本文へ

交際相手にバカにされました

レス43
(トピ主 1
041
猫娘
恋愛
先日、嫌な事がありました。
AとAと共通の友人Bそして私は同じグループでよく遊びます。オンラインゲームです。
その日はたまたまAと私だけで遊んでいましたので
AとBと私3人で一緒にやろうと言っていた事を先に二人でやってしまいました。
次の日Bに会ったとき2人で謝ったのですがぐちぐちと文句を言ってきます。
また時間をとって3人でやればいいことなのに
あまりにもしつこく文句を言ってくるので嫌気がさし
元々Bが好きではないこともあり無視して他の友人と遊びました。
わざわざ嫌な思いをすることは無いとしばらく避け続けていると
Aから大人気ないと言われました。
私はしっかり謝りました。なぜそんなことを言われるのかわかりません。
私は楽しく遊びたいだけ、わざわざ嫌な思いをすることはないと思います。

この出来事を交際相手に話したところ
ばかばかしい・・・小学生か、と興味なさそうに言われました。
たかがゲームと思われるかもしれませんが私にとっては友達との大切なコミュニケーション手段です。
その中で得たものも多くあります。それをバカにするのは許せません。

相手とは年齢からの不安と生活のこともあり好きだといってくれたので付き合いました。
しかし今回は思いやりの無さや、受け止めてくれない姿勢を見せ付けられ
別れる事も仕方ないと思っています。
こんな器の小さい男とは別れたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

ばかばかしい…

😑
ミミロップ
彼と同意見です。 ただ、価値観は人それぞれなので、主さんにとってそれが譲れないことであるのなら別れもアリでしょう。 Aさんとも同意見です。 主さんは「わざわざ嫌な思いをすることはない」と嫌なことや嫌な人を排除する傾向にあるようですね。 いつか、友だちも交際相手もなくしてしまうような気がします。 周囲と円滑なコミュニケーションが取れるようにもう少し大人になって欲しいです。

彼の反応が普通

041
サマンサ
いや、貴方のお友達とのもめ事は普通に聞いてばかばかしい話ですよ。ふ~ん、としか言いようの無い興味の無い話ですし、正に小学生か!と思います。 それを馬鹿にされたといって憤慨する貴方も人に求め過ぎですし、器が小さい女ですよ。彼氏だからと自分の全てを受け入れてもらう事を望むのは図々しくありませんか?貴方のような自分と他人との境界の無い人とは別れた方がよいと思います。

おいくつですか

041
ルメ
彼はゲームを馬鹿にしたのではなく、お友達に対するあなたの態度が小学生なみでばかばかしいと言ったのだと思われます。

大丈夫?

041
いちご
ばかばかしい、と交際相手さんがおっしゃったのは、ゲームそのもののことではないと思いますよ、どう考えても。ゲームそのものではなく、些細なきっかけで(どういう状況かわかりませんが、やり直しがきく状況なのに、Bさんが怒り出したのですよね?)喧嘩状態でぐちゃぐちゃいやっていることにたいして馬鹿ばかしい、といったのだとおもいます。 そして、交際相手さん同様に、その程度のことで、ぐちゃぐちゃやっているのはやはり小学生の喧嘩をみているようでばかばかしいなと思います。皆さんゲームが好きなら、歩み寄ってまた遊べばいいじゃないですか?それもできないくらいBさんがいやで、BさんもあなたやAさんのことを許せないなら、他にゲーム仲間をつくればいいんじゃないですか?それだけのことで、 「うじうじ」言っているように交際相手さんにはうつったのだと思いますよ。

あれ?

毘沙門天
器が小さいのは彼ではなく、あなたでは? 彼と友人の言うとおり、ばかばかしいし、大人気ないです。 もっと精神的レベルの低い方とのお付き合いをお勧めします。

確かに小学生・・・

041
まっち
彼の「ばかばかしい・・・小学生か」はゲーム云々では無く、トピ主さん達(特にBさんとトピ主さん)の振舞いに対してだと思いますけど。。。 トピの中のゲームを他の単語に変えても「子供っぽい人たちだなぁ」と思いますよ。 仲間外れ(?)にされて、グチグチ言ってるBさんも子供だし、それを無視して楽しい事だけしていたいというトピ主さんも子供です。 >元々Bが好きではないこともあり って、嫌いなら友達辞めればいいのに・・・ >私にとっては友達との大切なコミュニケーション手段です 上手くBさんとはコミュニケーション取れてなかったようですね。 どうやらトピ主さんの中では「ゲーム>彼」のようなので、器が小さいかどうかはともかく、別れたほうが良いんじゃないでしょうか?

トピ主さん達がめんどくさい…。

041
MM
私は彼の言い分に賛成です。 イイ年してたかがゲームごときで「一緒にやらなかった、無視する、」だの…。 私はオンラインゲームはやったことありません。 大人になってもそういうのをする人の気持ちは、分からなくもないですが、 理解できない、引いてしまうことも多いです。 やはり、やらない人には理解されがたい趣味だと思うので、 そこは彼に説明するしかないと思います。 トピ主さんとBさんの関係ですが、 > たかがゲームと思われるかもしれませんが私にとっては友達との大切なコミュニケーション手段です と自分でも書いている通り、 Bさんにとっても大切な仲間だったんじゃないですか。 だから裏切られたショックが大きかった。 「しっかり謝った」とありますが、Bさんが納得しなければ意味がありません。 謝るってある意味自己満足なので、相手に伝わらなければ無意味だと思います。 ゲームが大切なコミュニケーションだ、と言っているわりに、 その仲間を無視し、謝ったつもりなのに文句を言われ続けるから無視、 というのは矛盾を感じるし、大人げないと思います。

そう思うなら別れたら?

💡
風呂好きバイキンマン
別にここで相談するまでもないでしょう。 さっさと別れたらよろしい。 まあ、人間欠点が無い人はいませんけどね。 いちいち欠点を見つけたり嫌になる部分を見つけては「もやもや」したり「器が小さい」と言って別れていては、人生何年経ってもキリがありません。 僕はそう思いますけどね。

オンラインゲームに興味なしなのでは?

💤
コロギス
交際しているお相手の方はオンラインゲームに全く興味がないのではないですか?興味がない方の反応ならそんな物だと思いますよ。貴女が共感してもらいたかろうとそれは無理というもの、「小学生かよ」って反応は格段冷たい訳でもなく、普通だと思います。オンラインゲームをしない、一般の人の反応はそんなものです。 失礼ですが、トピ主さんはおいくつなのでしょう?「年齢からの不安と...うんぬん」と有るのを見ると、10代とか20代前半ということもないのかなと思いますが、それでそんなにオンラインゲームに執心している方が「どうかしてるな...」という感じです。それに年齢を問わず、自分が偏愛しているからと言って、周りの人にも同じような理解を求めてもそれは無理というものではないでしょうか。個人の偏愛ぶりと、それを見る他者には温度差がありますから、思いやりがないとか受け止めてくれないとかと言われてしまうのは、なんだか違うという気がします。 オンラインゲームは友達との大切なコミュニケーション手段ということを理解し、受け止めてほしいのなら、そのゲーム仲間同士でおつきあいされた方がいいかもしれませんね。

あなたの年齢は?

041
はる
彼氏から、「小学生か」と言われて、バカにされたと腹が立った ようなので、小学生ではないのでしょうが、そうすると、中学生ですか? トピ主さんの投稿を読んで、彼氏さんと同様か、それ以下の感想を 持ちました。 >相手とは年齢からの不安と生活のこともあり好きだといってくれたので付き合いました。 >しかし今回は思いやりの無さや、受け止めてくれない姿勢を見せ付けられ >別れる事も仕方ないと思っています。 どうぞ、別れてください。 彼氏さんのためにもその方がいいです。 >こんな器の小さい男とは別れたほうが良いでしょうか? 器の小さい男なら、トピ主さんとは、お似合いなんでしょうが、 どうやら、彼氏さんの器の方が、トピ主さんより、ずっと大きそうなので 別れた方がいいです。(振られる前に)

そうですねえ

041
白い犬
オンラインゲームと聞くだけで「バカバカしい」と思う人はいるでしょうね。それはまあ仕方ないと思います。その人の価値観ですから。 私も彼氏がオンラインゲームの中でゴタゴタがあって・・・なんて相談してきたら「じゃあやめれば?バカバカしい」と思ってしまうと思います。やってない人から見たらそんなもんですよ。 今回のもめ事についてはオンラインゲームと関係ないというか、単なる行き違いからくる友人同士のゴタゴタですが、「3人でやろうと言ったことを2人でやってしまった、謝ったけど許してくれずグチグチ言うので無視していたら大人げないと言われた」、、オンラインゲームということを抜きにしても、「小学生か」という気持ちは分からなくもないですね。 あなたの全ての悩みに対してその態度なら冷たい人でしょうが、今回の件についてはあなたが小さすぎると思います。彼に釣り合わないんじゃないでしょうか。

そうですね・・・

041
まるこ
言葉の端々から怒りが読んで取れ、少し怖いのですが。 「許せない」とか「器が小さい」とか「…見せ付けられた」とか感じさせられる相手と、今後も仲良くしていくのは不可能ではないでしょうか。 と、思う一方で・・・ 「大人気ない」とか「小学生か」と言われる理由は、「ゲームの中での出来事に対して怒っているあなた」ではなく、「あなた自身」に向けられている言葉だと思いますよ。 忌憚なく言ってくれる人の存在は貴重であると思います。 自分を正当化し、気に入らない相手を排除する前に、自分自身を見直してみませんか。

確かに小学生みたい

💋
マナマナ
 興味なさそうな態度をされたのは、残念でしたが、でも本当に小学生みたいな関係だなと思いました。出会いがゲームかどうかは関係がないです。 グチグチ文句を言ってくるB、しかももともとトピ主さんはBを好きではない。ならば無理して友達でいる必要はどこにもありません。大人の付き合いをしたらどうですか?器の小さい人間はトピ主さんと、そのお友達だと思います。それに、「受け止めてくれない」というけれど、受け止める必要もないのでは?彼に依存するような関係ではいけないんじゃないかな。 共感してほしいなら、男性よりも女友達のほうがいいかも。

ばかばかしい

041
Tiger
彼氏の言い方に問題が無かったかは何ともいえませんが、小生もトぴ主さんの話は「ばかばかしい・・・小学生か!」が本音です。 一般的に考えて、その程度で別れる、との発想が出てくるなんて、器の小さいのはトピ主さんの方だと思いますよ。。。 トピ主さんの器の小ささでは、今の彼氏とはうまくいかないと思います。彼氏の言葉を真摯に受け止め、まずはトピ主さんが大人の女性へと成長される事を願います。

実際大人げないでしょう。

😠
B.T
「Bとの約束を破った事をねちねち責められたから Bを無視してほかの子と遊んだらAに責められた」 こんなの中学生以下のやり取りですよ。 それを「年齢からの不安と」とおっしゃっる程の年の人が やってのけておまけに彼氏に愚痴を言ったんですよね。 そりゃ馬鹿にされますって。やってる事が子供レベルですもん。 相手の事を「器が小さい」と言い切るのであれば、 「ばかばかしい」と言われただけで「別れる」と鼻息荒いトピ主さんは 彼氏以上に器が小さいです。 器が大きい人ならたかがその程度の事で「別れた方がいいですか」なんて 他人に聞きませんから。 トピ主さんにとって彼はたかだか「今後の生活の為の保険」でしかなく、 で、好きだと言ってくれているから付き合ってあげているだけのようですね。 だったらさっさと彼の為に別れた方がいいかもしれません。 彼だって器の小さい人に保険扱いされたり器の小さい男呼ばわりされてまで トピ主さんと付き合い続けたいと思ってないかもしれませんよ。

大きく分けて2点。

041
ミステリ
まず、彼とのことですが、この内容だけだと彼をそこまで責めるのがわからない。。ばかばかしいと彼が思ったのは、ゲームをやってること?それとも友人関係のごたごた? 次に、友人問題。あなたの態度が問題ではないですか? >たかがゲームと思われるかもしれませんが私にとっては友達との大切なコ>ミュニケーション手段です。 そこまで大切なゲーム友達でありながらB抜きで遊び、あなたの方がついには逆切れ。そして、Bを避けている。自分勝手ですよね。自分がされたら嫌じゃないですか?友達っていってるほど相手を大切にしてないじゃないですか。嫌な思いをしたくないと言ってるけど、最初にBに嫌な思いをさせたのはあなたじゃない。 あなたがBに対してやったことも、その後Aに言われたことも、今回のことで彼に対して許せないほど怒ってることも、かなり自己中な性格が表れてます。友達も彼氏も簡単に切ってしまいそうですね。

やらない者からしたら、大抵そういう回答だと思います

041
まつりだわっしょい
オンラインゲームの人間関係くらい自分で対処できませんか? あそこってかなり現実と違って様々な対処の仕方が出来ます。 現実と違って嫌なら幾らでもその相手と避ける方法はありますし、そのグループが嫌なら新しいグループを作るなり交渉して入るなり出来ますしね。 コミュニケーションが比較的楽な世界なのですから、そんな事で根を上げていたら現実でのコミュニケーションなんてやってられないです。 それにそんな話をオンラインゲームじたいに興味が無い人からみれば、なんでそんなものに執着するのだろう?しか思わないので、そこでの会話がいかにトピ主さんにとって重要であっても、事実彼としては関係ないわけですからシビアな回答しか得られないと思いますけど? 例えば従来は悩み相談もネット上で増え続けているし、インターネットで出会いが増えていた時期も実際に会ってみると恐らく大抵の方が、ネット上での出来事は信頼できない。と仰る方が多いのじゃないでしょうか? (続きます)

続き

041
まつりだわっしょい
もちろん、ネットを利用した犯罪がある所為でそれらの信頼が損なわれてしまうのでしょう。でも現実的に考えると、昔よりはオンラインを利用して様々な利用者が多く居る事は事実です。それを実行するには誰しも信頼性が無いと利用しないものじゃないでしょうか?中国産に問題があったから国産を利用するような感じで。 もしネット上の世界をもっと題材的に問題視されていたら、ネットに関わる全ての方はPCやモバイルから疎遠になると思うのです。 でも現実的に利用している人が多い割には、たかがネット上の出来事くらいでって思う方は幾らでもいると思います。大きな矛盾ですね。 ネットも現実もコミュニケーションを利用する以上は、抽象的な言葉や、たかがって考えるくらいの軽い感情で利用するものじゃないと思います。 現実でそんな事をしたら非情な人になりますでしょう? けど今回は、それ抜きで考えてもトピ主さんの行動はちょっと大人気ない気がしました。嫌いだから仲間外れにしたいって事だと思いましたし。 Aさんに気持ちを言う時点でそうでしょう?加担して欲しいからでは。 そんなの普通に誰でも嫌ですよ。

私もばかばかしと思う

041
おばちゃん
ゲームそのものがばかばかしいというのではなく、トピ主さんとBさんのやり取りが大人げなくてばかばかしくて小学生のようだと私も思います。 ただ楽しく遊びたいだけ、わざわざ嫌な思いをすることがない程度の友人とのコミュニケーション手段が重要とも思われません。 トピ主さんの彼の反応は普通のもので、それを器が小さいとトピ主さんが感じるなら、彼のためにもお別れするのもよいかもしれません。

ゲームはなんとも思いませんが

🐱
さびねこ
喧嘩の内容というか、レベルが小学生みたいとは思いました。 そういう子、いたなぁ・・・って。 彼に聞いてみたらどうでしょうか。 「ゲームがそんなにバカバカしいの?」って。 「そういう事を言ってるんじゃない」と一蹴されると思います。 思いやりとか器とかいう話ではないのでは。

別れた方がい「いと思います

041
赤貧貴族
そうあなたの交際相手さんに言いたいです。 失礼だけど、お幾つですか? 高校生、それとも中学生? 私も読んでいて「なんや、このやりとり。小学生か」と、あなたの交際相手さんと同じような印象を受けました。 自分の感情を否定されたからといって、即思いやりが無い、受け止めてくれない、器が小さいなんて、なんて自分勝手なのかな。 そんな自己中心的な思い込みが激しい相手とは距離を置いたほうがいいですよ、交際相手さん。

自分の趣味を相手に押し付けない

041
さらさら
共通の趣味の方でしたら、おそらく怒ってくれたのだろうと思います。 が、彼氏は特にオンラインゲームに興味はないんですよね。 彼氏にしてみれば「ゲームごときで」という感じだったのだろうと思います。 でも、これを彼氏にあてはめてみたら? 例えば、彼が学生時代の3人と同僚と飲みに行く約束をしていました。 だけど、たまたま2人で先に飲みに行ったら 「3人で行くって行ったじゃないか!」 といわれて、相手からグチグチ。 彼も面倒なので別の人と飲みに行くようになったら 「大人気ない」 といわれて、あなたに相談。 あなたからすれば「たかが飲みじゃない。」 って思いません? そういうものなのです。 彼氏の心が狭いとかそういう問題ではなくて、単純に『観点』が違うだけなのです。 なので、オンラインゲームのわからない彼には相談するのはやめて、同じ趣味を持った人に相談するのが一番です。 バカにされたとかそういう問題ではないと思いますよ。

そのことよりも

041
Netgame
>>相手とは年齢からの不安と生活のこともあり好きだといってくれたので付き合いました。 良く意味が判りませんけど、生活のため?に付き合ったというのに驚きました…。 トピ主さんが元々そんなに彼を好きじゃないのに付き合ってるから、些細な事で不満がポロポロ出てくるんじゃ? 理解して欲しいなら、オンラインゲームを嗜む男性と付き合えばいいのでは

交際相手がおかしいですよ

041
噴飯
トピ主さんのような脳内小学生の女性と付き合っているなんて。 器が大き過ぎて、付き合う対象を選ばない男なんだろうか。 私ならトピのような言動・行動をとる人間は、 男だろうが女だろうが、交際相手だろうが友人だろうが、切ります。

私の友人の息子

041
mex
私の友人の息子(A)がゲームにはまって結局、高校中退て今フリーターです。 (猫娘さんがこれほどはまっているとも思えませんが。) 猫娘さんの言われる「友人」は実生活でも顔を見て音声の会話で話す 「友人」なのでしょうか?Aはそういう現実の友人がいませんでした。 面と向かって傷つけれれるのが嫌だったからです。 つまり現実社会の立ち回りが下手なうえに傷つくことを恐れて いたのです。不愉快な事にいつ出食わすかわからない現実の世界 からの逃避だったのです。 (つまり簡単に傷つきやすく、ある意味プライドが高い。) 猫娘さんが彼氏の言葉に傷ついたという文面を見て同じ状況を 想像してしまいました。 結論から言うと私も彼氏さんと同意見で 「世の中(現実社会)にはもっと重要な問題が山ほどあるはずだろう?」 という言葉が出そうです。 彼氏さんにこの件をあまり言い続ける事は住む世界が違う事を 強く印象付ける事になり猫娘さんにとって良い結果にはならない と思います。 ゲームに興味が無い人にとっては 「いい年してアニメにはまっている。」ぐらいにしか見えないのです。

別れてあげれば?

🐴
やじ
依存心の強い人ほど、自分がのめりこんでいることを 否定されると、自分の人格が全否定されたかのように 逆上するようですね。別問題なのに。 >相手とは年齢からの不安と生活のこともあり(中略) 付き合いました。 というトピ文から推測すると、トピ主さんは成人して 大分たっているのに、自活できるだけの仕事はせず、 ゲームを長時間できるような暇な日々を送っているのでは? 大半の大人は、生活するために自分の時間のほとんどを 費やして働いてますし、嫌な相手でも必要であれば頭を下げて 金を稼ぎ、家族を守っています。 彼もそうした大人の一人だとすると「ばかばかしい」と言われるのも もっともです。 ゲームは娯楽でしかなく、アナタの衣食住を賄ってはくれません。 遊び中心の生活が許されるのは、一部の大金持ちと子供だけです。 子供といっても思春期以降の年になれば、進路や部活などトピ主より ずっとリアルな世界のことを悩みだしますけどね。 今のままでは、彼の負担になりすぎるだけでしょう。 別れてあげた方がよいと思います。 彼からのお別れ宣言の方が早いかもしれないけどね。

本当に小学生?

041
ベイカー捜査官
>たかがゲームと思われるかもしれませんが私にとっては友達との大切なコミュニケーション手段です。 >その中で得たものも多くあります。それをバカにするのは許せません。 どう考えてもバカにされたのはゲームではなく、トピ主の人間関係の幼稚さだと思いますが。 対人能力にしても、彼の発言の趣旨が分からないことにしても、「器の小さい男」の使い方にしても、本当の小学生レベルですね。実にバカバカしい。 これで彼が「器の小さい男」なら、トピ主の器はすずめの涙ですら溢れてしまうんじゃないですか? 彼のためにもさっさと別れましょう。年齢と生活の不安を抱えながら好きなだけゲームして過ごした方がいいですよ。

無題

041
ぽろん
投稿文から小学生ではないそうですので、中学生か高校生ですか? 別れたほうがいいのでは?あなたにふさわしい人は他にいると思います。 ちなみに私は彼の意見がもっともだと思います。

ゲームをバカにしたんじゃないでしょ?

041
ミント
>たかがゲームと思われるかもしれませんが私にとっては友達との大切なコミュニケーション手段です。 その中で得たものも多くあります。それをバカにするのは許せません。 彼氏さんとの話の流れが分かりませんが、別にゲームをバカにはしてないと思いますよ。 トピ主さんが「嫌いだから、遊ばないのがどうして悪い?私謝ったんだから、向こうが悪いんでしょ?」というスタンスが大人気ないというか、小学生並みの社交性だと思われたんだと思います。 その社交性を「受け止めてくれない。思いやりがない」って、依存し過ぎだと思いますよ。彼氏はママではないですから。 それと、トピ主さんがお幾つの方か分かりませんが「相手が共感する」話し方って有ると思うのです。 例えば、相手の嫌だろうなと思う別の事に例えて言うとか。 まぁ、私でも「小学生か」と言われたらカチーンとしますけどね(苦笑) 落ち着いたら「私も大人げなかったわ」と言ってみて下さい。多分「大変だったな。別にBとは疎遠にすれば良いさ」と言ってくれると思いますよ。

別れてみたら?

🐤
あんぐり
トピ主さんは中学生なのでしょうか?それともゲームの中だけで生きている人ですか?そんな人にでも彼がいることが不思議です。 無理して嫌な人間と付き合うことはないです。ただし大人の世界になるとそれが通用しない場合もあります。小学生のような考えのトピ主さんをたしなめる彼を「器の小さい男」として別れるなら別れたらいいと思います。すでに彼はトピ主さんにとって「嫌な人」なのですから。 ほとんどの人は「ばかばかしい話」としか思えないでしょう。どんな答えが欲しかったのですか?トピ主さんに同調するようなら中身の無い男性ということですけどね。そんな彼をお望みなんですね。 今の彼はトピ主さんにはもったいない人です。彼のために別れてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧