本文へ

アナタのBGMは?(駄)

レス47
(トピ主 3
🎶
流れてきた
話題
小町の皆様こんにちは。 皆様が何かをしている時に頭に流れる曲はありますか? ・私は親戚が急に訪問すると連絡があり大急ぎで散らかった部屋を 片付ける時は「ドリフの場面転換の曲」 (分かります?スッチャッチャ、スッチャラスッチャ~ってヤツです) ・7人分の晩御飯を大慌てで作る最中は(特に刻む動作の時) 「宮廷女官チャングムの誓いの料理のシーンで流れる曲」 (タララララララッタタ、タララララララ~ってヤツ) ・ゴミ出しの時は「サザエさんの終わりの曲」  イントロの部分が流れてきます。 す、すいません書いていてかなりバカっぽい・・・。 こういった曲が流れると言う方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あるある!

密掃除
トピ主さん、こんにちは~。 こういうの、大好きです。 片付ける時にドリフっていいですね! そのお姿が目に浮かびます。 私にもBGMありますよ~。 ・何か困難な事にぶち当たった時→「エースをねらえ」 ・向かい風と戦いながら自転車をこいでいる時→「ガンダーラ」 ・おめかししている時→ドナ・サマー「Hot Stuff」 ・急いでいて、はわわ~な時→「一休さん」 もっともっと出てきますが、まずはこの4曲が定番です。 みなさんのBGMも楽しみ! このトピが盛り上がるといいな。

中島みゆきさん

🐤
ほとこ
あります! ぎゅうぎゅうの満員電車を降りるときは 中島みゆきさんのシュプレヒコールがかかります あら不思議! 嫌な満員電車通勤もドラマチック!

確かにバカっぽい(笑

🎶
june
時間に追われながら何かする時には「ロッキーのテーマ」 最後に「エイドリア~ン!」も(笑 時間にちょっと余裕あるときの料理の時は 「そそらそーらそーらウサギのダンス~」 私こそバカっぽい・・・・・

ある~

🙂
みる
面白いトピですね(笑) 私は、少しマニアックですが 会社にいくときは、斉藤和義さんの「ウナナナ」 もしくは戦闘態勢になるためにメタルです(笑) 雨上がりの日は、小田和正さんの「たしかなこと」 会社にいる夕方は、シチューのCMの曲です(笑)

すごく美味しくなります

041
ぱわーあっぷ
ゆっくり優雅にコーヒーを飲むとき、 どこからか「ダバダ~~~♪」と聞こえてきます。

ありますね

🙂
まる
ブルーな出来事があると『ドナドナ』(歌詞全く関係なしどんよりな雰囲気があるから) まずい事が起きた時に、例えば先日携帯をトイレに水没させましたが、その時もバックで火曜サスペンスの『テテテテ、テテ、テェレ~ン』が鳴ります。←分かるかなぁ?

楽しいっ!

041
ジャンク
こういうトピ好きです!皆さんのレスに大笑いです。 会社にて、嫌いな先輩より早く出社した日。 今日休んでくれないかな~と心の中で願いつつも頭に浮かぶのは 「ウ~ウ~~。きっと来る~~。きっと来る~~。」 そして先輩ご出勤。やっぱり来たか。

馬鹿っぽいの好き♪

💋
ぽにゅ
あるある~私の場合・・・ ・急ぐ時には「天国と地獄」 (運動会の定番ソング) ・お風呂では「人間っていいな」 ・探し物をする際には 井上陽水さんの「夢の中へ」 ・精神的に嫌なことがあった時には、マスミサイルの「今まで何度も」 ・サラダ作る時はドリカムの「あなたにサラダ」 ・スープ作る時は谷山浩子さんの「土曜日のたまねぎ」 基本的に、鼻歌は常に歌っています(笑)

マニアックな歌が多いですが

041
みよみよ
1.何か失敗をしでかした時→「踊るダメ人間」by筋肉少女帯 2.これが終わったら一山つけるぞ→「源平超歴いざ鎌倉」by山本正之 3.がんばれ、私!と気合を入れる時→「LIKE A FACTORY」by小比類巻かほる 4.小町でどうにも返答のしようの無いトピを見つけた時→「そして僕は途方に暮れる」by大澤誉志幸 ・・・すません4はネタです(笑)。 2の歌詞にある「これで最後の壇ノ浦」はすっかり口癖になってしまいました。

うははは

明日は我が身
私もありますよ~(^.^) 会社でガンガン脳内BGMがかかってまーす。 1)会社の、違う部署の人なんですけど、見た目はどうしても組長(あるいは若頭)っぽい感じの方がいるのですが、 その人を見かけるたびに『仁義なき戦い』のチャララ~♪が、瞬時に脳内に流れます。 身長180センチくらいのガッシリ体型に、オールバック・薄色のサングラス・ ベルサーチのシャツ・ぶっとい鎖のアクセサリーで、社内を肩で風を切って歩いてるので… そのお方、実はバリバリ仕事のできるリーダー格なのですが(゜ロ゜;) 2)あとは“それはちょっと違うのでは?”ということが結構あって、それがまとまらなくてだんだんイラっとくると 「いらねぇっ!ちくちょうっ!」と、古今亭志ん朝師匠の『大工調べ』のもっともいいところが流れます。 私もいつか啖呵を切ってしまいそうです(その時が近づいてたりして…汗)

仕事に行くとき

仕事人
カーステレオですが・・・ 朝から「仕事人出陣」(必殺仕事人より)です。 いかにも「これから仕事にいくぜっ」って感じがします。 後は気分によって「太陽にほえろ!」のメインテーマ。 何となく燃えてテンションを上げて仕事に臨めます。 でも車でかけている曲にしては、かなりマニアック?

ぱわーあっぷさん!

密掃除
コーヒーに「ダバダ~~~♪」←あるある!です。 なんなんでしょうね、ダバダって(笑) コーヒーが更においしくなる呪文だったりして。

ありがとうございます

🎶
流れてきた トピ主
トピ主ですレスが頂けて嬉しいです。 皆さんエアーBGMがあるのですね。 PCの前で笑ってしまいました、密掃除さんの 一休さん!ツボに入ってしまったではないですか。 そして全員曲が被ってない所が・・・おかしいぃ。 まだありました・・・仕事をしていた時は 会社の最寄駅に着きひたすら会社へ向い歩いていた時は クィーンの「WeWillRockYou」が流れていました。 電車に乗る時に目の前でドアを閉められた時は バッハの「トッカータとフーガ」 注)嘉門達夫さんの「ちゃらりー鼻から牛乳」です。 ますますバカさ加減を世に広めてますね・・・。 でも、、ちょっと一安心私だけじゃなかったのね。 引き続きお待ちしています!

いいねぇ~

😉
するめ
私は登山が趣味ですが、 登っているとき、退屈になったら何故か 水戸黄門のオープニングテーマを歌ってしまいます。 何故か歩くリズムもあうのです。

もうひとつ

041
ジャンク
退社時間が迫っているのに仕事が片付かない時は クイーンの「Don't stop me now」にのって一気に仕上げてしまいます。

仁義なき戦い

ベルガモット
職場で苦手な同僚の姿を見かけたとき。 ♪チャララ~~~~ン♪♪♪チャララ~~~~~~ン♪♪♪ と、仁義なき戦いのテーマが流れます。 だってその同僚、おっかないんだもの。 でも自分のあまりのおバカな発想に、思わずその同僚の顔見て笑いそうになる私(笑)

たびたびすみません!

ベルガモット
まだありました! 料理をしているときに必ず頭の中で流れるのですが、 TV番組の『黄金伝説』の節約生活コーナーで 参加タレントが料理をしているシーンで流れている曲! ピアノで♪チャララチャチャッチャチャッチャッチャッチャチャッ…♪と エンターテイナーという曲を思わせるような軽やかなメロディーの曲。 確かドラマ『成田離婚』のサントラだったかな? あの曲思い出すと料理が楽しくなっちゃいます♪

少し前になりますが

🐱
ひかげ丸
パートですが、前の勤め先が倒産、四十路にして20代の若い人ばかりの職場に転職しました。朝も早く結構しんどかったんですよね。そのころの朝の出社時の私のBGMは、キマグレンの「LIFE]でした。なんでか分からないけど・・もう少しがんばろう、もう少しがんばろう、って思えて、結局今でもそこでがんばって働いてます。今では仕事にやりがいも持てて、少しだけこの曲に感謝しています。

田端

💡
京浜東北線
通勤中、田端駅を通過するときに頭の中で(昔11PMなどで使っていた) 「タバタバタバタバー♪」 絶対同じ車両に同じBGMの人がいるはずだ!と思っていますが、どうなんでしょうね? 浦和駅通過の時は山本リンダ「ウララーウララーウラウラデー」(浦和ー浦和ー浦浦和ー)です。

ありがとうございます2

🎶
流れてきた トピ主
わーレスが増えている。 ありがとうございますトピ主です。 皆さんのBGMに頷いたり笑ったり。 そういえば、取引先の人相の悪い偉い肩書きの方が来た時は なぜか遠山の金さんが本来の奉行の姿で現れた時のBGMが。 (その方は本当はとっても良い方なのに・・・・) 人の数だけBGMがある。 明日も皆さんの頭にBGMが流れますように~

下品ですいません

041
クラシック好きで
 最近見ていないのですが、さざえさんの初めの(?)テーマ曲。 チャチャンチャンチャチャン、チャチャンチャンチャン、 チャチャンチャンチャチャン(ポン) 同上繰り返し…(ポン) この(ポン)の部分で、おならをブーッツとやり、完璧に音楽と 一致した時の快感。妻のあきれ顔を思い出しても可笑しいッス。

サンドバッグ状態です!

🙂
キャプテン海江田
トピ主様 こういうトピはいいですね。ほっとします。 私の場合、ボクシングネタです。古くて恐縮ですが、 これから一丁やろかーというときは「ロッキーのテーマ」で気合いを入れます。(フィラデルフィアの下町をロードワークするシーンを思い出してください) 帰るときは「あしたのジョー」です。(尾藤イサオバージョン) 仕事でも妻からも、いつもボコボコにされてサンドバッグ状態です。(ほんまにどつかれているわけではなく、精神的にです。)

バイクにて…

041
GB
休みの日、大型バイクでツーリングに行く時など ローズマリー・バトラーの「汚れた英雄」がイメージBGM! 自己陶酔してカッチョイイー気分。 日常、通勤時はスクーターにて 栗コーダーカルテットの 「やる気のないダースべーダーのテーマ(帝国のマーチ)」 リコーダーとウクレレがかもし出すなんとも言えないメロディが のんびり走りながらも 車をすり抜けた時 ちょっとだけ偉そうな雰囲気を演出。(笑) 仕事で 気合いが入った時は、暴れん坊将軍のテーマが脳裏に流れて 完璧に仕上がった時に思わず「成敗!」とか言っちゃう。(恥)

笑点のテーマ曲

🐱
ドルレアック
こういうトピ大好きです~ 私の脳内BGM、それはかの「笑点」のテーマ曲です。 仕事で煮詰まったときなど、意図的に頭の中に流します。 脳みそがほぐれて、煮詰まってる自分がばかばかしくなります(笑) それとは別に、CM曲やスーパーの曲は強制脳内BGMとでもいいましょうか。 いきつけのスーパーは入口近くにバナナがあり、常に「バナナの王様云々」という曲が流れています。 これが頭にこびりついて、本当は大嫌いな曲なのに気づくと口ずさんでいたりします(涙)

ときどき変わりますが・・・

😀
ラインハル
面白いトピですね! 噴き出してしまいました。 皆さん、やるなあ~ 楽しいなあ。 私の場合、脳内BGMではなく本当の音ですが。 ジョギングするとき、MP3を聞きながら 走るのですが、最初の曲がときどき変わります。 最近は「青春アミーゴ(山Pと亀梨)」なのですが、 その前は「硝子の少年(キンキキッズ)」でした。 さらに前は「ネオドラマチック(ポルノグラフィティ)」でした。 そしてジョギングの終わりの方でかかる曲は、 「365日のマーチ(水前寺清子)」です。 なぜか元気が出ます。

あります~っ!

041
みーたん
太陽が西か東どちらから登る、または沈むか、未だに天才バカボンの曲が頭の中で流れないと確認できませーん!(汗)

とんでとんでー

🎶
こあら
あまりに面白くて、つい参加してしまいます。 私は頭が疲れたとき、円ひろしさんの「とんでとんでーーー」が始まり、その後「まわってまわってーーー」と永遠に続いてしまいます…。 あとは、上の階の女の子が練習してるピアノ曲が急に浮かんできたり、とか。 一度始まった、脳内BGMって止めるのが苦しいですよね。

沢山ありすぎるわ

😝
花粉・症子
トピ主様、楽しいトピありがとうございます。 私のは多過ぎて、でも曲名が、わからないのばかりなので、わかる範囲のですが宜しくお願いします。 ● 寝起き → デビルマンのテーマソング  あれは誰だ、誰だ・・・ ● トイレ(朝) → チューブの”ビーチタイム” ビーチの箇所を置き換えて(駄) ● 朝食 → エマニュエル夫人のテーマソング   ● 化粧している時 → 小比類巻かおる の ”Hold on me”  ●失敗してしまった時 → 志村けんさんが8だよ全員集合の少年・少女合唱団の時に、おばあちゃんのかっこうしてやっていた” じゃじゃんじゃじゃんじゃんじゃ あ~あ・・・ッゲッゲッゲッゲ”  まだまだ、ありますが、この辺で・・・・・。

またきちゃいました

🎶
明日は我が身
またお邪魔します! みなさん、とても面白いです~♪ 私は今日、仕事帰りの電車に乗り遅れてしまったのですが、その時なぜか『あずさ2号』が脳内で流れました。 はぁちじちょおぉどのぉ~あずさ2ごおでぇぇ~♪♪♪ さっそく、電車に乗り遅れた時の脳内BGMにエントリーです。 私の乗る電車は、あずさじゃなくて京急・・・

残業時には

041
残業小僧
ウルフルズの「ガッツだぜ」ですね。 これを頭の中でエンドレスモードにすると、 仕事がかなりはかどって、 いつも予想より早く終わります! 残業終了後の爽快感も味わせてくれる曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧