本文へ

ライブ行く?と聞かれて

レス7
(トピ主 0
🙂
星山
ひと
先日 同窓会がありました。
その後 同窓会で会った同級生から電話で「ライブがあるんだけど行かない?」と聞かれました。
昔はそんなに関わったことの無い子でしたが同窓会では話しも弾んでいたので「行く」と答えました。
すると「代引きでチケット送るね」と言われて受け取って「何時に集合するの?」と聞くと「私は行かない」と言われました。
一緒に行くと確認しなかった私も悪いのですがなんだか悲しい気持ちになっています。
同窓会でライブの話をしてはずんでいたいたのも営業トークだったのかなあ・・・
高校の時は合わなかったけど大人になってからは不思議と仲良くなれるなんて関係はやっぱりあり得ないのでしょうか。
今はちょっと涙が出そうです。
そんな経験した人他にいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

伝えたほうがいい

041
さるさる
悔しいですよね。 今からでも、「一緒に行くのだと思ってたのに、営業されただけなんて傷ついた!失礼だ!」ということを伝えましょうよ。

う~ん

041
LUCKY MAN
何というか、コミュニケーション不足? ごめんなさい、自分がトピ主さんの立場なら電話の時点で 色々聞くけどなぁ。 今回は、同窓会の時にライブの話が弾んでいた伏線があり 手元にあるチケットの日程の都合が悪くなったお友達が 「星山さんとライブの話で盛り上がったっけ、都合聞いてみよう!」と チケットの権利を譲る意味合いのお誘いだったのでしょうね。 相手からすれば、無駄にならなくて済んだし トピ主さんも好きなライブに行けて、一石二鳥のパターンだと 思っているのではないでしょうか? 少し辛口になりますが、このような事で涙が出ちゃうような経験と いうのは、ちょっと子供っぽい気がします… 勿論、大人になってから話が合って、仲良くなる友人は多いですよ? でも、それはお互いが思い込みではなく、ちゃんと話し合える関係の 上で成り立つものなので、トピ主さんももう少し大人の会話と経験を 積むと良いのかもしれません。今回は良い経験だったと思います。

安請け合い

041
匿名
別に悲しくなる事ないですよ。トピ主さんがライブに行くメンバーを確認しなかっただけでしょ。チケット詐欺にあったのならともかく、チケットもきたのだし。 ライブ楽しんでくださいね!

悲しいですね

🐧
ささみ
私も同じ立場だったら、心の中にドーンと穴が空いてしまった様な気持ちになります。 そのライブの出演者はトピ主さんが気に入った方が出るのではなかったら辛いですよね。 私も昔「すごく良い劇団だから!」とチケットを買った後に、公演前日いきなり「ごめん交換して!」取り返されたことがあります。その子はごひいきの劇団のチケットをまとめて買って売っていたんです。私の都合が悪い日のものだったらどうするつもりだったんだろう…。今でも疑問が残っています。

それは酷いなぁ~

041
エース
その会話の流れなら、普通一緒に行くと思いますよ~。 >一緒に行くと確認しなかった私も悪いのですが そんな確認、私だってしませんよ。 自分が行かないチケットを売るんだったら、売るほうが『私は行けないんだけど』って先に言うのが筋だと思う。 ただ、世の中には色んな人がいるので、あなたを騙したわけではなく、その同級生の仲間内ではそれが普通なのかもしれない。 それが良い・悪いは人それぞれかもしれないです。 でも、トピ主さんとは合わないタイプなんじゃないかな。 もちろん、私もこんな失礼な人嫌だ。 今回は残念なことになっちゃったけど、トピ主さんは悪くないよ。 だから泣かないでね。

受け取り拒否を!

041
ほほ
かわいそうに! 泣かなくていいですよ! 私は40前半の主婦ですが、結婚してから似たような気持ちになったこと 何度かありましたね。 宗教からみの会、選挙からみ、保険、あと お鍋買わされそうになったりね。(笑) こちらは 友達付き合いと思って関わってきたのに、相手は商売人さんですから 営業です。初めに経験したときは呆気です。 何回味わっても いい気分ではないけれど、なぜか最近はお目にかからなくなりましたし、今ならばーんと 断れます。心も鍛えられますね。(笑) そういうのは 正直に話して、断りましょう。 自分が大好きなバンドなら一人でも行きますけど、大ファンのライブですか?……傷ついて、泣けてるくらいだから、意味が違うのでしょう? 向こうに迷惑とか 考えなくていいのです!!そんなの相手が悪い。 自分の気持ち優先でね!代引き受け取らないように。 その方とは別に友達やめていいんですから。自信出してくださいね。

レス2 勘違いすみません!

041
ほほ
すでに代引きで受理されてたのですね。 勘違い、ごめんなさい。 その方に やはりはっきり 自分の気持ちを話したほうがいいです。 それで反論され、チケットがもどせないならば、オークション。… 一人で行く価値があれば 一人でも楽しもうと 気持ちを転換できますが、それは無理ではないですか?… それにしてもちょっとひどいですね。 これから気をつけてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧