本文へ

アメリカ赴任に向けたプレゼント

レス2
(トピ主 1
😀
kayokorin
話題
友人が4月からアメリカ赴任になりました。プレゼントを贈りたく思っていますが、荷物を色々と処分しているのを聞きながら、この時期に、何を送ればよいかアドバイスを頂きたく投稿させていただきました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

レスがつかないので・・

041
在米者
レスがつかないので、偏った意見になってしまうかもしれませんが・・ トピ主さんとしては何か記念(形)になるものを送って差し上げたいのかも しれませんが、荷物を少なくまとめて渡米しようとしている方にはかえって迷惑かもしれません。 どちらの地域に行かれるのかわかりませんが、赴任されてしばらくたってから、食料品やお菓子を送ってあげるというのはいかがですか? お菓子や、ちょっと気の利いたおせんべい、炊き込みご飯の素などインスタント食品(カレーはだめです)、パスタソースとか、ふりかけとか。 え?そんなもの?って思うかもしれませんが、結構嬉しいです。お菓子なんかは、別に名店のお菓子でなくともいいんです。スーパーで普通に売っているお菓子をあれこれ多数詰め合わせるとかでも十分。しゃれでグリコのおまけ付きキャラメルなんてのもいいかも? 渡米してしばらくたち日本が少し恋しくなった頃、こういった普通の日本のものって喜ばれるかと思います。

ありがとうございます

🙂
kayokorin トピ主
アドバイスありがとうございます。 そうですね。今無理して贈るものを考えるより、 渡米後に贈るのも喜ばれそうだと感じました。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧