本文へ

既婚者と独身の見分け方

レス18
(トピ主 0
041
あゆ
恋愛
ある男性が既婚者か独身か見分ける方法ってありますか? 直接聞く以外で、日々の行動や身なり、こういう話をすれば間接的にわかるなど様々な意見お待ちしています。

ランキング

レス

服装

🐴
ワンワン
昔から言われている古典的な見分け方ですが、基本的に独身者の場合自分で服を買いますからなかなか客観的に自分を見られずダサい服装の場合が多いです。女性の場合は独身者でもオシャレに敏感ですから既婚者とほとんど違いはありませんが、男の場合はこの傾向は顕著と言っていいでしょう。 それに引き換え既婚者は奥さんに服を選んでもらう(もしくはアドバイスをもらう)場合が多いので客観的に雰囲気に合った服装をしている場合が多いです。 特に私服に注目してみればある程度予測はつくと思います。

典型的だけど

🙂
パール
話題として無難でわかりやすいのは やっぱり休日の過ごし方じゃないですかね~ あとはイベント系の日の過ごし方 お正月やクリスマスこれからだったら ゴールデンウイークの予定とか・・・ 既婚者とか彼女がいる人はだいたい予定が詰まってるから 行動の方は難しいな 独身の人はお金に余裕があるから 趣味とか外食とか飲み代にお金かけてそう トピ主さん、誰か気になる人でもいるのかな?

指輪

041
imagine
左手薬指に指輪をしていたら結婚してる。 結婚していても指輪をしない男性は多いですが、反対に結婚していなければその指にはリングをしないんじゃないかな。 あとは所帯じみた話題(炊事や洗濯、ゴミ出し等)に詳しければ一人暮らしの可能性高い=独身の可能性大、とか。

難しいですね

041
フォトアルバム
主人は独身生活が長かったせいか独身時代の私服そのままで私に趣味をとやかく言わせませんしゴミ捨てについても詳しいです。 指輪もしてません。 独身生活が長いと独身のにおいが強いかなって思います。 唯一、主人自身が言ってるのがハンカチにアイロンがかかっている。これは独り身だと中々ないかなだそうです。 タオルハンカチだとわからないですね。すみません。

物の値段と食生活。

ローラン
ズバリ、タイトルの通りですよ。独身者で一人暮らしなら多分自活していると思われますので、野菜や肉の値段、特に自分で店に持っていく関係上、クリーニングの料金(カッターシャツ等)に詳しいなら、独身者の線、濃厚かな。 でも独身者でも親と同居していることも考えられるので、あとは「食生活」も大きな判断材料ですね。 何気なく夕食メニューなんぞ聞き出してみて、それが独身男性の調理する品目であるか否かである程度、見極められそうです。 カッターシャツのクリーニング料金を即答でき、かつ夕食は外食かスーパーの惣菜ものがすこぶる多ければ、独身者の線は大だと思いますね。

簡単だけど難しい

041
うひょ
まあ、指輪とか弁当を持ってきているかなどでしょうけど、そういう見分ける方法を隠している人に対しての見分け方が知りたいのですよね。 収入に対して、どれぐらい自由に使えるかとか(ケチじゃないけどあまり金もない)、同僚とどれぐらいの頻度で飲んでいるかとかですかね。

財布

041
あい
ボロボロすぎる財布の人はモテない。 ある程度綺麗だったりブランドの財布を使ってる人は女の出入りがあると思う。

ケータイで話している感じ

041
あら
独身者は直前の誘いを受けることが多いので、 メールよりも通話ではないでしょうか。 夕方、私用電話でよく席を外す人は、 独身の可能性が高いですね。 聞き耳立てているわけではありませんが、 話している雰囲気だけでも、 妻帯者と独身者は違ってくるのでは。

それは何と言っても

🐶
デューク
彼の目の輝きでしょう。 独身男性の目には、光があります。輝きがあります。 一方、既婚男性の場合、例えどんなに若くても目の輝きを失っています。全体的に見て、どこかあきらめたような、生活のにおいが感じられます。 ですから、私は言ってもらわなくても、直感的に独身か、既婚かわかりますし、これで、はずしたことはありません。 是非、ためしてみてください。

トピ主です

041
あゆ
たくさんのレスありがとうございます。 色々見分ける方法がありますね。 私がどちらか知りたい男性は ・ヘビースモーカー(1時間に1回吸いに行っている) ・女性と話すときに緊張している ・几帳面で礼儀正しい ・朝は早い ・昼は常に外食 ・おしゃれではない(スーツは常に黒で、中もオーソドックス) な感じです。

身も蓋もない意見ですが・・・

アンズ
皆様の反論をするようで大変申し訳ありませんけれども、オシャレな 既婚者も、家事をする既婚者も、指輪をしていない既婚者も山ほど います。家に招待されたとしても、週末に遊びまくっていたとしても 実は単身赴任だったとか、別居中だったなんてこともあります。 まして、トピ主さんの追加レスの中身で判断は不可能ですよ。 ヘビースモーカーはもちろん、お昼は常に外食という既婚者も普通に いますし、他の項目もねえ・・・。唯一多少期待出来るとしたら、女性と 話す時に緊張しているという部分くらいかなあ。それも性格によっては わかりませんけどね。奥さんだけ大丈夫という人もいるからなあ。。。 相手が騙す、隠す気になっていたら、見分けることは不可能です。 相手が正直で誠実な人ならば、本人に聞いてしまうのが一番確実です。 私個人的には、見分けようなどと思わず、正面からズバっと聞くことを 勧めます。それで万が一騙されたら、見る目がなかったと思いましょう。

結局

041
ちさと
話のネタに「独身と既婚の見分け方って~」とやるならそれでいいですが、特定の誰かが知りたいって言うなら結局その人やその周りの人にそれとなく聞くしかないですよ。 女手がかかってそうでも、実家住まいで母の手だったり 女手がかかってなさそうでも、共稼ぎだったり単身赴任だったり奥さんが放置する人だったり 女慣れしてなさそうでも奥さん以外にはそんな感じとか 見て想像しているのが楽しいというならばかまいませんが。

不思議なトピ主さん

かわむつ
見分け方が完璧にわかったとしても、その男性には当てはまらなかったということも有りますよね。 本人に、あるいは近しい人に直接聞けないんですか? ある特定の個人の特徴が載っていますので、不特定多数の人の統計を取りたい、というわけではなさそうだし。 独身か既婚かが気になるということは、相手の男性と男女の交際をしたいということなのでしょうか。 独身だとわかれば自分の気持ちにブレーキをかけないですむのに、ということ?

きけばいいじゃないですか

041
三十路男
・お子さんいるんですか? ・帰るのが遅いですけど、帰ってから食事作ってるんですか?(逆に早いパターンでもどっちでもいいです) ・いつも外食だと食費が大変じゃないですか? 夜は自分で作ってるとかですか? などなど。適当な世間話で探りを入れればいいじゃないですか。 そういうきっかけもつかめないような関係なら、独身だとわかったところでかけらもチャンスはありませんよ。 こういうところで意見を募集したって、まぐれあたり以外で的中なんてありえません。魔法使いじゃあるまいし。

私が聞かれる方ですが

🐧
未婚のアラフォーです
「指輪はなさらないんですか?」 っていうのが、一番 ハラもたたない打診方法ですねぇ。 「え?」とか「?」っていうリアクションだったら独身。 「あー、なんかねー」みたいな言い方だったら既婚。 間違いない。

見分けてどうするの?

041
リング
何の特技にもならないかと。最近は、見分けは難しいですよ。とくに、お子さんがいない場合は、共働きが多く、男性は独身と同じような生活をしていますからね。私の友人は、彼が既婚者であることに2年も気付かなかったんですよ。土日も自由に会えていたそうですし、年越しも毎年一緒だったそうですし、彼の友達にも紹介されていたそうです。

うーん、何というか・・・

🐶
メ・カパン・ダ
当方男性ですが、、、 私のこと既婚か独身かモヤモヤ気にするような女性が職場に居たら、キモチ悪いですね。 既婚だったら急に素っ気なくなり、独身だったらいやらしい接近を受けるようになるのでしょうか。 スマートにできませんか?

既婚か独身か見分ける云々よりも…

041
ヘビースモーカー
まずは「○○さんは結婚してるんですか?」くらい聞ける間柄になりましょうよ。 よっぽど「頭の中がオメデタイ自意識過剰な人」でなければ、社内の同僚や知り合いに結婚してるかどうか聞かれたくらいでは、特に何も思わないと思いますよ? トピ主さんもタバコ吸うなら、喫煙所で気軽に話出来るのにね(トピ主さんはタバコ吸わないと勝手に仮定しましたが)。 でも同じ社内ならば、まずは挨拶から始めて、世間話するくらいの間柄になるのはそんなに難しい事でもないと思うけどなぁ…? 「彼と付き合う事」が目的なら、まずは挨拶→ちょこっと話する仲(この辺で既婚かどうか聞けばよろし)→ある程度仲良くなって「一緒にランチ」or「何人かで飲み行って」を何回か→それから「二人だけで飲み」を何回か→休日昼間にデート→この辺でやっと付き合うかどうか?…って、段階(向こうが乗り気ならもっと早いと思うけど)を踏まないと、と思いますが。 トピ主さん!ここでモンモンとしてちゃ時間が勿体ないですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧