昨日付き合って2年の彼にプロポーズされました。
彼はとても良い人で頭も良く、容姿も私にはもったいない位の人です。そして浮気は絶対にしません。そんなの実際の所は分からないじゃないか、と言われてもこの2年間色々あった中でそう断言出来る自信があります。以前付き合ってた中で浮気性の人が何人かいて、そういう人に対する嗅覚のようなものでしょうか。父も過去に女の人を作っていたというトラウマからか、結婚してから浮気されるのだけは嫌なんです。男性でこれだけ私に対して誠実な人はこれからの人生二度と出会わないのでは無いか…と思い、このためなら他の気になる点(私としては大きなポイントです)は妥協してでもこの人と結婚した方が良いのか悩むところです。気になる点というのは…考え方がまるっきり違うんです。彼は事なかれ主義で物事をあまり深く考えないタイプ、私は後々ややこしくなっても物事をハッキリ言うタイプです。結婚して子供も出来て?家庭を持ったら多種多様な問題に直面しますよね。それでもこういう人を旦那さんに持ってうまくやって行けるのでしょうか。結婚されている先輩方、ご意見お聞かせ頂けると嬉しいです。