本文へ

眼瞼下垂の手術

レス2
(トピ主 0
041
ミルクティ
ヘルス
眼瞼下垂(後天性)の手術を受けるか迷っている者です。 眼瞼下垂の手術をされた方で、 やって良かった(術後の経過、体調などの改善) 又は、失敗だった。注意した方が良いこと。 等々、何でも良いのでお話伺いたいです。 私の場合、両方2重ですが、左目の瞼が下がって 左右差があります。先生からは両目の手術を勧められています。 眼科の先生なので、仕上がりにちょっと不安があります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

手術しました

041
megane
6年くらい前ですが オーストラリアにて眼瞼下垂の手術をしました。 奥二重だったので今は すっきりした二重になり 元々メガネをかけてますが重苦しさが消え 手術をして良かったと思います。 私の場合ですが 特に右目がひどく下がり 左目に合わせる様にしましょうと言われ 整形、形成を兼ねた先生が執刀しました。   保険が適用されるかどうかの審査の為 先生が写真を撮りました。   結果 保険適用となり まず先生がインクのような物でどの位置を切る   か書いてくれ 鏡で見せてもらいながら私の希望を聞きます。   例えば目尻の上を長めに切り目を入れるかどうか等でした。 手術は日帰りで1週間後抜歯  その後様子をみて3回診察に行きました。 6ヶ月位はサングラス使用 あと前髪を長めにしたりとしましたが 今思うと自分が気にする程では無かったかも知れません。 整形、形成の先生になったのは こちらの病院のシステムで直接専門医行く事は出来ません。 まず一般医療の先生のところに行くので その先生の判断で眼科、 整形などという専門医の紹介になります。 お大事に。

眼科ですか?

🐱
オバサンA
形成外科ではなくて、眼科で手術されるのですか? 経験がある病院なら、きれいに仕上げてくれると思いますが。 友人が、海外の整形外科で手術しました。 とってもきれいに若返りましたよ。 その病院が信頼できればいいと思いますが、手術例の写真など見せていただけないのでしょうか?医者の腕次第ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧