本文へ

ツナ風味のスナック菓子

レス5
(トピ主 0
041
みみぞう
話題
マグロ味のスナック菓子のようなものを探しています。

私は猫を飼っています。
先日実家に持って行った荷物の中に、キャットフードの「シーバ・マグロとチーズ味」の空き箱があったのを、祖父(90代)が見つけたらしいのです。
綺麗な箱だし、細かい字が読めないのでキャットフードだとは思わなかったらしく、珍しくこれと同じものを食べたいから買ってきてくれと頼まれました。

私が買った証拠もあるのですから、持って行かない訳にはいきません。忘れるのを待つとか、キャットフードだと言ってしまうのは簡単ですが、食も細くなった祖父をがっかりさせるのも忍びないのです。

そういえばよく家にカラカラのサイコロみたいになった魚肉を、銀紙でキャンディみたいに包んであるおつまみがあったりと魚系スナックが好きだったのかも知れません。
他には、乾パンやアルファベットビスケットに青海苔の付いたものを好んで食べていました。

できれば美味しいものを食べて欲しいので、祖父の好みに合いそうなツナっぽいお菓子をご存知の方教えてください。

ランキング

レス

食べてみました

041
猫になりたくない
全く役にたたないコメントでごめんなさい。 このトピで興味を持って好奇心がおさえられなくなったので、 猫を飼ってもいないのに購入して試食してみました。 これはきびしい。 人間には生臭すぎる(もちろんそれが猫には魅力なんでしょうけど) 上、味がしない(もちろん猫には人間の味だと濃すぎるんでしょうけど) 試食しておいしかったら別に買って行ってもいいのではとコメントしようと 思いましたが、これそのものについては素直にキャットフードだと いってしまったほうがいいようが気がしてきました。

まぐろチーズ

041
シンコ
「まぐろチーズ」というおつまみがあります。 「まぐろチーズ」で検索すれば通販でいろいろヒットします。 ちなみに姉妹品?で「チーズかつお」もあります。 スナック菓子ではないですが、どうでしょうか? キャットフードだったことは正直にお話された方がいいですよ。 もしかして、パッケージを覚えていらして、お出かけになった時にドラッグストアとか、スーパーなどで目に付くところに置いてあれば間違って購入されるかもしれませんし…。

いっそのこと。

🙂
かつお
こんにちは 優しいお孫さんですね。 お爺様には、「あれはキャットフードなのよ。まぎらわしいところに置いといてごめんね」とあまり失礼にならないよう、さりげなく伝え、手作りのスナックをさしあげたらどうでしょう。 ツナ味のスナックが市販で思い当たらないので、、、、。 プリッツとかチーズクッキーのような生地に甘味が少ないものに、ペーストにしたツナか鰹節、青海苔など混ぜて、塩分控えめで、オーブンで焼いてみるとか。 レシピ無くてすみません。

優しいトピ主さん

😀
シルウァーヌ
他の方も書かれていますが、キャットフードだということは 正直にお話しされつつ、 レスにもあがっている「まぐろチーズ」等をお土産に持って行かれるのが よろしいのではないかと思います。 お祖父さまご本人が間違ってシーバを買ってしまっては大変ですからね。

トピ主です。

041
みみぞう
ご返答ありがとうございました。 実家にはまだ行っていませんが、次に行くときは正直にキャットフードだと伝えてみようと思います。できるだけさりげなく。 食べてしまう勇者がいらっしゃるとは、恐れ入りました。でも、参考になりました。ありがとうございます。 ネットで調べて、犬猫用のおやつばかりが出てきたので諦め掛けていましたが、お勧めの商品を買って、試食してみたいと思います。 手料理には自信がないですが、作っても良いですしね! 食も体も細いのに、注文を一切言わない祖父が、「これは美味しそうだ」と楽しみにしていました。 物は違えど、次は祖父が美味しいと言ってくれそうな物をたくさん用意して帰省したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧