本文へ

車好きな男。

レス1
(トピ主 0
041
スイ
恋愛
現在23歳、付き合って3年の彼から結婚したいねと言われました。 彼を人として、男として好きな気持ちは強いのですが、彼はとにかく車が大好き。 20代の頃には愛車の改造に300万をかけたとか。 現在32歳なのですが、今もスポーツカーに乗っていて、それなりに手を入れています。保険もかなりいいのに入っているし(20万くらいのもの)ガソリン代もばかにならない。 私も車が好きなので、普段はなんとも思わないのですが、結婚の話が出たとき、私が「友達とか呼んで、パーティーがしたいね。」と話したら「お金ないし」と言われたのです。 「貯金してるけどなかなか貯まらない」と。 詳しく聞いてみると出先は殆ど車関係!! 「20代に比べたらマシになった」といわれると、そうかあ・・・と納得してしまうし、彼はお酒もギャンブルもしないので趣味として認めるしかないかなとは思っているのですが・・・。彼の金銭感覚を信じてはいますが、ちょっと不安も。実際、こういう経験をされた方はいるのかな?と思って書き込みしました。

ランキング

レス

私の彼もそんな感じです。

041
ゆう
この間まではアメ車のインパラに乗っていて、現在はランドクルーザー。しかも7年ローンを組んでいます(涙) 趣味は車だけ。 お給料も寮に住んでいるので、食費や雑費以外全て、愛車につぎ込んでいて貯蓄もありません。 しかも燃費が悪くてリッター3.5でハイオク。 ローンが月4万、ガス代が月4万。 車だけで8万円もかかっているんです。家賃並ですよ! すごーーーい、不安に思いながら付き合っています。 車好きって一生そうなんですよね? 結婚する事になったら生活していけないなぁと思っています。こういう男性ってどーなんでしょうねぇ(呆)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧