本文へ

慢性疲労 だるくて会社を休む

レス2
(トピ主 0
🐤
じぶり
ヘルス
私は26歳の派遣社員です。 今日は朝、起きたらとってもだるくて会社を休みました。 特に、熱があったりしたわけではないのですが 常に脚が(ふくらはぎ)張っていて、足裏が痛いです。 むくみもあります。 肩こりもひどくて、背中から首にかけてしこりがあって マッサージに行くと必ず、かなり疲れているといわれています。 たまに肩こりがひどくて、頭痛がして気持ち悪いときもあります。 慢性胃炎で口臭もあります。 さすがにやばいと思って、昨年胃カメラと血液検査をしました。 しかし、特に病気はみつからなくて 軽い慢性胃炎らしいです。(あとは胃酸が少し多かった) 私はスポーツが好きで、ヨガや水泳を会社帰りや休日にやっているのですが そのときは気分がすっきりします。 しかし、翌日になったり、仕事が終わった後は疲労感がすごいです。 12月に転職をしたばかりで、(正社員→派遣)残業もゼロに近く 業務量も少ないです。苦手な人はそれほどいません。 ただ、新しい環境で結構気を使うことが多いです。 このだるさは寝ても回復しません。 よく聞く自律神経失調症なのでしょうか? 毎日だるくてどうすれば治るのでしょうか?

ランキング

レス

名前はいろいろつけられますが

😉
ぱおぱお
脳が疲れているのだとおもいます。 ストレスですね。 軽い鬱状態です。 仕事がつまらないのかな? 簡単な方法としては魚を食べるとか、DHAのサプリメントを飲むといいと思います。DHAは魚に多く含まれる成分です。脳の働きがよくなるような気がします。そして気分が晴れます。

自律神経失調症

🐤
pino
自律神経失調症は、体を動かしている時は、「快調」で 例えば、座っていたり、ただ立っているだけなどの安静にしている時や 夢中になって、取り組むほどのものが無い時は 「不調」になります。 血液の巡りが悪くなることで肩こりや、疲労感、冷え等が 血圧が不安定になることで、眩暈や倦怠感や、腹痛が 胃酸の刺激で、息苦しい、胸が重い、のどがつまった感じ 心臓の拍動が早かったり遅かったり等 寝たら、疲れが取れるというのは「健康」な人の話で、 仰向けで寝れば、背中が浮腫むし、横向きで寝れば、下にした方が浮腫む だから、疲れも残るし、だるければ、気持ちも沈みます。 漢方で「お血」に対して有効なものが効く場合もありますし 「夕食」は腹3分目にすることで寝ている時の「浮腫み」は改善しますし 体を冷やさないように工夫することで、妙な緊張が取れ、コリは減ります。 背中と腰を暖めれば、内臓の機能は活発になりますし、 コリが酷いのなら、寝具を見直すのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧