私は大学3年で、彼は4年。ただ今付き合って1年半年ほどです。
彼は来年の4月から社会人として働き始めます。
昨日彼と話し合い、距離を置くことになりました。というのは、私とのフーリングがたまに合わなく感じているとのことでした。そして、気を使いながら付き合うのはおかしいと思ったのだそうです。
彼が私に気を使っている点
1言い方 - 彼はストレートに物事を伝えるので傷つくこともしばしばあり、私が言い方には気をつけて欲しいなと私が言いました。
2連絡の回数 - 彼は必要最低限メールと電話すればいい。毎日する必要はないと考えている。 でも今でもメールは日に5通ほどです。電話は毎日してますが、そこまでの負担にはなっていないはずです。しかし、彼としてはいつ電話が来るかと待っているのが嫌だそうです。
この2点に気を使うのが疲れてしまったそうです。私のことは大好きだけど、この溝は長い間塞がっていない。社会人になり忙しくなったら、こうゆうこと考える暇がなくなるから、今考えたい。と言うことで距離を置くことになりました。
大好きだけど、気を使うのが疲れる。って言われました。
まだ学生だから、連絡いっぱいして当たり前と考えていた私がいけなかった。その考えを押し付けてしまっていた私に落ち度があったと思います。
ただ、1は私も譲れない点なんです。ストレートに物事を言うのもいいですが、言い方って大切だと私は考えるからです。
世の中のカップルや夫婦は、こんなつまらない衝突は起きないのでしょうか?これは二人が合わないということなのでしょうか?
彼は早く結婚をしたい願望があるひとで、結婚出来ると思う人としか付き合いたくないのだそうです。だから真剣に考えてくれてるのだと思います。
この溝は塞がらないのでしょうか?