本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過去の恋を思い出す度に心が折れそうです…

過去の恋を思い出す度に心が折れそうです…

レス8
(トピ主 1
🐤
たまき
恋愛
22歳女です。高校3年4月~大学2年の冬まで付き合っていた人がいました。3年も付き合ったわりにあっさりと振られてしまったのですが、ここまでずっとズルズルと引きずってしまってます。 納得のいかない形での別れ方だったので、心の奥底でしこりが残り「どうして?なんで?」の気持ちがわだかまっているのだと思います。 趣味に打ち込んだり、友達との思い出作りをしたり、一人旅に出たりといろいろしてみたのですが、一向に消えてくれません。新しい恋も無いわけではないのですが、私の方が一気に醒めてしまい、そんな自分に呆れて変に落ち込んだりします。 前は少女マンガなんて読まなかったのですが、読むと涙がぼろぼろとこぼれます。とにかく泣きやすくなりました。 彼への気持ちや未練が薄れたなと感じる時期があるのですが、どうも波があるようで、ネガティブ思考とポジティブ思考が行ったり来たり波打っている状態です。 一番辛いのは夢に出てくることです。忘れた頃に出てきます。ケンカしてたり、仲良くしてたりなんですが・・・辛いです。一日中憂鬱な気分になります。でも矛盾していることに、嫌ではないんです。きっと「夢の中でだけでも会いたい」と思ってるから出てきちゃうんでしょうね。 昨晩もなんだか夢に出てきてしまって少しブルーです。 泣きたいときは泣くようにしています。他の事をしているときは気が紛れます。どうにもならないし、時が過ぎるのを待つしかないとも思っています。 ひとりごとの様になってしまいました。なんだか誰かに話を聞いてほしくて。お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

いいじゃないですか

🙂
けっこう仮面
そのままで。 忘れたく無ければ、忘れなければいいんですよ。 思い出して、グチグチして、泣いて。 あの人以上に好きな人なんか現れるわけがない!! って思っていても、ある日突然憑き物が落ちたように フっと軽くなるものです。 経験者談です。 それが人によっては1週間の人もいるし、5年かかってもまだ癒えないひともいる。 でもね、絶対にその後、もっと素敵な恋がまっていますよ。 なので、いまは思う存分落ち込んで下さい。 大丈夫、落ち込んだ分あなたは幸せになれますよー。

気にしない。気にしない!

😉
モンきち
本当に辛いですよね!今は・・・ でも、貴方はまだ若い若い(笑) これからも、いっぱい色んな人と巡り合って、どんどん 勉強をして、相手の良い所も自分の新たな発見もして、 ますます素敵になって、幸せになって下さいね! 人生のパートナーは、本当に縁のある人で、あるタイミングでしか やってきません。 きっと、元彼氏はその時は貴方と縁があった人ですが、 人生のパートナーでは無かった人。 そのパートナーに出会う時まで、自分磨きをして、頑張ってね!

大丈夫&大丈夫

🙂
たらこ
9才の娘のいる母親です~。私も若い頃に、同じような経験がありますもんでレスしました。 23歳~29歳まで(途中1回別れて2年離れた)つきあった男性に突然ふられた経験があります。 しかも急に電話がつながりにくいなぁと思ってたら、やっと電話にでてくれた彼に「お前の事は好きだけど、必要ない」と、、、、。 いや~30歳目前にですよ~。めちゃくちゃ傷つきました。 泣いて&泣いて、目をハニワみたいに真っ赤にして仕事場に行く毎日。友人にも悲しすぎて愚痴をこぼす事もできずひきこもって泣いてましたねぇ。そのうち悲しすぎて、私はなぜか一人真っ暗な部屋で布団をかぶって超怖いビデオ見て(笑)。怖いビデオの主人公ってたいてい友人や恋人まで殺させて自分も、、、ってパターンが多いもので、「このお話の女性よりは自分の方がまだいいか、、」って。信じられないことですが、私の立ち直り方はこれでした。今思うと笑っちゃいますが、本人は真剣でしたねぇ。でもね、これだけは言いたいのですが、必ず自分に縁のある男性がこの世の中、どこかにいるんだと信じて生きてください。前向きになれたら自然と縁もやってきますよ!

わかります

リッツ
私も過去に同じように思ったことがあります。 なので、トピさんの気持ちは痛い程よくわかります。 でも大丈夫。絶対また好きな人は現れます。絶対に・・・。 そのために、今はつらくても前に進もうという意思は持っておいてください。自分を磨いたり合コンに参加してみたり。別れてまだ1~2年ですよね?私の場合、大好きな彼と別れて毎日1分1秒忘れることができなかったのに、1年後には時々おもい出して、2年後は(仕事が忙しいのもあって)1ヶ月に数回思い出し…3年後、また好きな人ができました。それが今です。 なので、今はつらいと思いますが、時間というのは恐ろしい?もので、どんどん彼のことも薄らいでいきますよ。

素敵です。

🐤
ぴよ
過去の恋でも、今の恋でも涙があふれるほど心を奮わせるなんて素敵です。 どうぞ、今の素直な気持ちに寄り添ってあげて泣きたいときは泣いて下さい。 私はあなたより10歳以上も年上ですが、主人と出会う前の苦い恋の思い出も、いまの自分ではとても経験できないひたむきな気持ちを感じて、決して嫌な思い出じゃありません。 今はとっても切ないだろうけど、きっとあなたを女性として輝かしてくれる素敵な経験になるはずです。

私もいまだに思い出します

041
とおりすがり
 こんにちは。  私もいまは結婚して良い夫に恵まれて幸せいっぱいなのに、ふと学生時代にひどい振られ方をしたことを未だに思い出すことがあります。いい加減忘れたいのに(苦笑) > 心の奥底でしこりが残り「どうして?なんで?」の気持ちがわだかまっているのだと思います。  そうそう、そうなんですよね。私も不可解な振られ方だったので未だに納得できないし、できることなら会って「あれはどういうこと??」と問い詰めたいくらいです。  でも、それってたぶん彼に未練があるわけではなくて、ただ「どうして?なんで?」が解決できてないからなんだ、とある日気づいたんです。そして、仮に本人にいま問い詰めたところでどんな答えでも自分が納得することはないだろうということも。彼がどうのということではなくて、人生における未解決の謎になっちゃったんですね。だから忘れられない。  しかし仮に彼のことを忘れられなくても新しい恋愛は必ず訪れますよ。私なんて結婚も出来ちゃいました。第一記憶の中の男に縛られるなんてナンセンスです(笑)  大丈夫、悩んだ分幸せはある日突然降ってきますよ。

トピ主です

🐤
たまき トピ主
皆さんありがとうございます。やっぱり小町の方々は優しいです。 同じような経験って誰にでもあるものなんですね。 少し落ちつきました。 とおりすがりさんの『彼に未練があるわけではなくて、ただ「どうして?なんで?」が解決できてないからなんだ、とある日気づいたんです。』という言葉。私にも当てはまります。きっとそうなんですね。 別れたことを言い訳にしたくないのですが、料理も掃除もしたくなくなって、遊びに行くのも億劫で、何に対してもイマイチやる気が起きなくって・・・それで気付いたんです。きっと彼のために、彼との未来のためにがんばってたんだなぁって。 でもそれってものすごく弱い女だと思いました。彼に依存しきっていたんですよね。もしかしたらそれが嫌で別れちゃったのかなとか。妄想の中で堂々巡りです。 放浪癖?みたいなのは昔からあって、やりきれなくなると遠くに旅立ちたくなります。現実逃避です。何にも縛られずに1ヶ月ぐらい旅に出たいな、と思うんですが、就職前やそんなお金ないということもあり、実現できずにいます。 話がそれました。 とにかく今は時間が過ぎるのを待ちたいと思います。

ここで吐き出せば?

😝
タケシマ
誰かに話した事はありますか? あなたに遠慮せずに客観的に意見を言ってくれる人に 相談した事はありますか? 吐き出せば楽になる事もあると思いますよ ココには暇人たくさんいますし 色んな人がいて必ずしも あなたをかばってくれる人や 慰めてくれる人ばかりじゃないと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧