本文へ

ご自分で白髪染めをしている方

レス3
(トピ主 1
🐧
うるうる
話題
はじめまして
30代後半になってきて 白髪が目立つ様になり
美容院で勧められて白髪染めをやってみました。

でも、毎回トリートメントもセットでついてくるし
かなり出費が痛いです。

そこで自分でやってみようと思うのですが
お風呂場が着色されてしまう事はありますか?

賃貸なので、汚してしまったら‥と思い、まだ実行していません
おフロ場が着色されない白髪染め
もしくはいい方法がありましたら、アドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

くしゅくしゅ泡タイプ

🙂
かなこ
が、簡単です。なんの技術もいりません。説明書の通りに染めるだけ。 ふつうに服着たままできますが、汚れ防止に、使い捨てのビニールケープとイヤーキャップはあったほうが便利です。 ドラッグストアや100円ショップで入手できると思います。頑張ってくださいね!

ヘナリンス

041
私も30代後半
私は、32辺りから白髪がドッと増えました…ヤですよねえ。 色々試行錯誤した結果、私は現在ヘナ配合のリンスを使ってます。 ええ、シャンプー後にリンスとして使うだけです。もちろん、お風呂場も汚れません(タオルには若干色が付きますが)。 リンスとして使い、5分置きます(私はその間に体を洗ったりして、なるべく長めに放置するようにしてます)。 特に白髪染めの為に時間を割く事もなく、シャンプー毎にするので根本が白くなる事もないので、とっても使い勝手がいいですよ。 商品名は「ナチュールバイタル」という物で、バラエティショップ系の化粧品屋さんや、ロフトなんかで売ってます。

トピ主です

🐧
うるうる トピ主
> かなこ様 > 私も30代後半様 しばらくレスがつかなかったので 放置してしまい お礼が遅くなり申し訳ありません。 アドバイスありがとうございます! 早速、くしゅくしゅ泡タイプとヘナリンスを試してみようと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧