本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 偏屈すぎる夫と楽しくやっていくには・・・

偏屈すぎる夫と楽しくやっていくには・・・

レス12
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
もう直ぐ35歳になる、専業主婦です。
よく、不妊治療を頑張ってるお話を聞きますが、不妊治療をする前の段階で悩んでいます。夫と一度も無いのです。付き合ってる時は、私を大切にしてくれているのだと思っていましたが、全然違いました。
夫も今年40歳。老後も教育費も年齢的に考えてしまいますし、両親も娘の孫が見たいと言ってくれています。
その事を話しても、『俺も子供欲しいよ!』の一言だけで、背中を向けられ、2年経ちました。
女性として見られていない事にも、私からこんな事を言わなければならない状況にも悲しくて、涙が止まりませんでした。

どうして?と聞くと面倒くさいのだそうです。

何を話しても、携帯のゲームばかりしているような夫です。
私の友人には週三回は頑張ってるんだ。と嘘をついたりしています。

専業主婦をさせてもらっているだけいい。と割り切っているつもりですが、独身時代に比べ、笑顔が無くなってしまいました。知人と話していても、微笑もうとするのですが、引きつってしまうのです。

もう、子供がいなくてもいいと思えるようにはなったのですが、生活が楽しくありません。
習い事をしよう思っても、夫が素直に許してくれませんし。
口では『いいよ』というのですが、貯金が増えていないと不機嫌になるのです。その時のストレスを考えると・・・。

旅行費・(2人で決めたもの)・車検・タイヤ代。お金がかかる年でさえ、自転車操業と同じで、全然貯金できていない!と怒られました。(それでも年間200万貯金しています)私が勝手に無駄遣いしたわけではないのに怒られるので、習い事も何を言われるか恐くて出来ないのです。

こんな夫と生活しながら、自分の笑顔を取り戻すにはどうしたらいいか誰か教えていただきたいのです。
どうぞ、ご意見ありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

お辛いですね。

🐶
まっくす
お辛いですね。きっと楽しくは生活していけないと思います・・・別人にならないと。でも、それがあなたの幸せなんでしょうか。あなたの人生、そしてあなたのご両親のことを考えた時、本当に子供を諦めてしまって良いのですか?あなたの人生としてよく考えてみて、ご主人とお話をされてはいかがですか?

それは・・・

🐶
白豆
就職と考えて割り切って生活するか、離婚するかだと思います。

1度もない??

041
あお
結婚してから1度も、でなく付き合ってから1度も、ですか?? それ疑問に思いませんでしたか?? 夫婦生活がないことは、確かに周りにもいいにくいですよね。 うちももう3年ぐらいないですが、子供は既に2人いますし、 私も夫ももうめんどくさいというかてれくさいというか、って感じです。 よく考えてください。結婚前に話し合いはしなかったのですか? このままだと寂しい気持ちばかりつのりそうです。 女性だって、夫婦生活をしたいという気持ちはあっていいんです! 離婚離婚とカンタンにすすめてはいけないとは思いますが これはDVと同じぐらい離婚理由になると思います。 今のままではあなたは妻でなく、ただの無償のお手伝いです。

ああああ・・・・同じですね

🐴
うま
以前の私と状況がそっくりですね。愛して欲しくても「面倒くさい」。夫婦で楽しい時間を持ちたくても「お金がもったいない」。・・・ 生き生きとした生活を取り戻したいのに、夫の非協力的な態度に幻滅する毎日でした。何を言ってものらりくらりと逃げるだけ。 そんな地獄の生活から抜け出すには、激しく怒るしかないです。「あなたと楽しく暮らしたいんだ!」「人生設計を真剣に考えないなんて、無責任だ」「何のために結婚したの!?」など、激しく感情をぶつけないと、ご主人は目を覚ましません。 怖がってはダメ。人生を豊かにするためには、時に強く怒ることも必要です。 まだ子供はできませんが、楽しく暮らせるようになっています。

えっ~

041
やらわ
あなたが私の妹なら、離婚をすすめます。 面倒くさいなんて、理由にならないでしょ。 身体的か精神的に何か問題があるのです。 あるならあるで原因を究明しようとする姿勢が彼にあればよいですが、 それもうやむやにして無責任すぎます。 その上、お金に細かいなんて、彼と暮らしていてどこが楽しくて未来のある事なんだろうか。

幸せですか?

041
きっちー
仮に何らかの方法でご主人との間に子供ができたとして、それでトピ主さんは幸せになれますか? もしくはこのまま一生ご主人との間に行為がなく、一生子供を持たない夫婦としても、お互いに労わりあえる夫婦になれますか? ご主人が本当に「子供が欲しい」と思っているのかは正直怪しいような気がします。 たとえ面倒でも、排卵日を計算してピンポイントで行為を行うくらいなら普通は我慢できるのではないでしょうか。 ご主人は元々子供を作る気はないのではないですか? もしくは・・・突飛過ぎる考えかもしれませんが、元々ご主人には特殊な嗜好があるのではないですか? つまり「同姓にしか興味がない」というような。 社会的な立場を考えて、トピ主さんをかくれみのとして結婚されたのではないでしょうか。 このご主人を相手に笑顔を保てるかどうか、よくよくお考え下さい。 本当に子供が欲しいなら、今のままでは望めない可能性が高いような気がします。 そうなる前に、離婚をして人生をやり直す選択もあるのではないでしょうか? どうか後悔のない人生を送ってください。

ご主人様の子供がほしい?

041
kok
まず純粋にです。 その答えがイエスならばがんばるしかない。 基礎体温をつけて、夫にその日を伝える。 がんばる。 それしかない。 ちなみに私達も、子作りの為だけの行為でした。 夫も私も欲しい気持ちは一緒だったのですが、しか~し、 主人は仕事の日は疲れていて無理。 土曜日は体を休めたいので無理。 というわけで日曜日しか受け入れてくれずでなかなか排卵日にあたらず。 そんなこんなで結局子供を授かるまで4年ほどかかりました。 でもその前にやはりむなしいですよね。女として見られていないのかどうなの?って 私の場合はむなしいけれど正直な気持ちを伝えています。 そして、何故主人がそういう気になれないのかと考え、女磨きだけは人一倍の努力をしています。 やはりお母さんの面だけでなく主人をドキッとさせたい。いや、させてみたい。 あと、失礼ですが、ご主人様はストレス等仕事で抱えていませんか? 私の主人がストレスと過労でEDになってしまったのですが、そういう気があればぜひ 某製薬会社のバ○ア○ラを使ってみてください。 使った男性が一番ビックリすると思います。

それは偏屈とは言わないでしょう?

041
恭子
問題が違うと思います。 私は妊娠してから全くなく10年経ちました。 一人子供がいるからいいじゃない? 面倒くさくなくてうらやましいなどと言われます。 だけど女として、ううん人間として見てもらってないですよね。 とにかく、うちはくっつくだけでも、すごい拒否反応~! フルタイムで働いているので離婚も視野に入れてます。 ホルモンのせいか、時々どうしようなく辛い時があります。甘えたいな~て。だけど、一緒にいるべき人選び間違ってしまいましたよね。 多分旦那様は言い方悪いですけど、身体が正常ではないです。

早く経済的に自立して!

😀
手遅れになるよ
とても愛し合ってるようには見えないんですけど・・・ 性愛の大切さはわかりますよね。若いときあったけど今はレスっていうのとは違いますよね。 >付き合ってる時は、私を大切にしてくれているのだと思っていましたが こういうお話を見聞きするたびに交際中から性的な相性を確認することは大切だとつくづく感じます。 かつてはあったものが加齢や多忙による性欲低下や環境の変化で頻度が下がりやがてなくなった・・・というなら 復活することはあっても、元々ないものは無理ですよ。 お子さんがいなくても触れ合わなくても偏屈でもこの人を愛してる私は愛されているっていう確信や覚悟があればいいんですが。 そうでないなら離婚して出直すことを考えてもいいのでは。35才という年齢をなめてはいけません。 私はそのくらいの年から子宮を病み摘出する事態になっています。そうなれば不妊治療どころじゃないですから。 まだまだ産める、なんて時間を無駄にしないでください。 専業主婦が経済的基盤をつくり離婚を切り出してから揉めてなんとか成立し次の相手にめぐりあい結婚するまで・・・何年もかかりますよ。

子供の問題ではなく夫婦の問題

041
むぎちゃ
 旦那さんはホモセクシュアルの偽装婚ではないと仮定してレスします(そうだったら最初から詐欺だし離婚でしょ)。  子供が今すぐ出来ても,トピ主さんの問題は解決しないのではないかと思います。旦那さんがトピ主さんと向き合って話をしていない以上,子供の有無を言う時を過ぎているのではないでしょうか?  ゲーム三昧・真剣な子供を持つことへの話し合いを拒否・そのくせ友人には自分の立場を悪くしない・貯金は大事だけど使うところで使うことも出来ない経済的な締め付け(?)。  子供を持つ以前に,自然発生するものじゃないんだから作らなくちゃ出来ませんよね?でも外にはしてるとアピールしてる。すごく不思議です。  仮に頼み込んで子作りしたとします(頼むってのも変な話ですが)。でも子供を旦那さんがかわいがるかな?いよいよ性格の不一致で離婚となっても,俺は子を望んでないと言って養育費を拒否するようなこと言われたら,いよいよ立ち直れないような気がします。  彼との間に子供が出来ても,彼のトピ主さんへのかかわり方が変わらなければ辛い状況に変わりがないのですから,どうか子供を持つリミットのためにも頑張ってふっきって…

モラハラじゃない!

041
何が楽しくてそんな人生送っているのかな? いつも旦那さんの顔色うかがったり、許しをもらわないと何もできないなんて、どれほどバカにされているか気がついて下さい。カツ入れなきゃダメでしょう。ご両親はこんな扱いされていることご存知なんですか?あなたが私の娘だったら「直ぐに戻りなさい」ですよ。 こんな人と暮らして笑顔になれるほうがどうかしてます。うつ病になる前に一度本気で怒ることが必要。頭ごなしに叱り飛ばせるくらいになればしめたもの。自己弁護のために平気でうそをつく男なんて人間として最低。 あなたの自尊心がものすごく傷ついているから、微笑もうとして引きつってしまうのです。要するに自分を粗末にしているから。相手が不機嫌になろうがけんかにになろうがかまわず自己主張し、こんな結婚生活ならないほうがましと一度ぶち切れて下さい。そうしないと旦那さん目が覚めないですよ。 それに加えてあなたも仕事をもって経済的にも精神的にももう少し自立したほうがいいような気がしますが。

トピ主です

🐧
ペンギン
まっくすさんの言葉一つ一つに涙が出てきました。 温かいお言葉に勇気付けられました。本当にありがとうございました。 結局、ストレスが原因だと分かりました。 私も、パートを始めましたが、人間関係でうまくいかない事が多々あり、ストレスの威力は計り知れない程の疲れをもたらすのだと実感しています。 パートの仕事でもそうなのに、主人の仕事は責任重大で、もっとストレスの度合いが大きいと思うと、主人の気持ちが痛いほど分かるようになりました。 今は、話し合いながら、子供を諦めず、時間があると温泉に行ったりしながら癒しと安らぎを中心に生活するよう努めています。 前向きになれたのも皆さんのおかげです。 いいアドバイス、ご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧