本文へ

USBやCORですが。

レス1
(トピ主 0
041
dai
話題
USBメモリやCDRなど、価格の安い物や高い物。 日本製や台湾製などありますが、やはり性能や保存の保証などは 日本製や価格の高い方が信頼性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

USBとCDRでは異なります

041
みんつ
USBの場合、中に入っているメモリで信頼性と速度が決まります。 なので、国産だろうが台湾製だろうが、中身を見ないとわかりません。 CDRの場合、製造するメーカによってばらつきの差があり、多少国産の方が安定性は高いのが現状です。 ですが、OEM販売などによって判断が難しい面もあります。 >日本製や価格の高い方が信頼性はあるのでしょうか? 買う店やサイトによっても異なりますが、大量に売れる(安定性がよいとかの理由ね)から安くできるという面もあり、メーカがどこか?原産国と製造国をみるといったことが出来ない限り、判断は難しいのです。 >保存の保証 保存したデータの保証をしているメーカは今のところ、ほとんどありません。 破損した場合の交換をするメーカはありますが、データ保証をしているメーカはありません。 データの保証については、基本的に「自分で複数媒体と遠隔地保管とネットワーク上の保管」などで自己責任で行うことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧