本文へ

本格的なメキシコ料理

レス5
(トピ主 0
041
タリア
話題
横浜市青葉区在住の者ですが、最近なぜか急にメキシコ料理が食べたくていろいろ探してみるんですが、この田園都市線、あるいは東京の都心まで出ないで、逆方向でもいいし、もっと気楽に行ける範囲内で、本場っぽいムードの中、料理も本物!というメキシコ料理を食べさせてくれるお店をご存知の方、いらっしゃいませんか? なんだかとってもラテンの刺激を感じたいのです! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

近い、、、ともいえないけど、、、

041
みゃお
小田急相模原にある『パンチョヴィラ』はお勧めです。 駅から国立病院前の信号(駅から数えて2つ目)を左に曲がって、道沿い右側にあります。 アメリカ人の店長さんがやっている本格メキシコ料理のお店で、近くにベースがあるせいかいつもアメリカ人?で込み合っていますよ。

ランチにいかがでしょう

041
横浜スカイビルにメキシコ料理のお店があります。 お手ごろの値段でタコスを美味しくいただきました。

本格的なメキシコ料理と言えば

041
Vino
明治通りのフォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ(FONDA DE LA MADRUGADA)が有名ですね。田園都市線利用だと、表参道から10分くらいです。 スペイン語も通じますので、現地を思い出します。 本格的ではない、TexMexやタコス屋なら、あちこちに有りますね。 ただ、メキシコ料理は東南アジア料理等に比べて比較的ネットで検索しやすい方です。ちゃんとググッてポイントを押さえてトピ立てた方が宜しいかと思います。

横ですけど

041
東西南北
ホント、メキシコ料理美味しいですよね。 最初はあんまり好きではなかったんですが メキシコ料理大好きな夫とレストランに通っているうちに 私も大好きになっちゃいました。 特にあのサワークリームとかワカモリ(?)(アボカドを潰したやつ)とかトルティ─ヤにソーサつけて食べるのがたまらなく美味しい。ああ、又食べたくなっちゃいました。

ありがとうございました!トピ主です

041
タリア
みゃおさん、麦さん、ありがとうございました。 なかなか本物っぽい所を見つけることが難しかったので助かりました。 どちらのお店も、必ず時間を作って行ってみようと思います。楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧