本文へ

コンチネンタルの乗り心地は?!

レス23
(トピ主 0
041
きのこの里
話題
 7月に旦那とニューヨークへのパック旅行を計画しています。初めての海外、しかも英会話もまったく自信が無いので、安心のパック旅行にしました。    飛行機はネットの評判などでも一番良い(シートの広さなど)アメリカン航空が希望だったのですが、満席のためコンチネンタル航空を選びました。  そこでコンチネンタルを利用された事のある方や詳しい方がいましたら、どんな感じか教えて下さい!!    ☆他のエアラインとの比較 ☆シートの広さ ☆設備などどんな事でも良いので宜しくお願いします。

ランキング

レス

ビールが

041
三番絞り
有料です。

いいよ

041
かい
私は好きですよー。 私の場合、成田-ヒューストンしか乗ったことがないですが、機体は新しいし、おにぎりやカップラーメンが出ることもあります。 ついでにマイレージも貯めましょうね。

よく使います。

041
あー里帰りしたい。
米系の航空会社でコンチネンタルよく使います。 というかANAかコンチネンタルしか使いません。 なぜこの二つだけなのかは自分でも不明。 今の所はまったくいやな目にはあってないです。 席もANAと同じやつだと思います。 あの全席に小型テレビがついてるやつ。 大して広くないです。 客室乗務員もいい人もいればガサツな人もいます。 手が震えている位お年を召した方もいらっしゃったような・・。 あまり参考になってませんが、楽しい旅になるといいですね!

凸凹があるんですか?

041
不思議鳥
私一度も飛行機乗ったことないですけど・・すみません。 空の上を飛んでいても、乗リ心地は飛行機によって違うん ですかぁ? とっても不思議です。穴凹があるわけでもないし・・・ エアーポケットって聞いたことあるけど。

そうそう!お酒が。

041
コンチ
有料ですね。ビール(他のワインや洋酒も)一缶5ドルもしくは500円だったかな・・・。びっくりしました。食事もまぁまぁ悪くないけれど、お酒が有料とは!!もちろん頼みましたがなんかお金払うとき注目の的になるしなんか恥ずかしいですね。

私は良いと思います

041
nine
私もNYに行く際に利用したことがありますが、私は結構好きですよ。 エコノミーでもパーソナルTVがあり、ゲームも出来ます。 スチュワーデスさんは外資系の例にもれず、ベテラン風のおば様が多かったりしますが、フレンドリーで余計なサービスが無いところが外資の良いところだと思います。(好みによりけりですが) 私が利用した便では、かなり太った(通路がきつそうだった・・・)スチュワーデスのおば様がいました。 ちなみに、隣の席の外国の方は、TVプログラムの「風雲たけし城」を見て大爆笑していました。 何よりも、マイレージが100%貯まる所が良いですね!

飛行機の設備とは関係ないけど。。

041
mimi
エコノミーだったら、どこの飛行機も同じじゃないかなぁ。私は、AA、コンチネンタル、デルタに乗ったことがあるけど乗り心地も、特に比較できるようなことはなかったかも。 それより、スチュワーデスの対応の方が気になったなぁ。 私は、上記に書いた3社とも、スチュワーデスの対応が気に入らなかった。アメリカ人のスチュワーデスって、やはりJALのスチュワーデスとは違うみたい。対応が乱暴だし。乱暴は言いすぎかもしれないけど、決して丁寧ではないね。 おしりが大きいせいか、身のこなしもあまり良くないし。ぶつかっても、謝らないし。 とりあえず、楽しい旅行になるといいですね。 いってらっしゃい。

まあまあ、かな?

041
mona
特にこれといっていやな感じがなかったのできっといい機体だったんだと思います。まさしくNY(ニューアークでしたっけ?)まで直行便。恐怖の14時間座りっぱなしです。エコノミーだと相当覚悟が必要かも・・・ビール有料なんですかね?ワインはそうでもなかったかも・・・アクティビテイー?がSQやVSみたいに充実しているわけではないので必ず本、CDなど、長時間を過ごすツールをお持ちになることをお勧めします、わたしはハワイアンキルトしてました(笑)。食事は普通?ロングディスタンスなのでそれだけが楽しみですもんね、あらかじめofficialwebなどで事前にチェックしておいたほうがいいかも。機内販売も普通・・・こう考えるといい会社なのかもしれませんねコンチ、あらが見えないってことで。いい旅を!

おぼえてること

041
ばっしゅ
空港がニューアークだから、JFKよりちょっとだけタクシー代が高い。 機材が777で、エコノミーだと席が2-5-2の並び。 エコノミーはパソコンの電源がある席が少ない。 ほかの方がいっているように、夜食におにぎりやカップラーメンが出ます。おにぎりはコンビニのおにぎりと一緒で、おいしいです。

コンチネンタルの実態

041
NY在住
NYに住んでおり、これまでさまざまなエアラインを利用してNY-東京を往復しました。コンチネンタルの印象は、「チケットが安いので客層のレベルが低い」です。とくに後部座席に押し込まれるツアー客(←旅行会社がディスカウントで押さえている)はつらいと思います。 前の方(←エコノミーでもクラスが高いチケットやプレジデンツのエリート会員用)は比較的ゆったりですが、後ろの座席はぎゅうぎゅう詰めで、あれで十数時間を過ごすと、New Arkについたころにはぐったりだと思います。もし財政的に余裕があるなら、ビジネスシートを予約されることをおすすめします。せっかくのNY旅行、快適にすごしたいですね。

コンチ

041
らら
日本に帰国するたび、ほとんどコンチネンタルを利用しています。まあ、理由は安いからと、ニューアーク空港が近いということだけなんですが。。 コンチネンタルの感想は、、良くもなく悪くもなく、、ですが。(ごめんなさい、こんな感想で。。) ニューアーク空港からマンハッタンに行くとき、橋を渡るのであれば、マンハッタンが一望できます!NJからの景色は綺麗ですよ。 店内などは、信じられないくらい冷房が効いているので、長袖を一枚お勧めします。 すっかり話がずれましたが、素敵な旅になるといいですね。

リモコン付

041
ひんと
一人一人の席に画面とファミコンのようなリモコンがついていて、映画はもちろんゲームもできますよ。でもたまに壊れてるのがあるので運しだいかも・・・。アメリカ系はそうなのかわかりませんが、座席もゆとりがある気がしました。

冷房が効きすぎている!

041
ぽちゃっこ
私は成田⇔NYと、成田⇔ヒューストンに乗ったのですが、他の飛行機よりも冷房が効いていて寒いと思います。ヒューストンに言った時は真夏だったにも関わらず寒くて凍えていました。私の友達の間でもコンチネンタルは寒いと評判なので、寒がりでしたら厚手のカーディガンとか持っていったほうが良いと思います。それ以外はゲームもできるし、今だったら24も英語ですが見れるので結構快適ですよ!

いいですよ。

041
みーこ
私はニューヨークに行く際にはコンチに乗っています。機材は新しいし、一人ずつ座席に画面がついてて ビデオやゲームが楽しめます。 マイレージも期限がないので貯めやすいです。 実際に貯めて何度か旅行もしました。 私は好きな航空会社の一つですね。

>不思議鳥さん

041
おやじ
 シートの座り心地ですよ。  エコノミークラスであれば、”悪い”か”非常に悪い”ぐらいの差でしかありませんが。  あとは、機内のエンターテインメントとか、内装、機内食(これも”まずい”か”非常にまずい”ぐらいの差ですが、時々”食えないほどまずい”こともあります)、客室乗務員の質などが、航空会社によって違ってきます。

別に普通

041
みみ
どなたかも書いていましたが、エコノミーだったら、どこの航空会社も機内の設備(広さなど)はそう変わりませんよ。 AA、デルタ、コンチネンタル、私もスチュワーデスの対応が気になりました。雑だし、なんかかったるい対応。路線にもよるのかもしれないけど、年配でだらだらしている人が多かったのです。たまたまなのかなあ。コンチネンタルは南米に行く時に使いましたが、何か頼んでも結局はやってくれなかったり、ま、あまり感心はしませんでしたね。 アルコールは、コンチネンタルのみならず、デルタも有料でしたよ(結構高い)。 飛行機は結構乗ってますが、やっぱり日本の航空会社が一番よいな~。清潔だし、個人ビデオ搭載も普通だし(コンチネンタル、デルタではなかった。機材にもよるのかな?)、スチュワーデスさんたちはよく気が付いて親切、迅速だし。もちろん、個人による違いや例外はあるでしょうけどね。

こちらに聞くといいかも

041
コンチ
 エアライン関係の掲示板で、非常にまじめな質疑応答ですので安心して質問なさってみたらどうでしょうか?  http://www.airtariff.com/usa/  もしわかっているのなら、乗る機種、クラス、も忘れずに書いてください。  席も当たり席、はずれ席、機種もあたりはずれがあるそうで、そこら辺も聞いてみたらどうでしょうか?    けっこうマニアックなビジネスマンの方がレスをくださるので、C席以上の情報はかなり詳しいです。  Y席でももちろん大丈夫ですよ。  最近小町よりこちらの掲示板にはまっています。おもしろいです。  男性が多いようで、小町のように誰かの意見にヒートアップして、本題からそれていくということも見受けられず、とても重宝しています。  一番上のMENUをクリックすると「エアタリフ」という激安航空チケットのホームページになって、その他いろいろな航空関係、ホテル関係の掲示板もあります。

コンチネンタルで緊急脱出しました

041
はな
3月に乗ったSFO-IAH便で機内に煙が立ち始め、緊急着陸し後ろの非常口から脱出しました。住所を書かされて、機内に手荷物を残してきた人は搭乗口で荷物を待たされていました。私は荷物をチェックインしていて、機内に残した手荷物はなく、乗り継ぎ便のチケットを持っていたので、乗り継ぎ便の搭乗口に向かいました。時間ぎりぎりだったので、緊急着陸で時間がかかったんですと言うと、そんなこと聞いてないと言われました。とにかく乗せてもらえて、次の空港に着きましたが、荷物は来ていませんでした。その空港でも事故のことは聞いてないと言われました。 1ヶ月位してお詫びの手紙が来ました。事故の原因は不明ということで、$100分のクーポンが入っていました。この事故は報道されなかったので、この程度の事故は伏せておかれるのなら、私が知らなかっただけで結構起こっているんだろうなあと思いました。 飛行機に乗るときには次のチケットとID は荷物の中に入れずに必ず身に着けておくこと、火事の時には小学校で非難訓練の時に習ったように体を低くすると下の方にはまだ空気があることを知っておかなくてはと思っています。

トピ主です!

041
きのこの里
こんなに沢山のレスを頂けて感動しました。皆様に感謝感謝です!!ありがとうございました。 他に比べてアルコールが有料だったり、冷房がきき過ぎとか、席によってはぎゅうぎゅうだとか・・色々とありそうですね。がしかし、金銭的にも余裕が無いのでこのままコンチのエコノミーでいこうと思います。皆さんの情報のおかげで心構えは出来たので助かりました~! 14時間の座りっぱなしなんて初めての体験&恐怖だけど、小型テレビと食事?を楽しみに行ってきます。 まだ旅行まで日があるので、今後も情報お待ちしています。

泣きそうになった・・・

041
私も3年ほど前初海外で成田-ヒューストンを コンチネンタルを利用して行きました。 他の方も書かれているんですがCAさんの対応が恐かったです・・・ 着陸前になんだか書類のような物(入国証?忘れた。)を書いたとき書き方が解らなくてモタクサしてたら「早く書けよっ!」みたいな冷たい視線で見られて超泣きそうになりました。 英語解らないしぃ~(日本人のCAさんも居るんですけどね) 初海外が一瞬でブルーになった瞬間でした・・・ 帰りの飛行機も全く同じCAだったのには今でも忘れられない思い出です。 ちょっと横気味になってしまいましたが14時間座りっぱなしは辛いでしょうけど楽しい旅行にしてきて下さいね。 因みにエアー枕を持って行かれた方が楽かもしれません。

アルコール有料は・・・

041
おやじ
米系の航空会社ほとんどそうですよ。 COだけではありませんので、念のため・・・。

おやじさんへ(ちょっと横です)

041
麦芽飲料
ノースウエスト航空もアメリカ系の航空会社ですが 日本発着便のアルコールはフリーですよ。

>>麦芽飲料さん

041
おやじ
だから”ほとんど”なんですが。 (NW利用者には、タダでアルコールを飲みたいという人が多いことも知ってます。) ちなみに、NWの米国内線は、機内食が有料です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧