの初期設定という意味のようです。 そうであるなら、 プロバイダに会員登録内容を確認することです。 メモが残してありますか。 IDとPASSワードがないと教えてもらえません。 パソコン屋さんに頼んでもお手上げです。 プロバイダに事情を話して、解約、再登録してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧