本文へ

ひとり言、思い出し笑いをする癖を治したい

レス3
(トピ主 0
041
yuki
ヘルス
独り言、思い出し笑いが多いです。 気味が悪いと思うので治したいです。 よい方法があったら教えてください。

ランキング

レス

私もそうです

041
ぱく子
私もそうです。 1人ごと、思いだしわらい やってしまいます。 たいしたことは考えてないのですが(←今日のご飯なにしようか?とか)それがそのまま口にでてしまい 自分で気がついてあわてて口を閉じることが多いです。 人から見たらかなり不気味だと思うので直すようにしたいと思っています。 いい知恵があったらご伝授ください

気味悪い

041
きっこ
うちの会社でもいました。 一人笑いながら独り言を言う女性。気持ち悪かったです。 仕事中気も散るし、第一気味悪い。 一人でしゃべって一人で笑うなんて・・・・・。 外に出てそれやったら、ちょっと危ない人ですよ。 こういわれてどうです? 気をつけようって思います? 会社だったら、同僚に「独り言を言う癖があるので言ったら注意してね。そしたらジュースおごるから」 とかどうでしょう。 生活かかりますからね。頑張れると思います。

会社にいます

😝
いちごロール
ブツブツつぶやいてみたり、一人笑いする人が隣にいるんです。 仕事の件で話しかけているのかな? と、思い聞いてみると 「ちょっと思い出し笑いしちゃった。ごめんね。」 それがたびたび続くんです。 はっきりいって、気持ち悪いです。はいっ!気持ち悪い! ちゅ~か、仕事中ナニ考えてるんだろう、この人…。 別に自分の部屋でつぶやこうが、思い出し笑い笑いしようがご勝手に、なんですがね。 でも仕事中にそれをするなら、人の目を気にした方がいいですよ。 少なくても私の職場では、ドン引きしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧