私は、29歳の子持ちの専業主婦です。
中学時代からの親友がアメリカで式を挙げ、日本に戻ってきて、披露宴をフレンチレストランで行いました。
半年程前から『絶対来てね。』と招待を受け、友人の中でも晩婚の方だったので、ご祝儀を3万円包んで張り切って出席しました。
料理は、素材の良いフルコースといった感じでとてもおいしく、演出等も凝っていて、雰囲気のいい披露宴でした。
しかし、家に帰って引き出物を見ると、箱が一つだけ。
開けてみると、向こうで買った白ワインが1本と、お土産によく貰うような、袋詰のドライフルーツだけが入っていて、2人の名前すらついていませんでした。
私も主人もワインが飲めない為、価値も分からないし封も切れず、ドライフルーツに至っては、取り出すなり子供が全部食べてしまい、私の口には入らず仕舞。
貰った物にケチを付けるのは失礼な事だとは分かっていますが、まだ安いカタログギフトの方が良かった・・・。
今まで出席した結婚式では、こんな感じの引き出物は一度もありませんでしたが、この引き出物は妥当だと思いますか?