友達と大学卒業前に、旅行へ行こうとしていました。
私も行く予定でしたが、お金があまり無くて行くほど余裕がなくなってしまいました。
と言うのも、卒論に集中するため11月でずっと続けていたバイトを辞め収入が無くなったこと。
去年、バイクで違反したための罰金で思わぬ出費。
同じく去年、私が病気で入院したのが主な原因です・・・。
そのとき、とても卒業旅行へ行く余裕はないと思い、一度断ったのですが、3月までにバイトがんばってと言われて、そのとき断れませんでした。
いずれにしてもも私の過失ですし、通帳も確認しなかった私が悪いのです。
最初は行くつもりで話し合っていたのに、残りの3人に申し訳なくて言えない状況でした。
しかし、先日勇気を持って上記の事情を話しました。
仕切っている人物が「短期バイトしてでも、親に金借りてでもきて」と言われました。
今、短期バイトを探していますがそれにも間に合わないかもしれません。
親に借りたくても、不況でもともと悪かった賃金がさらにカットされてしまいました・・・。
さんざん、大学に行かせていただき、給料がカットされている父を見ているとそんなことまでしていきたいと思わないのです。
友達が私が来て欲しいという気持ちは嬉しいのですが、しつこくて困っています。
バイトも探したのですが全て落ちてしまいやはりいけないと思っていました。
そこで友人も日帰りで行こうってことで提案してくれました。
日帰りくらいだったらいけると思いましたが、日帰りでもけっこう高いところでした。
もうそれなら私抜きで行って欲しいのにしつこくて困ってます。
近場の「~はどう?」って提案もしてみましたが、あくまでそこにいきたいようです。
卒業旅行って絶対に行かなきゃいけないものなんですか?
もう入社準備とかしたいんですが。