本文へ

曲がるストロー曲げますか?(駄)

レス7
(トピ主 1
🐱
こはる
話題
今回は曲がるストローについてお聞かせ下さい。ファーストフードなどのドリンク…お店によっては曲がらないストローもありますが… 曲がるストロー、曲げて飲みますか? 私は曲げずに伸ばさずに飲んでいます。そしたら友人の何人かに無言で曲げられ(えっと嫌がらせではなかったです(笑)けど)曲げる派のかた達は曲げてないと、気になるのでしょうか? 駄トピで恐縮ですが、よろしければお付き合い下さいね。

ランキング

レス

曲げます

Ash
折角曲がるように作られているので曲げて使います。

曲げようよ!

041
さな
彼らは曲がる為に多分いろいろ工夫されて生まれてきたんです! まっすぐでいたい気持ちも解りますが、せっかくの曲がる機能を無視されて終わっていくなんてなんだかかわいそうなので、1度くらい曲げてやってくださいよ!

習性

041
鳥の子
私はまず、ブリブリッと伸ばしきってから、 縮めながら曲げます。 癖です。そういう習性です。 プチプチを触ったら、一つ二つ、つぶさずにはいられない というのと同じような…。 楽器があったら鳴らしてみたい、 雪が積もれば踏みしめてみたい、 タンポポの種をみつけたら吹き飛ばしてみたい。 などと同じ衝動です。

別に気にならないけど

🐤
ひばり
物によるとは思いますが、曲がるストローって真っ直ぐのままだと、幾分、曲がらないストローより長くって、微妙に飲みにくいかなと…。 微妙ですが…。 私の場合ですが、傍から見て飲みにくそうに見えば「ストロー曲げれば?」って言うかな。 基本はスルーですね。

ひゃひゃひゃぁ(笑) 同じだ

🐧
子持ちししゃも
私も曲げない(伸ばさない)人間でした 。 いや、別に理由があるわけじゃないんです、伸ばさなくても飲めるから。 でも、夫には何度も(やっぱり無言で)伸ばされ曲げられましたよ。 「曲げて飲んで」と言われれば曲げますけど、無言で直されると「なに勝手に直してるの?」と険悪になるのでなるべく伸ばして飲むようにしてます。 が!普通に伸ばして曲げて飲むとなんだか夫の圧力に屈した気持ちになるので(くだらないですが・・・) 伸ばして少し曲げて曲げて、排水管の形状にして飲んでます。わかる? あと、逆にして伸びるほうをジュースの中に入れて飲んでます。 飲み終わった後「あ、逆だった~」みたいな。 くだらない夫婦ですみません。

ストローとクチとの位置により、です。

💡
una
ストローをさしたグラスをテーブルの上に置きます。 次にグラスを持たず、楽な姿勢をとります。 その時、ストローの先端が自分のクチよりも上、または、ほぼ同じ高さに位置するなら、ストローを曲げますし、自分のクチよりも下(ストローの先端を覗き込める程度)に位置するのなら、ストローは曲げません。 これはグラスを持たずに、ストローをつまんで飲む場合です。 だらし無くてすみません…(汗 因みに、グラスを持ち上げないと飲めない(グラスの位置が極端に低い)場合は、ストローの先端が自分のクチよりも下に位置しているということで、私はストローは曲げません。 …考えてやっているわけではありませんが、自分を分析してみたところ、こんな感じでした。 そんな私は、曲げなくてもいいと思う派です。 ストローを曲げると、くわえにくくなる気がします。

ありがとうございます。

🐱
こはる トピ主
ストロー曲がるんだから曲げようよ。 そうですよね、曲げます。ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧