本文へ

お花見スポット教えてください

レス2
(トピ主 1
K
話題
数年前、5月連休の最後のほうに山形県へ行く途中のこと、 東北自動車道を北上して那須を過ぎて福島県に入りました。 すると左手遠方に大きな山がみえ、高速の脇からずっと、ピンクの果樹の花、花、花… 天気も快晴だったため、その美しさにため息… あれはなんの花で、場所はどのあたりなんでしょうか? わかる方いらっしゃいますか? 観光地ではなくて、畑だったら見に行けませんが… みなさん、今年はお花見はどこか行かれますか? よいスポット教えてくださいませ。

ランキング

レス

たぶん桃の花♪

😀
にん
だとおもいますよ。 福島は果物の産地なので 桃、りんご、なし など季節ごとにいろんな果樹の花が楽しめます。 桜の名所も福島にはたくさんあります。 有名なところだと三春滝桜、会津鶴ヶ城。 おススメは福島市郊外の花見山、富岡町夜ノ森公園でしょうか。 はやく春になって お花見したいですね☆

ありがとうございます

🙂
K トピ主
レスありがとうございます。 あれはほんとに桃源郷、という景色でした。個人の畑でしたら花見という訳にもいきませんが、 ぜひもう一度みたい景色でした。 東北は私は未開の地でして、 角館や弘前などお花見名所が多いですね。 行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧