本文へ

美容院での貴重品

レス13
(トピ主 0
041
fon
ヘルス
みなさんは美容院に行ったときお財布はあずけますか? 前は結構「貴重品はお持ちください」といわれたような気がするのですが、この頃全然言われません。 なので、バックに入れたまま預けてしまうのですが、毎回「クレジットカードをコピーされたらどうしよう」とか余計な事を考えてしまいます。 こんなこと考えながらカットをしているのって私だけですか?

ランキング

レス

預けません。

041
totoro
私は、手元に置いています。 だって、信用できないんだもの。 みんな、簡単に預けすぎるような気がする。 だって、誰が入ってくるか分からないし、美容師さんのことだって顔しか知らない。 手元に置きましょうよ。 あんまりいないんだもの。預けない人が。

ロッカー

041
あまこ
わたしが先日行った美容院には、カギ付きロッカーがあり、そこへ荷物を入れてカギを持ってカットしてもらうというスタイルでした。 これは、本当に安心しますし、良いシステムだなぁと思ったのですが、他にも探せば同じシステムのお店もあるのではないかと思います。 一度、良さそうな美容院を何件か探して、電話で問い合わせしてみられてはどうでしょうか?

そういわれてみれば・・・。。

041
かなぶんぶん
全然考えもしなかったです。 いきつけの美容室なので、私は全然安心してますが。

私が

041
マール
通ってる美容院では、透明な小さいなバッグを 貸してくれて、それに貴重品を入れてくださいと お願いされます。 いつも目の届く場所に置いておけるので、安心ですよ。 気になるのであれば、カバンを預ける際に貴重品だけ 手元に置いておけばいいんじゃないですか?

たしかに!

041
アフロでフィーバー
前は、どの美容院でも「貴重品入れポーチ」を渡されたり、「貴重品はお持ちください」と言われてましたよね。 ここ何ヶ月か美容院ジプシーで、何軒か違うところに行きましたが、どこも「貴重品は」と言いませんでした。しかし今までの習慣で、私はお財布と携帯を手元に持ってました。 皆どうしてるんでしょう?それに、貴重品について言及しないお店が本当に増えたのかどうか、知りたいです。

そこまで考えたこと無かった

041
なめくじねこ
です。確かに今の時代はそこまで考えなければいけないかも。 でも今行っている美容院は、鍵つきロッカーに入れるのでその心配はなくなりました。

ポーチで自衛

041
巾着
貴重品の事を気にしながらカットしてもらうよりも 「自分のことは自分で」です、美容院に出掛ける時には 貴重品入れのポーチを用意してバッグを預ける時に ポーチを手持ちにしましょう。 必要ならハンカチや携帯電話も入れておけばいいと思いますよ。 バッグを預けてから結構待たされて、自分の持って来た 本を読む事もあります。

持っていれば?

041
かりん
貴重品は持っていても良いというのであれば、持っていれば如何でしょうか? 私が引っ越し前に通っていた美容院では、私は預けていましたが、財布や携帯を鏡の前に置いている人を時々見ましたよ。 引っ越しして新しく通っている美容院では、全員が貴重品を入れるための透明の小さなバッグを貸してくれます。 自分の鞄が入った専用ロッカーのキーも自分で持つようになっています。 財布や携帯電話、そして私はのどが弱いので、のど飴を入れておきます。 洗髪などの時も、自分で目の届く場所に置くように台が設置されていますし、とても良いシステムだと思いますよ。

小さいポーチに入れて持ってます

041
みかん
財布と鍵と携帯を持参した小さいポーチに入れて席まで持っていきます。残りの物は全て受付に渡します。 以前は全部預けていたんですが、ある美容院で「貴重品はご自分でお持ちください」と透明のポーチを渡されたことがあり、防犯の意味に気付き、それ以来どこの美容院に行ってもそうしています。

心配になってきた

041
紅茶とパン
私も考えなかった人間です。 以前行った美容院は入り口近くに透明のロッカーがあり、そこに荷物全部入れて下さいと言われました。 …が、肝心のそのカギは受付に預けるんです。 透明だし、入り口付近なので大丈夫だと言いたいんでしょうが、結局、私は階段を上がって2階に案内されました。なので、目の届く所じゃないので完全に防犯できているとは言い切れません。 でも このトピ見るまではそんなことも思いもしなかった 確かに心配ですね。 今行ってる美容院じゃ普通に「お荷物お預かりします。」って、それだけですから。

私は

041
心配賞
いつも行く美容院では、透明ポーチに「貴重品を入れて持っていて下さい」と言われますが、断ります。 バックの中身は全部貴重なんです。(笑) 美容院に行く時は、小さめで手に持っていられるバックとか、斜め掛けできるバックなどを持参して自分で持っているようにしています。 美容院の受付が入り口とすぐそばですし、バックを預けている場所が髪を切ってもらうところ、シャンプーするところから見えないので、安心できません。 バックそのものが高価である場合もありますよね。 いつもなくなった時どうするんだろう??と心配な気持ちになります。

カギつきロッカー

041
真由美
私がお世話になっている美容院は、あまこさんと同様 カギつきロッカーが設置してある美容院です。 ロッカーがふさがっている場合は、お店側が用意している 巾着にお財布を入れて、手元に置いています。

もう預けない

041
あきれ蛙
そうなんですよね。 ごく自然に「では、こちらへ。お荷物お預かりいたします。」なんていわれて最初はバッグ丸ごと渡しちゃいました。でも、髪のセットが終わるまでズーっと不安でした、以来、腰に巻き付けるタイプのバッグに変えてから美容院にいってます。  用心には用心して決して預けないほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧