本文へ

どうしたら清潔にしてくれるのか?

レス3
(トピ主 0
💡
みなみ
恋愛
31歳結婚2年目の夫婦です(子供なし)。 夫は毎朝出勤時に歯磨きも顔も洗いません。 髪もボサボサ寝癖のまま出勤していきます。 結婚するときに「毎朝顔を洗って歯を磨く」ことを約束してもらいましたが、三日と続きませんでした。 おまけに、彼はフケ症でこの季節はスーツの肩にフケがたっぷり。。 スーツも1着をクリーニングに出さずに半年以上着続けていますので、 臭いもすると思います。 毎日お風呂には入っているのですが、 こんな調子なので見た目が不潔です。 自分の夫ながら恥ずかしい思いでいっぱいです。 毎日「直して欲しい」と言っていますが、一向に直らず 言い過ぎると怒ってしまいます。 どうしたら、夫が人として当たり前のことをしてくれるようになるでしょうか? 同じような旦那様を持ち改善したという方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

なんで?

😝
まめこ
どうしてそんな不潔な人と結婚したんですか? 臭かったり、フケだらけとか、 社会人として最低限のマナーも守れてないですよ。 私だったら、とりあえず 「臭いから風呂入って」 「ハミガキした?」 って言い続けます。 たとえ旦那に嫌がられても、 外で旦那が笑われるよりはよっぽどマシです。

うちの夫も…

🙂
あっち
朝、顔も洗わず、歯も磨かない人です。 本人にいくら言ってもダメでした。 朝は起きて5分で出勤して行きます。 (こんなに不潔で仕事に行ったら、職場の方達に迷惑かかるし、本人も私も笑われる~)と気が気じゃなかったです。 でも、そんな夫が変わりました! 最近転職したのですが、そこに女性のスタッフが多いんだそうです。 今までは、男だらけの工場勤務だったのが、新しい職場には女性が沢山いて、意識が変わったみたいです。 朝起きたら、朝ご飯食べて、軽くシャワー浴びて、ヒゲを剃って(今までは、無精ヒゲ)しっかり歯も磨きます。更に、今までは持った事も無いハンカチを持って行くようになりました! 劇的な変化で、私も朝忙しくなりましたが、とても健康的で気持ち良く、毎朝爽やかです。変化の動機は不純かもしれないけど、やはり清潔が一番ですね!

できることは実力行使で(笑)

041
ぴか
トピ主さんにもできることはやってしまったほうがいいと 思います。おそらくそんな簡単にかわらないです・・ スーツの数を増やしてこまめにクリーニングに勝手にだす。 フケに効くシャンプーを探してそれに替える。 風呂場に余裕があったら一緒に入ってちゃんと洗えてるか見届ける。 洗髪のすすぎが甘いとフケがでることもあるので。 (湯船につかってしっかり歯を磨くのもいいと思います) 職業的に可能であればヘアースタイルも限りなく坊主頭に近いものに してもらうと寝ぐせの処理をしなくてもいいかと。 顔は眼やにがなかったらごまかしがききそうですが、歯はしっかり 磨かないと確実に入れ歯ですよ。これだけはしっかり口うるさく言ったほうがいいと思います。 できたらご夫婦で歯医者に虫歯検診なんかに行って先生にしっかり 言っていただいたほうがいいかもしれませんね。きっと歯周病の指摘が あると思います・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧