本文へ
  • ホーム
  • 池袋界隈で髪の毛のすき毛(あんこ)を打っているところ

池袋界隈で髪の毛のすき毛(あんこ)を打っているところ

レス4
(トピ主 0
041
あんこ
タイトルどおりです。

髪の毛をアップにするときに入れる、すき毛(あんこというのかな)が必要なのですが、どこに売っているか教えてください。

池袋が一番近い大きな町なのでこの界隈であれば買いに行きたいと思っています。板橋、十条、赤羽、大山、あたりも近いです。

行きつけの美容室にはありませんでした。

キンカどうにもなかったです。

よろしくお願いします。。

ランキング

レス

遅いレスですが

041
EE
まだお探し中ですかね? 一般の雑貨屋などで探すのは難しいと思われます。 行きつけの美容室には置いていないとのことですが、 事情を話して注文をお願いしてみてはいかがでしょう? 美容室の発注の曜日にもよりますが、遅くても一週間くらいだと思います。 ワタクシ美容師ですが、お客さんからの頼みなら全然問題ないですよ☆

先月買いました。

🙂
はい!
あんこと言うのは知らなくて、 美容室用品を売っているのを歯医者の帰りに見つけ、ドキドキしながら尋ねたら、ありますよと。 2100円位でした。たっぷりあります。(業務用だからね) 浅草 銀座線田原町駅上がってすぐ、仏壇屋さん、焼きソバ屋さんの隣かその隣の古くから営業している感じです。店主、奥様らしき方(60代位かな)が対応してくれます。 ちょっと遠いですか?

助かりました

🎶
クィーンママ
髪の毛あんこで検索したら、このレスが・・・ 大分日にちはたってますが 私の様なひとがいるかもとレスしました。 先月買いましたさんのいっていた 浅草のお店、ネットで探せました。 「盛田屋本店」お電話でも注文できるそうですが ある程度の量を 買わないといけないとの事、個人で必要な方は やはり買いに行くのが 一番みたいです。 私もあんことネットが必要だったのですが 美容室用品卸など 色々検索しましたが中々見つからず、 このレスに出会わなければ 諦めているところでした。 トピを出して下さった方と 浅草のお店の情報を載せて下さった方に 感謝です。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

041
ちんとんしゃん
クィーンママさん、お店の名前まで載せていただいて ありがとうございます! 私もすき毛を探していてこのトピにたどり着いたのですが、 『仏壇屋さん、焼きソバ屋さんの隣かその隣』では 分からず、(仏壇屋さんはたくさんありますし) 困っていたところでした。 浅草方面にはちょくちょく出かけるので今度よってみます。 どこを探しても売ってなかったので助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧