オハイオ州在住の大学院生です。
恥ずかしい限りなのですが、2003年と2004年のタックス・リターンをしませんでした…。身内の不幸が続いて、この二年は日本との往復でバタバタしてたせいも在りますが、いい訳にはなりません。一段落たった今、非常に後悔&慌てている次第です。
IRSのホームページへいったら、期限から3年までに書類を送ることが推奨されてありましたが、現在留学生(F1)という事もあり、イマイチこう言う場合の対処の仕方がわかりません。(ちなみに2003年は、学内でアシスタントをしていたので、収入がありました。2004年は働いてません。必要書類は全部あります。)
インターナショナル・オフィスに、いまさら聞きに行くことを考えると穴に入りたいぐらいだし…。専門の弁護士に頼まなくてはいけないかどうか悩んでます。また、今の状況も良くわかりません(このために、何か行動が制限されることはありますか?)もし、ご存知の方、経験者の方がいらっしゃったらアドバイス頂けませんでしょうか。貴重なお時間をありがとうございます。