本文へ

この味、再現できる方いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
子牛
話題
現在妊娠6ヶ月・・・。 私は市販の“マグロ丼のたれ”を使ったマグロ丼が昔から大の好物なのですが、 この妊娠を機に夫と同居の義母から「そんな市販の合成調味料は卒業しなさい!」 と言われ、買う事が出来なくなってしまいました。 私には料理のセンスと言いますか、味のセンスがあまり無い様で、 何とかあの味に近付けようと調味料をあれこれ混ぜてみるのですが、 ちっともあの味に近付いてくれません・・・(涙)。 どなたかあの市販の“マグロ丼のたれ”の味を再現できる方いませんか? 大好物の味を絶たれ、ツワリよりも辛いです。 お料理の上手な方、舌に自信をお持ちの方、 どうか私にあの味の出し方を教えて下さい!! よろしくお願いします!

ランキング

レス

現在の調味料の配合具合は??

🎂
るーさん
そのタレは、寡聞にして知らないんですが・・ トピ主さんの現在の“調味料の配合具合”とか“現行のやり方”等を記しておいたら、アドバイスする方もしやすいのでは??? 〈づけ〉に限らず、刺身関連は一般的にそうなんですが・・“醤油そのものの品質”ってのが結構大事。 安価な特売醤油も×ですが、室温放置で劣化したものだと、モロに分かってしまうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧