本文へ

駄菓子だいすき(駄)

レス9
(トピ主 1
🎶
みたらし団子
話題
もうすぐ40歳になりますが、いまだに駄菓子がやめられません。 ふ菓子とか。 すももとか。 あんずあめとか。 小学生の頃から馴染みの駄菓子屋さんへ大学卒業まで通っていました。 社会人になってひとり暮らしをはじめても、帰省のたびに通いました。 いい加減そろそろ買うのが恥ずかしくもありますがやめられそうにありません。 今も、ハートチップルとチョコバットが手元にあります。

ランキング

レス

おいしいですよねー

041
かなた
私も大好きです。駄菓子。 ふがしも種類いろいろですよね。さくらんぼが大好きです。 最近は、コンビニでも駄菓子があるので、気づくと買ってる気がします。 昔のような駄菓子屋さんがなくなったのが残念ですが、私は構わず買いに走ります! 馴染みの駄菓子屋さんがあるっていいですねー

好きなんだけど……

😀
圭佑
私も駄菓子で好きなものがあります 赤い麩菓子とみつあんずです だけど近所では売ってないので、しょっちゅう食べられないのが悲しいところ みつあんずは職場からちょっと離れたドンキーに売ってるのでたまに足を伸ばしますが、赤い麩菓子は普段行く所にはありません だからって普通の黒い麩菓子で妥協出来ないんですよね(笑)

ブラックサンダー大好き!!!

🙂
みみ
私も駄菓子が大好きな、大学院生です。 研究室内の一角に、駄菓子(+α)無人販売所を儲けています。 研究の合間に、皆さん買って食べています。 一番人気が、ブラックサンダー。 ブラックココアのほろ苦いクッキーに、チョコレートが掛かったクッキーチョコレートバーで、ザクザクしてて美味しい!! カロリーが、ちょっと痛いのですが・・・。 一度食べたら、止められません(苦笑) あとは、串に刺さった、バナナ型のチョコレートの掛かったお菓子、「バナヤン」も人気。 桜大根や、梅干し系の酸っぱい系も、いいですねぇ~。 それと、ちっちゃい一口サイズのプチプリン。(キクプリン?) あとは、チョコレートマシマロ。 一番美味しいと思ったのが、エイワのチョコレートマシュマロ。 キティちゃんのが可愛いので、置いてます。 このマシュマロ、他の100均で売っているのと食べ比べてみると、違いが分かりますよ~! マシュマロの生地が、きめ細かいの!!!!大好きです。 駄菓子ではありませんが、冷凍庫には、シャトレーゼで買った、つぶつぶミカンバーなどを置いてます。 カロリーも低いし、深夜でも気にせず食べちゃいます(苦笑)

私も大好きです!

😍
neko
私も駄菓子、大好きですよー! 年齢は40歳です。 今は海外在住なので日本のお菓子が簡単に買えなくてストレスかなりたまってます。 帰省中、スーパーやコンビニに行くとまずお菓子、それも駄菓子コーナーへ行きますよ。 のし梅さん太郎、よっちゃん梅、チロルチョコ…、例を挙げたらきりがないですが、いつもたくさん買ってます。 私も一時期、この年齢でこんなに大量に駄菓子を買うのは…と思ったこともありましたが、年齢的には子供がいてもおかしくない年齢なので、「自分の子供に買ってる」「友達の子供へのお土産」と思われてるかもと思って、今では気にせず買っちゃってますよ♪ こんな私に、日本の家族からの小包の中には、お菓子がよく入れられてます(笑)。 あぁ、次の帰省が楽しみです♪

良いんじゃないの?

041
パトリシア
私なんか31歳過ぎて駄菓子デビューだもんね。 女遊びみたいに誰かに迷惑かけてるわけじゃないし 良いと思いますよ。ほほえましいです。 駄菓子屋の人もありがたいと思うよ。 で、何が美味しいの? 私は どんど焼きとステーキ味のポテトのサクサクのが好き(名前失念) 夫と駄菓子や行くと突進してくよ。 お互い楽しみましょう!駄菓子LIFE!

うまい棒デビューしました

041
塩せんべい
40歳前後の女です。なんと「うまい棒」を、つい最近知ったんです。なぜか今まで知りませんでした。 なんておいしいんでしょう(まさに、うまい!!)。しかも10円なんて素晴らしい!! ビールに合う!!(お酒と合わせては駄菓子ファンとは言えないかな?) スーパーでこっそりさりげなくカゴに入れてます。 そうそう、どこかのショッピングパークで駄菓子屋さんを見かけたことがあります。(どこだったかなあ…) 大人で賑わってました。子供の頃を思い出してついつい買っちゃうんでしょうね。 そんなお店だったら大人だからと恥ずかしがらずに買えますね♪

雷神大暴れ!

041
46歳漁師
タイトルはブラックサンダーの姉妹商品?で、ビッグサンダーのパッケージに書いてあるものです。どっちも美味しいです。 駄菓子さんがすっかり減ってしまったのと、社会人になってからは行く時間もなかなかとれず、コンビニ等に売ってるものばかりですが、 ・蒲焼きさん太郎 ・酢だこさん太郎 ・おやつカルパス ・エースバット Shop99では、30円系の駄菓子が4つで99円で買えるので、ここでは、 ・チーズあられ? ・健康スルメ??(すり身とカットスルメに甘酸っぱいタレを絡めてある) ・下町焼きそば? ・ハートチップル ・ビッグカツ(すり身のカツ) ・よっちゃんイカ 30円(カットよっちゃんイカソーメンもおすすめ) チーズあられ、ハートチップル、やきそばスナックは大きなサイズもありますが、味が濃いのもあって30円サイズが食べきりに良いです。 魚のすり身カツ系は、個人的にこの手のものは、全て「ニセカツ」と呼んでます。 あまり食費にお金がかけられない時は、食パンに挟んで、ニセカツド! パンに挟む場合は、スグルのビッグカツがお勧め。 華道のは固めなので、軽く暖めてホットサンドにすると良いです。

うれしいです♪

🎶
みたらし団子 トピ主
お仲間がいてうれしいです~♪ ブラックサンダー、やっぱり人気みたいですね。 私は保守派(笑)なので、つい馴染み深いお菓子に手が伸びます。 ポテトフライはフライドチキン味が一番すきです。 あとは、最初の書き込み通りにんにく全開のハートチップル。 うまい棒も、捨てがたいですね。お気に入りはサラダ味とチーズ味です。 さくら大根とふ菓子もよく買います。 赤いふ菓子、確かに最近みかけないですねぇ。残念。 マルカワの四角い箱に4粒入った丸いガムも買います。 あとは、キャップにしゅわしゅわパウダーの入ったチューチュージュース。 ああ、愛しのお菓子です。

そうそうポテトフライ!

041
パトリシア
昨日夫が駄菓子屋に連れてってくれた。 大人ばっかりだったYO。 ブラックサンダー食べた美味しかった。 トピ主さん良いトピ立ててくれてありがとう。 他にカルパスやイカくんやゴザみたいな魚のお菓子(串) 食べました。 私はポテトフライが好きです。 名前がわかりました。ありがとう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧