本文へ

友達に試される

レス3
(トピ主 0
041
タヌキ
恋愛
友達Aは、好きな相手Bと遊ぶ時に私を誘います。
男女数名で、三人でとかではありません。

遊んだ帰りに偶然三人になって、Aは寝てしまいBと話していました。
Bに電話番号・アドレスを聞かれるが、Aの好きな人なので断る。
しかしAはBに告白をしていない片思いなので、Bからしたら私が断る意味がわからない。
なぜ教えてくれないと言われても、Aが好きだからとも言えず言い合いをして最終的には教えてしまいました。
私は教えても拒否したらいいやぐらいで、AにBと一緒に遊ぼうと言われても断ろうと思っていました。

ここからは、共通の友達に聞かされたんですが・・・

Aは寝てなくて寝たふり・・・。
寝たふりをして、会話をずっと聞いてたんです。
共通の友達に、「自分の好きな人に番号教えてた。最悪。」と言っていたと。
聞いていたなら、私が嫌がって断ってた事もわかるはず。

この事があって距離を置いていたのですが、メールがきて
「男友達Cとタヌキって仲良しやし一緒に遊ばない?」って連絡きました。
遊ぶ気になれず、断りました。

そしたら、AはBの事を諦めてCと付き合ってたんです。
私は、AがCと付き合ってる事は知りませんでした。

また、試されようとしてたんだと・・・。

このAは、一体何がしたいと思いますか?
悪気はあるのか無いのか?

色々な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性に苦労?してきた

🐷
かんたん
つきあっている人に二股とかされてきたんじゃないかな? だから、 男性が自分に一途かどうか、試しているんじゃないかな? トピ主さんのほうがお友達より 美人、というか、声かけられやすい人なんじゃないかな?

試してるんじゃない。

041
tam
何でもかんでも「私を試そうとしてる」って思うんですね。 その程度の事でそんな風に思っていたら大変ですよ。被害妄想酷すぎ。 そりゃその状況なら寝たふりするよ(笑) 好きな男が、自分の女友達を口説いてる、そりゃ居場所がなくて寝たふりするわ!その気持ちもわかるでしょ。そこで「え?口説いてるの?」なんて言えるハートの強い人の方が少ないよ。 あなたが断ってたのも解ってるでしょうが・・結局教えちゃったしね。 「彼から連絡きても断ろうと思っていました」なんてあなたの心の声など聞こえません。あなたもやっかいな事に巻き込まれて面倒だけど、彼女が文句の一つでも言いたくなる気持ちも解るでしょ。 それに彼女は文句は言ったけど、その後別にあなたを嫌ったりしてない。 あなたが悪いわけではないとちゃんとわかってるからこそです。 彼女は片思いを諦めて他の男性に切り替えた。どこが悪い? 彼女と距離を取っていたのはあなた。そんな人に「彼出来たよ」とだけ報告などしません。試そうとしてたんじゃなくて、あなたが距離をあけてた結果です。 普通に仲良くしてたら「私Cと付き合う事にした」と報告あったはず

断る

みっひ
お邪魔になるしやめとくわ~ と、断ります。 男女数人で遊びに行くにしてもこんな面倒臭い友達と行くなら行かない方が絶対いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧