もう直ぐ35歳になる、専業主婦です。
よく、不妊治療を頑張ってるお話を聞きますが、不妊治療をする前の段階で悩んでいます。夫と一度も無いのです。付き合ってる時は、私を大切にしてくれているのだと思っていましたが、全然違いました。
夫も今年40歳。老後も教育費も年齢的に考えてしまいますし、両親も娘の孫が見たいと言ってくれています。
その事を話しても、『俺も子供欲しいよ!』の一言だけで、背中を向けられ、2年経ちました。
女性として見られていない事にも、私からこんな事を言わなければならない状況にも悲しくて、涙が止まりませんでした。
どうして?と聞くと面倒くさいのだそうです。
何を話しても、携帯のゲームばかりしているような夫です。
私の友人には週三回は頑張ってるんだ。と嘘をついたりしています。
専業主婦をさせてもらっているだけいい。と割り切っているつもりですが、独身時代に比べ、笑顔が無くなってしまいました。知人と話していても、微笑もうとするのですが、引きつってしまうのです。
もう、子供がいなくてもいいと思えるようにはなったのですが、生活が楽しくありません。
習い事をしよう思っても、夫が素直に許してくれませんし。
口では『いいよ』というのですが、貯金が増えていないと不機嫌になるのです。その時のストレスを考えると・・・。
旅行費・(2人で決めたもの)・車検・タイヤ代。お金がかかる年でさえ、自転車操業と同じで、全然貯金できていない!と怒られました。(それでも年間200万貯金しています)私が勝手に無駄遣いしたわけではないのに怒られるので、習い事も何を言われるか恐くて出来ないのです。
こんな夫と生活しながら、自分の笑顔を取り戻すにはどうしたらいいか誰か教えていただきたいのです。
どうぞ、ご意見ありましたら宜しくお願いします。