本文へ

お雛様の房の再生できますか?

レス2
(トピ主 1
🐶
トトのママ
話題
16歳の娘のひな人形を片付けました。 いつも忙しく収納するのですが、今年は日曜日にゆっくり丁寧にしまうことができました。 16年経つと、あらゆるところにいたみが出てきて、五人囃子の首が外れてしまったり、左大臣のまげの糸が外れてボサボサヘアになってしまったり、その都度自己流でメンテナンスしてきました。 ところで、衣装の紐に付いている房がボサボサになったり、お雛様の扇の紐(?)がクネクネしてしまったものは元に戻りませんでしょうか? 良い方法がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

湯気でのばす

041
おのこ
やかんにお湯を沸かして、沸騰させたまま 口からでる蒸気にあてながら櫛を通すと直ります。 目立たないところでお試しください。

ありがとうございます。

🐶
トトのママ トピ主
おのこさま、ありがとうございます。トピ主です。 以前、アイロンのスチームでのばす、という方法を聞いて試したのですが全く効果がありませんでした。 きっと蒸気が弱かったからだと思います。 やかん、試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧