本文へ

50代女性へのプレゼント

レス5
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
話題
 職場で大変お世話になっている50代の女性が退職されます。  専門職としてさらに高いレベルで勉強したいと、大学院に 入学されるそうです。  おつかれさまの気持ちを込めて何かプレゼントしたいのですが、 ふさわしい品が思いつきません…  小町の皆様、お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

えっと

🐱
みゅう
トピ主さん、情報をもう少し書いていただけませんか? 予算とか、トピ主さんが考えてるものとか、トピ主さんが何歳代の方なのかでも、違ってくると思いますよ。

そのとおりですね

🐤
ぴよこ トピ主
 失礼しました。  私は彼女の10歳くらい下です。  金額は5000円から1万円ぐらいで考えています。  いいボールペンとかですかねぇ…でも高いボールペンが実用的とは限りませんよね。

ありきたりかもしれませんが

🐱
みゅう
筆記用具はやはり書き味の好みがあると思いますが、芯の交換を考えたらボールペンよりシャープペンのほうがずっと使ってもらえるかもしれませんね。 予算が合えばセットで革のペンケースなどもいかがでしょう。 ペーパーウエイトも結構あると便利です。 参考にリンク貼り付けます。 http://www.ai-metal.com/?locate=ornament 私はイルカを使ってますが、艶があって曇らず大きさと重さもいいですよ。 文具関係以外では、お嫌いでなければ紅茶やコーヒー(あくまで専門店)のギフトなど。 プラスお花のアレンジメントを一緒に差し上げられたら喜んでもらえると思います。 ただ大変お世話になってるということですが、仕事上であれば当たり前ですので、気を遣われない程度のもので十分だと思います。 個人的に誕生日プレゼントなどいただいてるなら別ですが。

該当者です

50代、まさに該当者なんですが・・・ 私もボールペンをいただきましたが、とっても洒落ていて女性らしい感じのスリムタイプでした。 でもいつも太めのペンを愛用しているので、申し訳ないのですが、とても使いにくく、引き出しの中・・・ 書くことが好きな方なら、筆記用具はそれぞれに使い勝手や好みがあるので、難しいかもしれませんね。 私の場合。 本が大好きなので図書カードが一番嬉しかったです。 おいしいお菓子+図書カードでした。 後日「いただいたカードで最新刊の○○を買いました。ありがとう」というメッセージを送りました。 素敵な贈り物を見つけてくださいね。

現実的過ぎるかもしれませんが・・・

🐴
ちいすけ
文具券か図書券は如何でしょうか? これから、勉教をされるということですから、どちらも活用して頂けると思います。 ちょっと夢が無いかもしれませんが、「色々考えてみましたが、些少ながら、お勉強にお役立て下さい。応援して居ります。」という感じのメッセージを添えれば、喜んで頂けると思います。 でも、その方は、経済的に余裕のある方ですか? それでしたら、「夢」の方を取った方がよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧