本文へ

父の日に何を贈りますか。

レス8
(トピ主 0
041
娘。
ひと
もうすぐですよね。。 まだ準備してないのです。。。。 母の日は、3500円のプリザーブドのアレンジを贈りました。 同じくらいの予算だと何が贈れますか。 義父は何でも持っている人なので悩みます。。。

ランキング

レス

お酒とかは

041
めりー
私も父の日は毎年頭を悩ませてしまいます。 去年は日本酒をプレゼントしました。 おととしはお茶を。 ネクタイやシャツをあげてもタンスの肥やしにしてしまうのでこれでいいかなーとおもいます。 去年喜んでくれたので今年も日本酒できまりです。

鉢植え

041
かぼす
黄色のミニバラの鉢植えです。 通販で、宅配です。 夫実家と自分の実家に届くように手配しました。 母の日も同じように、赤のミニバラでした。 この数年は鉢植えです。

名前入りの日本酒

041
私も飲みたいから。
うちの近くのクィーンズシェフで、父の日のプレゼント用にラベルに父の名前をいれてくれるサービスをしていたので申し込みました。お酒の種類はひとつだけですが、昨年金賞を受賞した蔵のお酒です。 ちなみに父の日に蔵元より直送してくれて3150円でした。

参考になるかどうか・・・

041
pet
でもすごく喜ばれたので紹介します。 義父が(もちろん私達夫婦もです)プロ野球が好きなので、チケットを取り4人で観戦しました。 たまたま義父が応援していたチームが勝ったこともあり気分は最高! 「ありがとう~!!!!」を連発されました。 一番良い席で5500円ほどなので、予算にあう席もあると思いますが。 いかがでしょう?

消えモノです...

041
そばの花
実父、義父ともに遠方です。 男性のファッションの趣味もわからないし、 ネクタイなど普段しないし、これと言って趣味もないのでもっぱら食べ物ばかりです。 実父には、毎年おいしい干物のセットをネットで色々探して送り、 義父は食べ物の趣味もいまいちわからない(夫に聞いても知らないし)ので、 毎年悩みますが、お茶や果物など毎年変えています。 今年はさぬきうどんにしました(これもネットで)。 以前、義父にそばを送ったことがあるのですが、 なんと最近になって義父がそばが好きでないことが判明! 夫も今まで知らなかったらしく、ほんと、男の人ってあてにならないわ~、と思いました。

趣味のゴルフ用品

041
やよぷ
今年も趣味のゴルフ用品を贈ろうと思っています。 うちの父は、娘にもらった、ということで満足する人間なので、非常に助かります。 昨年は夏用の帽子にシャツ、靴下を贈ったら、さっそく全部持ってコンペに出かけていきました。 金額は少なくても、使ってもらえるものを贈るように心がけています。

酒にしました。

041
まさこ
昨日、これを見てネットで注文しました。 父の名前がラベルに入る日本酒です。 小さいビンにしましたが、送料込みで3000円くらいでした。メッセージも付けられたのできっと、喜んでくれると思います。 酒好き・感情深い人なので・・・

暑がりの父に夏に向かって

041
じんしゃん
http://www.asakusa-noren.ne.jp/shop/bunsendo.html 私夫婦と妹夫婦でお金を出し合って扇子を買いました。下町育ちで暑がりの父にはぴったりかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧