本文へ

夫の{市場調査代}。

レス0
(トピ主 0
041
わらわ
ひと
夫は、「趣味」の分野で食べている人です。(適切な表現が見つからず、変な文ですみません。)と言っても、自営業ではなく、夫の趣味である業界の商品開発をする会社員です。 結婚当初より、共働きで子供がいなかったため、特に貯金もせず、お互いの収入を合わせた額からお互いの欲しい物を買い、残りの額を貯金してきました。ので、恥ずかしい事に計画的な貯金をした事がないのですが、 この度妊娠を機に私が専業主婦になりました。子供のためにも、老後のためにも貯金をしたいと思っています。 が、ひとつだけうまくいきません。それは、夫の市場調査代です。会社の経費では落ちないものの、必要らしく、職場の方達は、月5万位つかっているようです。 私としては、夫の収入の1割を小遣いとしてつかってもらうのでその範囲内(3万)で調査してもらいたいですがこれは少ないでしょうか。 夫は、酒もタバコもしないので、お昼代だけお小遣いでまかなってもらうことになります。 同じような事情の方がいらっしゃいましたら、調査代ってどうされていますか。教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧