本文へ

幅の広い瞼(三重瞼)

レス4
(トピ主 0
😢
梅子
アイメイクについてなのですが、タイトル通り私の目は瞼の幅が広く、二重どころか横の皺がたくさんあり三重瞼です(たまにそれ以上)目は大きくよくぱっちりしていると言われる反面、「眠たいの?」とよく聞かれます。 アイメイクをがんばると、目力が付き過ぎます。瞼が広い分アイシャドーも目立ちすぎます。 こういう場合、ナチュラルに見えつつ目をぱっちり眠たくなさそうにするメイクってあるのでしょうか。

ランキング

レス

義姉がそういう目をしています

041
義妹
桐島かれんさんのような目ですよね? 義姉がそういう目をしています。 最初は写真を見せてもらったのですが、 本人に会うまで一重だと思っていました。 瞼が広すぎて普通の二重みたいに目際に線が入っていないので、一見ひとえに見えます。 確かに眠そうには見えますが、 私はその色っぽい感じが好きなんですけどね、嫌なんですか? 別に短所とは思いませんけど、参考にして下さいね。 義姉は素顔が1番眠そうに見えます(広い瞼が目立つ)。 フルメイクで厚化粧をしたときが1番ナチュラルに見えます(普通の二重の人に見える)。 ファンデで本来の線を目立たないようにしてから、普通の二重の幅に濃い目シャドーを入れている時は二重らしく見えますね。あと、淡い色のシャドーの場合は、アイラインを入れると結構引き締まって見えますよ。

アイラインを引く

041
いるか
アイラインを引きましょう。 そしてアイシャドウはラインをぼかすくらいの軽めで。 そうすると眠そうに見えません。

時には四重にも

🙂
まる
私も同じです。時には4重以上のときも。私の場合は、マスカラはブラウンかボルドーなど黒以外にしてます。 アイラインなし。シャドーもそんなときはまぶたが勝手に影のようになってしまうのでなしで。 黒はうまく使えればいいんですが仕事ではそんなに目に力入れなくてもって感じになってしまうので(メイクがうまくないだけかもしれません) あとけっこうむくみと関係するみたいでかおと首筋のリンパマッサージ習慣にすると、3重以上の出現頻度低下します。 雑誌とかにのってるのちょこちょこ続けていたらかなり幅広二重になりつつあります。むくみないだけでほんと違います。 もしよければお試しを。

とぴ主です

041
梅子
皆様、アドバイスありがとうございます! >義理姉さん セクシーと取られる美人な方だったらいいですよね!私は本当にチップとデールみたいなうっとり目です。 厚化粧でナチュラルに見えるっておもしろいですね。私もがっつりメイクでかつナチュラルに見える方法を試行錯誤中です。 >いるかさん アイラインですね。これは曲者ですね。リキッドの方がいいんですかね?私はリキッドをうまく使いこなせずペンシルで描いています。もう少しラインの練習をしてみようと思います。 >まるさん あ~確かに寝不足になると瞼出現率は高いですね。 メイクより、そういう裏での努力も必要なんですね~。 やってみますね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧