本文へ

島田律子さんの結婚

レス14
(トピ主 0
041
ささやき
恋愛
元国際線スチュワーデス、「恋のから騒ぎ」に出演後、エッセイストとしての活躍が目立つ島田律子さんがご結婚なさったそうですね。 きっと同じ年頃の女性ファンも多かったと思いますが、こういう場合、 「わ!おめでとう!私にもよい縁が巡って来そうで嬉しく感じる」のか、 「彼女も同じ恋に悩む独身だと思っていたのに、自分だけさっさと結婚して何か悔しい、裏切られた感じ」と思うのか、どんな印象を受けられたのでしょう? 小町でも「結婚が決まった途端、友達が冷たくなった」などの投稿を時々見かけるため、どんな風に感じられるのかなあとちょっと聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

知らなかったー。

041
めでたい
もう、びっくりですよ。 とても素敵な女性で好きだったので、純粋に嬉しいです。おめでとう!! 素敵な家庭を築いてくださいね。 でも相手の方は、やっぱり年下でしたね。

憧れの独身貴族が!

041
偶像崇拝
えぇー!島田律子さんがご結婚なさったって??初耳です・・同性として喜ばしい半面、ショックです・・だって、彼女が書いているネットコラムでは“周りの友達ばかりが結婚して・・私はいつになったらお嫁になれるだろー”みたいなこと書いてたから、てっきり独身を貫くorまだまだ独身でいらっしゃるかと思って彼女のコラムが更新されるのを楽しみにしていたのに。。やはりモテる女だったのですね、島田のネェさん! お相手の方はどんな方なんでしょうね?私も気になるわ~どなたか情報くださーい!

それらはあなたの抱いている勝手なイメージ

041
プラム
”おめでとう。私にもよい縁が巡ってきそう”って ちょっと違う気がしました。 これって、イケテナイ人が結婚した場合に言う言葉では? ”あの人でも結婚できたんだから、私でもできるはず!”とか。 島田さんはキャリアもあるし、美人さんでしょう? 比べる対象ではないと思いますが・・。 恋に悩む独身、というのもどうでしょう。 私個人としてはそういうイメージは持っていませんでした。 ということで、別になんとも思わない、が感想でした。

私の感想は

041
小雪
その話は知らなかったので  へぇ~ それはめでたい!  でも独身女性の旗手という感じでやってきたから  依頼される仕事が変わるんだろうな という感想でした。 幾つになっても自分道を黙々と進んでいけば良縁に恵まれる、と励みになります。恵まれなければ、そのとき。恋愛・結婚運が全てじゃないし。友人や仕事やetc… 人の幸せは喜びたいです。できるだけ。妬みの元になりそうなニュースは読まない(苦笑)。

素直に祝福

041
同い年
私はいまだ独身ですが、彼女の結婚を祝福する気持ちでいっぱいでした。エッセイも面白いし、自閉症の弟さんのことを発表したり聡明で勇気ある素敵な女性ですよね。 彼女のエッセイを読み返すと、年下男性と年上女性のカップルについて言及している箇所が多くあり、ニヤニヤしてしまいます。やはり秘密が苦手な方ですね。 こうやって他人を祝福できてしまうあたりに私が結婚できない原因を内包しているような気はするのですが・・・。これでもいちおう結婚したんですけど。ま、いいか。

嬉しかった

041
kay
私は素直に嬉しかったです。 「からさわぎ」に出てた頃はなんか嫌な感じと 思っていましたが、弟さんの自閉症のことを 書いた本を出版されたことを知り、彼女にも こういう辛いことがあり、それを敢えて世間に 知らしめることによって、一皮も二皮もむけたような 印象を持ちました。 弟さんのことで自分は結婚できないと思っていらしたようですが、いい人にめぐり合えてほんと、良かったですね!

MSNで

041
くもり
MSNのトピックで先週?載っていましたよ。 その次の日にはスポーツ新聞にも載っていました。 島田律子さんのHPにもその時の状況が載っていますよ。 独身を貫くっていうより、早く良い人とめぐり合いたいって 思っていたと思います。

フォト発見

041
み。
本人のWebサイト http://tristone.co.jp/ricchan/diary.htm に、きれいなお写真が出ていますよ。

めでたい!

041
匿名
35歳でしたっけ?気さくな人柄で好印象です。いくつになっても諦めずキレイにしておくって意味があるし大事なことなんですね。お相手の方は5歳年下のサラリーマンで、いきつけの飲み屋さんで出会ったとか。参考になりますね~これからは狙うは年下君かな!?彼女は意外と苦労人らしいので幸せになって欲しいです。おめでとうございまーす!

35歳婚でしたね。

041
傍観者
私も、彼女のコラムを楽しく読んでいましたが、 「はやく結婚しーい!」なんて書いてあるのを読んで、「あ、この人は彼氏いるだろうな」って思っていたら案の定、ちゃんといたんですよね。 つまり、余裕があるからこそ、ああいった辛口のコメントが書けたのだと思います。 35歳で結婚して、5歳年下の彼だそうですね。 負け犬予備軍の理想的・一発大逆転結婚なのでしょうね。 彼女を見て、悔しいと思う人はまだまだ負け犬。 いずれにせよ、この「35歳婚」はぎりぎりの駆け込みセーフ・ラインだと思います。 焦っている人は、これからどうするべきか、考えたほうがよさそうです。

嫌いなタイプです

041
ちわわ
 近くにいたら嫌ってしまうタイプです。元国際線客室乗務員という以外なんのとりえもなく、クルー裏ネタ話だけで芸能人の仲間入りしただけだし。  ちなみにお相手は5才年下のD通マンらしいですよ。  一般人のサラリーマンということでしたが、ふたを開ければやはりD通マンというブランドを持った男性。  彼女の出現からJ○Lの乗務員はなんか受け付けなくなりました。  似た顔多いでしょ?典型的なJ○Lスマイルだよね。  これってやっぱりひがみかなー。  小町でも客室乗務員ネタとなると意地悪な意見多いから、私も同じと見られるのも悔しいですが、本音でそう思います。  彼女の芸能人としての存在価値がまったくわかりません。

元気出たわ!

041
まるみ
やったー、おめでとう!って思いました。 (私は29歳、結婚できない女です。) りっちゃんみたく謙虚に一生懸命がんばって毎日生きていれば、いつかきっと幸せになれるんだ、って立証してくれた気がしました。 弟さんのことやいろいろな葛藤も人一倍多かっただろうに、あんなに明るくおもろいキャラでしかも美人だし、私にとっての憧れです。いろいろ見習ってます。 つーかむしろ今まで独身だったのが不思議なくらいですけどね。

知らなかった~

041
Jean
小町を読んで初めて知りました。 いいじゃないですか!おめでたいですよ。ほんと、そう思います。ちなみに私は35歳独身。 女優の麻生祐未さんができちゃった結婚したときも「やるじゃん!」と喝采に近いものを感じました。 できちゃった結婚というと今まであまりよい印象を持ってなかったし、ましてや同年代の人だと「いい大人が…」と眉を顰めてたのですが。

エッ、35歳?

041
からさわぎ
からさわぎに出てたころで29歳か30歳だったような。 彼女はそろそろ40歳くらいかと思ってました。まだ35歳なんてびっくり!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧