本文へ

ル・クルーゼのことで教えてください♪

レス4
(トピ主 0
🐤
おさる
話題
こんにちは。 ル・クルーゼのオーバルディッシュ(17センチ)が気になっています。 グラタンを作るのにちょうどいい大きさかなと思っています。 ネットでいろいろ見たのですが、タイ製とかフランス製があると知りました。 製造された国が違うと商品にも違いが出てくるのでしょうか? ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

重くない?

🐶
ルビー
丁度今日見てきました。 重くないですか? 素敵だなとは思ったのですが、私が使うには重すぎかな? 使われている方如何ですか?

ストーンウェアですよね。

041
いしの
ディッシュということは、鉄製のじゃなくて、ストーンウェアのことですよね。 それだったら重くないと思いますよ。>ルビーさん 家は、レクトアンギュラー(長方形)で同じサイズのもの(多分)がありますが、便利です。 ラザニアやグラタン、パイなどに使うほか、サービングディッシュとしてもかわいいので使っています。 (副菜の盛り付けなど) 焦げ付いても楽に落ちるので洗うのも簡単なのがうれしいですよね。 タイ製とフランス製についてはよくわからないので、私も知りたいです。

フライパンは・・・。

菜月
ル・クルーゼは、大きな物皿みたいなものフライパンEtc...(全部オレンジで統一しています。)いくつか持っていますが、買って良かったお勧めですと言えるのは、ココットロンド等の煮物用鍋ですね。最悪はフライパン。家のはオレンジで取っ手が木のデザインは◎なんですが、焦げちゃって使いづらいし、重いし、トピ主さんの答えには程遠いかもしれませんが、一応ご連絡まで。

たしかにいいんですけどね・・・

🐴
あやてる
何年か前に母からクリスマスプレゼントでもらいました。 真っ赤でカレーをたくさん作れるぐらいの大きさの鍋を。 熱の伝導率もよく、おしゃれでいいんですけど・・・ やっぱり重いっす。。。 洗う時も重いから手首がっっ。 我が家はこのルクルーゼの鍋を、頭の上の棚にしまってあります。 いつもこれを取り出すときに思うことが・・・    ”これが頭の上に落ちて、打ち処が悪くて死んでしまったら・・・”   『ルクルーゼ殺人事件』だな・・・と。  なんせおもいんだよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧