本文へ

斉藤和義さん大好きな人~♪

レス9
(トピ主 1
🎶
せっちゃん
話題
小町の皆さん、こんにちは。私は斉藤和義さんが大好きな31歳♀です。昔から好きで良く聴いていたのですが、最近又もーれつにハマッテしまい、カラオケに行っても必ず何曲かは歌います。

私のお気に入りは、「月影」「歌うたいのバラッド」「Hey!Mr.Angryman」「歩いて行こう」「アゲハ」「劇的な瞬間」「I LOVE YOU」「愛に来て」「新宿ララバイ」「ベリーベリーストロング…」「お疲れ様の国」etc…です。

劇的な瞬間のオーケストラヴァージョン好きです♪。アゲハのアコースティックバージョン好きです♪

彼の詞も大好きです~♪

斉藤和義さんが大好きだという人、是非語り合いましょう!!

ランキング

レス

デビュー当時から好きです。

🐤
かな
36歳です。田舎にいますが、デビュー当時から好きです。 私は「君の顔が好きだ」が一番です。 数年前、田舎のライブ会場に初めてきてくれました。 若い子に押されながら必死で見てました。 「リクエストは?」 と聞かれて 「君の顔が好きだ!」と言いたかったのに言えず 後悔で涙目でした。 デビュー当時は「顔がだめ」なんていわれていたんです。 でも息が長い。自分の目に狂いはなかったと思っています。 痩せていてそこもいいです。感動すら覚えます。

好きですヨォ

君の○○が好きだ
かなり以前に、ラジオから流れる「砂漠に赤い花」の電流に撃たれました。 友達が既にファンだったので、ライヴに参戦してから、ズッポリ!ハマってマス。 好きな曲は沢山あって書ききれませんが、ハード系もほのぼの系もイイですよネ。 彼のライヴは最高ですよネ~♪ ファンじゃない友達も誘って、ネズミ算的にファン獲得中デス。 この前の、Zepp Tokyoで、久し振りに「ポストにマヨネーズ」をヤッテくれましたが、もーシビレル!(古ッ)って感じでしたー。 スタンディングライヴは厳しい歳なんですが(47♀)これからも頑張って付いていきたいと思ってマス。 近頃、マスコミの露出が多くなって、嬉しいような寂しいような。

私も好きです。

041
ツンドラ気候
特に好きな歌は「進めなまけもの」です。 これ聴くと、まぁなんとかなるさって思えてきます。 「I'm FREE」はモチベーションあげる時に聞きます。 あがるような歌詞ではないですが(笑) 最近の歌なら「男節」が自分にちょっと当てはまるとこがあるので、 反省しつつ聞いてます。女ですけど。。。

ここ2カ月でファンになりました

041
にっしー
2か月前に、たまたま斉藤和義さんのアルバムを 聴く機会があり、「僕の見たビートルズはTVの中」 を聴いてファンになりました! 「歩いて帰ろう」はポンキッ●ーズで知って ましたけどね。 妻にそんな話をしていたら、 「あなたも斉藤和義を聴く年齢になったんだ」(?) って言われました。 「君の顔が好きだ」 「歌うたいのバラッド」 「君は僕の何を好きになったんだろう」 そして 「僕の見たビートルズはTVの中」(特にLiveバージョン) が今のお気に入りです!! にわかファンですみません。

気分が落ち込みそうになるたびに聴きます~♪

😍
samidare
昔たまたまラジオで『砂漠に赤い花』を聴き、そこからハマりました。気分が落ち込むと今でもアルバム「Because」を車で聴いています。 『I'm FREE』を聴くとツンドラ気候さんと同じで何故かやる気がでてくる(笑) 個人的には『郷愁』『何処へ行こう』がとても好きです。 「FIRE GOG」、何回聴いただろう・・・・

斉藤和義?

😍
すくらぶ
どんな歌なんだろう?と動画サイトで検索してみると... うわ 好きかも! 今「月影」聴いてます、いいですね~。 海外在住20年なので日本の曲ってなかなか聞く機会がなくて、 全然知りませんでしたー。 あと「愛に来て」も気に入りました。 なんか凄く懐かしい感じの、胸に染み入る曲って言うのかな、 もっと色々聴いてみたいです。 あ~調べてみて良かったです。トピ主さん、ありがとう!

ものすごく好きです

🐶
リリポンスケ
昔、大学の学園祭とかにも出演していて何度か見に行きました。 「引っ越し」、「デジャブ」B面の「おやすみ」等が好きです。 一時期聞いていなかったのですが、 友人がまた一緒にライブに行きたいと言っているので 復活です! このアーティストは私の中で墓場まで持って行く程好きな人です!

トピ主です。

🎶
せっちゃん トピ主
皆様、貴重なレスをありがとうございます!こんなにも斉藤和義さん好きな方が居らっしゃるなんて本当に嬉しく思います。そんな中、このトピで斉藤和義さんを初めて知って好きになって下さった方まで、とても嬉しいです~♪。 私の主人も、私が聴いている所から、同じ様に聴くようになって、今では、通勤の車の中で毎日聴いているようです。。。私のCD持って行かれてますがね(苦笑)。 昔から体型も変わらないような。。。ヒョロヒョロに見えるけれでもカッコイイと思います。

娘が。

🐤
うんも
某イベントのTV放送を見て、娘が「この人のCD聴いてみたい」と。 意外な好みにええーっ!と思ったものの(私もあまり聴いたことがなかったのです、スミマセン)ブッ●オフにたった一枚あった「I LOVE ME」を購入した結果、ただいま親子そろってヘビロテ中です。 ちなみに娘は高校生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧