22歳女です。高校3年4月~大学2年の冬まで付き合っていた人がいました。3年も付き合ったわりにあっさりと振られてしまったのですが、ここまでずっとズルズルと引きずってしまってます。
納得のいかない形での別れ方だったので、心の奥底でしこりが残り「どうして?なんで?」の気持ちがわだかまっているのだと思います。
趣味に打ち込んだり、友達との思い出作りをしたり、一人旅に出たりといろいろしてみたのですが、一向に消えてくれません。新しい恋も無いわけではないのですが、私の方が一気に醒めてしまい、そんな自分に呆れて変に落ち込んだりします。
前は少女マンガなんて読まなかったのですが、読むと涙がぼろぼろとこぼれます。とにかく泣きやすくなりました。
彼への気持ちや未練が薄れたなと感じる時期があるのですが、どうも波があるようで、ネガティブ思考とポジティブ思考が行ったり来たり波打っている状態です。
一番辛いのは夢に出てくることです。忘れた頃に出てきます。ケンカしてたり、仲良くしてたりなんですが・・・辛いです。一日中憂鬱な気分になります。でも矛盾していることに、嫌ではないんです。きっと「夢の中でだけでも会いたい」と思ってるから出てきちゃうんでしょうね。
昨晩もなんだか夢に出てきてしまって少しブルーです。
泣きたいときは泣くようにしています。他の事をしているときは気が紛れます。どうにもならないし、時が過ぎるのを待つしかないとも思っています。
ひとりごとの様になってしまいました。なんだか誰かに話を聞いてほしくて。お目汚し失礼しました。