本文へ

ガーデン巡り 遠方にも行かれますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ポパイ
話題
花が好きで去年くらいから 休日にガーデン巡りを行ける範囲で楽しんでいます。 先日は初めて山梨のピーターラビットガーデンに行きとても広く素敵な所で癒されました。 本当は、もっと遠くの様々な県にあるガーデンに行きたいですが ガーデン好きな方で県外などもよく行かれる方っていますか? バラ園やダリア園、イングリッシュガーデンなど。 この季節のガーデンもとても癒されますよね。

ランキング

レス

曼殊沙華を見に行ったりします。

041
さらしな
私は基本、温泉めぐりなんですが。 車で2時間(高速使って)で行けるところなら、県外でも行きます。 住んでるところは埼玉なんですが、群馬の温泉に行く途中に曼殊沙華の群生地があって、寄ってきました。 花がたくさん咲いているところって、何か空気がすがすがしいですよね。

北海道 紫竹ガーデン

🙂
いも栗南京
たまたまでしたけど、北海道に行った時、ホテルのパンフに載っていたので、行ってみました。 朝早くて、ほんとはまだオープンしてなかったのに、コーギー連れたおばあちゃんが、いいよと言ってくれたので、まだ誰もいない時に入れてもらって、おしゃべりしました。 私が思う理想的なガーデンで、感動してたら、朝だったのに、アフタヌーンティーもOKしてもらって、連れてきてくれた娘にも感謝しました。 おばあちゃんは、なんと創設者で、出来た経緯とかも詳しく教えてくださいました。また、行きたいいちばんです。 長野のイングリッシュガーデンも可愛くて、片隅にある小屋で紅茶やビスケットを頂けます。使ったカップはお持ち帰りください、とのことで記念にもらって帰りました。 アガサ・クリスティのファンの私は、ミス・マープルが、お庭でお茶しているシーンが好きで、そういうところで、私もなりきって お茶してます。 前の家の近くの丘に公園があって、お昼ごはん食べに行ったりしてたのですけど、ローズガーデンに変更するにあたり、あちこち手入れされて、好きだった草花もすっかりなくなってしまいました。 きれいなばらがよく咲いてますけど、小花もかわいかったので、少し残念です。 富山のチューリップも綺麗ですよ。

行きたいところに行けばいい

🙂
盛り
金銭的に問題がなくて、それで誰かに迷惑がかかるわけでもないのであればどこにでも行けばいいです。 何処かに出かける理由なんて別になんでもいいので。なんなら目的なく出かけてもいい。 意味不明な縛りプレイするは人生損するだけかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧