China Music Orchestraの「Maid in China」です。
中国のトップクラス(国賓の席で演奏するくらい)の民族楽器演奏者三人による演奏です。
女子十二楽坊の男性版みたいな物だと思って頂けると、想像しやすいかと思います。
女子十二楽坊のメンバーも絶賛したとか。
ああ~癒される~。
iPod U2 Special Edition + iTunes Music Store で売ってる The Complete U2 を買いました。全446曲。未だ聞き終わってませんが、やはり最新作としては、How to dismantle an atomic bomb がいいですね。久しぶりにThe EdgeのギターとBonoのボーカルが強調されたアルバムで気に入りました。
あとはちょっとアコースティック・Jazz系にはまってて、Kaki King の Legs to Make Us Longer とか、Von Freeman の Great Divineがお勧めです。Kaki King はこの人本当にギターを一人で弾いているのってくらいの音が出てて芸達者な人ですね。Von Freeman は80歳を超えてなお現役のサックス奏者。未だに週一回シカゴでジャムってるのは伊達じゃないです。
U2の最新アルバム、「How to Dismantle an Atomic Bomb」を買いました。
なかなかカッコいいアルバムです。ipodのCMで使われている1曲目の「vertigo」もいいですが、私は3曲目と5曲目のメロディが頭について離れません。
演奏良し、ボーカル良し、メロディ良し。結構お勧めですよ。