本文へ
  • ホーム
  • 肌に合わなかった化粧品の使い道

肌に合わなかった化粧品の使い道

レス8
(トピ主 0
041
貧乏性
みなさん、肌に合わなかった化粧品はどうなさってますか。 このまま使い続けることはできないし、処分するのもなんだかもったいないしとどんどんたまっています。 乳液はレザーのお手入れに使ったり、シャンプーは直接肌に触れないもの洗濯、リンスやトリートメントは同じく直接肌に触れないものの柔軟仕上げ剤として使っています。 でも、それ以外のものの利用法が思い付きません。 それ以外にも有効な利用法があったらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

ボディに使うのはどうですか

041
ぱおぞー
顔に合わなくても体には大丈夫という場合もあるのでいかがでしょう?高級ボディークリームになります。

あまり思い付きませんが

041
未熟者
基礎化粧品なら、顔は駄目でも身体には大丈夫な事が多いです。 なので私はボディローションにします。 どうせ顔に使えなかったんだから捨てるよりいい、と惜しみ無く全身に使えてお肌しっとりです。 シャンプーはトイレ掃除に使うと、汚れも落ちて良い香りが残って、いいらしいですよ。

手や足に・・・

041
私も貧乏性
ばおぞーさんと同意見ですが・・・ボディーに使うと良いのではないでしょうか。 手や足の皮膚は結構強いですからハンドクリームとして使ったり、足のかかとに塗ったりするとスベスベになりますよ。 私は高級クリームを顔に塗ったらブツブツが出来てしまったのですが、もったいないので「かかと専用」に使っています。ビックリするほどツルツルになります。 シャンプーは浴槽の掃除に使えば良い香りがします。

かかととか。

041
saika
化粧水や乳液、保湿クリームなどで肌に合わない場合は あわないレベルにもよりますが、 ひじやかかとにつかいます。 足ツボマッサージを自分ですることもあるので その前に塗って、摩擦を少なくしたりとか。 シャンプーなどはあわないということはないのですが 昔は、髪の毛用のゴムやリボンはシャンプーで洗ってました。 花瓶敷きやランチョンマット、クッションカバーなどを洗ってみたらどうでしょう?

オークションに出品

041
にゃっ太
ヤフーオークション見てると、そういう合わなかった化粧品を出品してますよ。新品なのもあるし、半分も使った物を出してたりしてます(お値段おさえ気味ですが、送料などを考えると買うほうは全くお得じゃない) 私は出品も落札もしたことないので、どれほど儲かるのかは解りませんが。 使わなくなった化粧品をいくつかまとめて安く出品すれば人気も出るんじゃないでしょうか。

オークション

041
あさみ
 ブランドとかメーカー品でしたら、使いかけの化粧品でも、オークションに出品すると、思ったより高値で落札されます。基礎化粧品、ファンデーション口紅など、なんでも大丈夫です。  私の場合、出品はするのですが、自分が使うのは新品でないと嫌ですが。

便乗で

041
しろちゃん
質問です。乳液 美容液 化粧水等は 体やハンドクリーム代替出来ますが さすがに ファンデは捨てるしかないですよね?もしも これが何かの変わりになるんであればどなたか教えて~もう10個以上あります。

トピ主です

041
貧乏性
レスありがとうございます。 自分の立てたトピが見つけられなくなってしまってお礼が遅くなり申し訳ありません。 皆さんのおっしゃるとおりスキンケア用品は何とか家で再利用しているんですが、メイクアップ用品(ファンデーション、口紅、マニュキュア等)はどうしても肌に合わないとたまってしまうんですよね。 にゃっ太さんのオークションに出すというのも良いかなとおもったんですけど、果たして人が使った化粧品を好んで買う人がいるのかどうか疑問です。 やっぱりここはおもいきって捨てる決心が必要なのですね。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧